Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Festplatten, SSDs und optische Laufwerke

Hinweise

Netzteil Sata - 5 Adern -> Molex-Sata-Adapter - 4 Adern?

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 8396 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.07.2007, 22:17   #1
Amateur
 
Benutzerbild von Blackpitty
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 51
Standard Netzteil Sata - 5 Adern -> Molex-Sata-Adapter - 4 Adern?

Hallo,

ich würde gern mal was wissen.

Ich habe seit neuestem 2 Sata DVD Brenner.

Da mein neues Gehäuse so groß ist, reicht die länge der Netzteil Satakabel nicht aus.

Nun habe ich in der Kiste von meinem Board ein 4Pin Molex auf Sata Kabel.

Da gehen 2 schwarze, eine rote und eine gelbe Ader vom Molex zum Satastecker.

Mir ist nun aber aufgefallen, das die Satastecker-Kabel vom Netzteil 5 Adern haben. die 5. ist orange.

Habe ich dann nun einen Nachteil, wenn ich das orangene Kabel an den Verlängerungen nicht dran habe, oder wofür ist das?
__________________

MEIN SYSTEM @ sysPROFILE MIT PIX
Laptop: Dell XPS M1530: T7250 2x 2GHz, 8600M GT DDR3, 2GB Kingston DDR2, 160GB Samsung HM160HI, 1440x900 LG
Blackpitty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 22:31   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ist wohl irgendeine MAsse oder so...
auf jedenfall unnötig...
und du hast keine Einschränkung ohne

lebt deinb Casecon noch?
war ja ein goiles Project
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 22:33   #3
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

http://de.wikipedia.org/wiki/S-ata#Stromkabel

bzw etwas genauer:

http://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2007, 22:36   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

da steht aber nichts vom Stromkabel, oder bin ich blind
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2007, 10:16   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

Das eine ist ne 3,3V Leitung die aktuell noch unbenutzt ist. Für kommende Festplatten sollte diese Leitung aber interessant werden
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2007, 10:19   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

wenn ich das richtig verstehe, hat das was mit Hot-Plug zu tun?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2007, 10:25   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

Ich glaube Hotplug funzt auch mit dem Adapter, ergo ohne die 3,3V.
Sicher bin ich mir da aber nicht.
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2007, 10:32   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

es funzt auch....hab es gerade getestet...
hab mal ein Raid getrennt...
funzt ohne auch eijnwandfrei, aber so stehts doch in Wiki drin oder? Ich meine das mit der 3,3 Volt für das Hot-Plug
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2007, 14:55   #9
Amateur
 
Benutzerbild von Blackpitty
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 51
Standard

also kann ich das KAbel nun Bedenkenfrei benutzen?
__________________

MEIN SYSTEM @ sysPROFILE MIT PIX
Laptop: Dell XPS M1530: T7250 2x 2GHz, 8600M GT DDR3, 2GB Kingston DDR2, 160GB Samsung HM160HI, 1440x900 LG
Blackpitty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2007, 15:00   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

jup....kannst du
mach ich auch, sogar bei meinen Raptoren
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2007, 15:29   #11
Amateur
 
Benutzerbild von Blackpitty
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 51
Standard

Na dann ist ja gut, also wenn das bei ner Festplatte so geht, wird es bei den DVD Laufwerken ja auch gehen.

Dann bastel ich mir mal ein Verlängerungskabel, an dem 2 Sata und ein Molex fürs Aquaero dran ist.
__________________

MEIN SYSTEM @ sysPROFILE MIT PIX
Laptop: Dell XPS M1530: T7250 2x 2GHz, 8600M GT DDR3, 2GB Kingston DDR2, 160GB Samsung HM160HI, 1440x900 LG
Blackpitty ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kombination IDE+SATA Festplatten Therapy87 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 5 12.06.2007 16:19
SATA DVD Brenner rbayer2150 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 11 27.04.2007 00:05
SATA 2 Controller mit SATA 1 Platten [CH]IlvlAIRA Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 6 16.03.2007 12:35
SATA II Festplatten KRambo Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 9 30.10.2006 08:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41