Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Festplatten, SSDs und optische Laufwerke

Hinweise

SSD einbauen

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 1657 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.01.2012, 19:15   #1
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard SSD einbauen

Hallo,
ich wollte in meinem PC die alte HDD durch eine neue SSD ersetzen. Dabei wollte ich das WIN 7 sowie alle oft genutzten Programme sowie die Spiele auf die SSD nehmen aber weiterhin noch meine HDD für alle anderen sachen im PC weiterbetreiben, läßt sich das so einfach machen wie ich mir das denke oder muß ich dabei irgendwelche Sachen beachten.

viele Grüße Bodo
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 19:41   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hi,
im Grunde musst Du nichts weiter beachten. Bei der Windowsinstallation auf die SSD würde ich jedoch die HDD vom Mainboard trennen und erst hinterher wieder anstöpseln.

Im Bios musst Du jedoch die SSD als Bootplatte auswählen (kann sein, dass die HDD gestartet wird und dort kein Windows zu finden ist ,-))

Meist umgeht man diesem Umstand, indem man die SSD an den ersten SATA-Port und die restlichen Platten fortlaufend anschließt.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2012, 10:48   #3
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Hallo,

erstmal vielen Dank für die Tips, hab jetzt die SSD eingebaut und bin sehr beeindruckt. Hab mir ja vorher mal auf Youtube einige Videos über den schnellen Systemstart einer SSD angeschaut aber das was ich hier bei mir sehe stellt nochmal alles in den Schatten. Das Windows hochfahren dauert grad mal 10-15
Sekunden, und die Virenprüfung geht auch so nebenbei. Also den Kauf einer SSD kann ich nur emphehlen.

viele Grüße Bodo
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2012, 11:16   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Jup. Ich nutze ja seit langem eine OCZ Vertex mit 60 GB (eine der Ersten). Selbst jetzt geht die noch super fix zur Sache, obwohl eine aktuelle noch mal ne Schippe drauf legt.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2012, 15:53   #5
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Hab jetzt mal ein Benschmark gemacht, einmal mit ATTO und einmal mit AS-SSD-Bensch. Bei ATTO sind die Werte so wie von Corsair versprochen aber mit AS haut das garnicht hin, ist das normal oder muß ich etwas an den Einstellungen am Pc ändern? Hab noch mal die Test werte angehängt.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png as-ssd-bench Corsair Force 3 13.02.2012 16-32-29.png (52,0 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: png ATTO.PNG (57,6 KB, 2x aufgerufen)
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2012, 17:16   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

So wie ich das sehe, hast Du Dein Windows auf der SSD und testest gleichzeitig die SSD. Normalerweise testet man mit einem anderen PC durch und hängt die SSD als extra Platte hinzu. Bei der gleichzeitigen Verwendung der Platte durchs OS nebenher zum Benchmark, verschieben sich eben die Werte.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2012, 15:13   #7
Greenhorn
 
Benutzerbild von Hookit
 
Registriert seit: 03.2012
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 5
Standard

Da wird wahrscheinlich das Problem liegen....
Und nicht vergessen, die SSD möglichst nicht komplett vollknallen, ist nicht gut für die Langlebigkeit
__________________
Do not touch this thunderdragon!!
Hookit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie Thermochill Radiatoren in einen Lian Li V2000 einbauen? P!x3l Wasserkühlung 19 19.09.2007 11:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41