Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Festplatten, SSDs und optische Laufwerke

Hinweise

Verwirrendes HD Tune Ergebnis auf 2 Rechnern

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 1938 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.05.2009, 20:35   #1
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard Verwirrendes HD Tune Ergebnis auf 2 Rechnern

Grüß euch,

ich hab schon vor ner Weile ein Samsung F1 640GB gekauft.

So, auf einem billig Foxconn Board mit einem G31 Chipsatz, hat sie laut HD Tune avergage read ~90mb/sek

Bei meinem gigabyte P35 jedoch nur ~70mb/sek


Testet HD Tune nur die Partition, falls eine erstellt wurde, oder von haus aus die ganze Platte?

Wenn es die ganze Pladde ist, hab ich keinen Schimmer was hat.


Hab Kabel getauscht, AHCI an/aus ohne merkliche Unterschiede.




Wer eine zündende Idee?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2009, 09:37   #2
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

beim gb zufällig an den jmic geklemmt?
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2009, 11:34   #3
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

jmic?

beim gb hab ich an den normalen Sata Ports probiert sowie an den beiden von GB selbst.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2009, 13:52   #4
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Ich glaube Warhead meint den JMicron-Controller. Der ist wohl langsamer als der ICH9.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2009, 15:46   #5
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

was sollte man auch sonst damit meinen
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2009, 15:49   #6
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Wenn ich den Hersteller nicht speziell im Zusammenhang mit solchen Chipsätzen kennen würde, wäre ich da auch nicht drauf gekommen :P.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2009, 17:55   #7
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Jo, wie gesagt, habs an beiden versucht ohne wirkliche Unterschiede festzustellen.

Wenn ich mich recht erinnere, hat das Foxi Board lediglich ICH7 verbaut.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2009, 09:14   #8
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

versuch mal beim p35 die ahci treiber von intel ins win zu integrieren und stell dann mal im bios auf ahci um. die normalen ms-rteiber sind meist nicht so prall.

evtl haste auch nur nen krüppeligen treiber drauf der n bissl spackt...
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2009, 22:03   #9
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ich hab die ahci treiber von intel installiert gehabt und auch im bios rennts auf ahci.

hat ~1-3mb/sek falls überhaupt gebracht.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 10:01   #10
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

den nativ-mode im bios auch aktiv?
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 22:47   #11
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

im bios aktiviert hab auf ahci gestellt gehabt und auf ide mode. also alles durchprobiert.

aber ich steig nicht dahinter worans liegt
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2009, 20:58   #12
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

keiner mehr ne idee?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2009, 13:14   #13
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Vielleicht liegt es auch einfach nur an einer falschen Einstellung bei HD Tune. Ich hatte nämlich mal ein ähnliches Problem, als ich die Festplatte eines Bekannten mit meiner HDD verglichen hatte.
Schau doch mal nach ob in den Optionen unter Bechnmark die Einstellung "Block size" auf beiden Rechnern gleich ist.
Sonst wüsste ich auch nichts mehr.
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Review] Aeneon 8GB X-Tune RAM DDR2-800 CL5 Kit (AXT960UD00-25D) dracoonpit Artikel und Testberichte 0 15.10.2008 15:55
Meldung in HD Tune Platten defekt? 1Fluch Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 1 14.04.2008 16:24
Suche Software zum Synchronisieren von meheren Rechnern xpate Anwendungsprogramme 4 14.09.2007 18:09
Bench-Ergebnis!: HDD Konfiguration eines Gamer-PC's mit Raptoren [CH]IlvlAIRA Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 31 15.04.2007 11:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41