Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

2. und 3. monitor (links/rechts) kaufberatung

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 2014 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.07.2009, 19:16   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard 2. und 3. monitor (links/rechts) kaufberatung

hi leute
ich suche noch eine links-rechts kombination für meinen hp w2408h
das ist ein 24" mit der auflösung 1920x1200

jetzt wollte ich mir noch 2 weitere tfts holen, und wollte dabei möglichst bei ~300 euro bleiben (+/- 50)(für beide)

am besten wäre es natürlich denke ich wenn sie die gleiche auflösung unterstützen würden....
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2009, 19:31   #2
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Ich habe einen 24" und einen 20" mit jeweils 1920x1200 und 1680x1050 Pixeln Auflösung. Optimal wäre sicher eine identische Auflösung, aber solange du nicht ein Fenster über mehrere Monitore erstrecken willst, sehe ich kein Problem, unterschiedliche Auflösungen zu verwenden. Mit 2x 22" würdest du in meinen Augen optimal wegkommen.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2009, 19:34   #3
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

ich wollte über softth alle monitore zum zocken benutzen, also ein fenster über 3 monitore
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 06:16   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Sollen es nochmal 24"er werden? Ansonsten 17" mit Pivot-Funktion kaufen und hochkant hinstellen, dann passt das.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 13:03   #5
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

also 24er wären schon toll, da sie dann ja noch mehr in die breite gehen ^^

http://www.ciao.de/AOC_416V__7716953
http://www.ciao.de/Hyundai_N240Wa__7832847
http://www.ciao.de/BenQ_G2400WAD__8155972

was haltet ihr von denen?
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 16:35   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Generell möglich, ABER: lass dir eins gesagt sein, unterschiedliche TFTs sehen nicht nur bescheiden aus auf dem Schreibtisch, jeder Schwenk den du machst von einem Monitor auf den anderen wird dir ein anderes Bild bescheren, meist Farb- oder Schärfeunterschiede. Zudem sollte die Höhe anpassbar sein, so dass alle Monitore auf einem Level sind. Von den ausgesuchten würde ich wohl zum Hyundai tendieren, gernell zu einem zweiten HP.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 17:30   #7
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

http://cgi.ebay.de/HP-w2448hc-24-Zol...3%3A1|294%3A50

der wäre doch sicherlich perfekt, oder?
ob ich wohl 2 von bekommen würde für jeweils 200? ^^ mal sehn :-D
wenn du meinst der wäre dafür gut dann biet ich mal mit ;-)

naja die 24" geräte von hp sind alle so teuer ^^
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 17:43   #8
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Bedenke: im Gegensatz zu einem Gehäuse z.B. richtest du da deine Augen drauf. Ein schlechter Monitor kann dir bei Dauerbenutzung deine Augen schädigen. Darum ist Qualität auch nie verkehrt, ruhig etwas mehr ausgeben.

Meine beiden 17" Dell haben während ihrer Erscheinungszeit auch jeweils 300€ gekostet, andere 17" gabs da schon für weniger als die Hälfte...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 17:38   #9
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

so hab hier jetzt 2 x w2448hc und 1 x w2408h stehen
und bereue es nicht
danke für euren/deinen rat
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 17:45   #10
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Siehste

Fotos
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2009, 17:59   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

immer die selben Monitore nehmen, sonst macht es keinen Spaß, da die Farben immer etwas anders dargestellt werden.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 17:52   #12
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

http://img232.imageshack.us/img232/1...0908052033.jpg
http://img197.imageshack.us/img197/4...0908061522.jpg

Geändert von buyman (12.08.2009 um 21:41 Uhr) Grund: Bildergröße beachten!
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 18:02   #13
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Sehr schön, außer das die Bilder zu groß sind (max 900x600 bitte )
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 18:16   #14
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Auch wenn 3 Monitore eine tolle Sache sind - das 1. Bild mit dem Spiel/Film überzeugt mich nicht. Mich würden die Rahmen der Gehäuse doch zu sehr stören. Da nutze ich lieber jeden Monitor für ein anderes Programmfenster (k, bei Spielen macht es keinen Sinn ).
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 20:59   #15
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Gerade dsa erste überzeugt...
EVE-online ftw
You made my Day


Da kannst alle Fenster einwandfrei nutzen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 21:13   #16
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

naja bei eve online geht es trotzdem schlecht, da das spiel damit nicht so gut klar kommt (zb kann man nicht alle fenster anklicken oder verschieben im rechten oder linken monitor was sehr stört, außerdem ist das bild bei eve links und rechts irgendwie verzerrt......)
aber shooter und rollenspiele sind super auf 3 monitoren, obwohl mit meiner 8800 ultra muss ich die grafikeinstellungen oft noch runterschrauben bei 3 x 1920 x 1200, ist halt der nachteil von softth (zb bei sacred 2)


und der stromverbrauch ist echt nicht zu verachten... mein system braucht jetzt (komplett mit monitoren wakü und alles) ca 650 watt an der steckdose

das nicht einige hundert euro im jahr -.-
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2009, 21:40   #17
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

http://www.youtube.com/watch?v=vEKdll9NvAs

mit meinen schönen lichtern ^^
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit ICQ (Links versenden) l1qu1d Anwendungsprogramme 11 30.10.2006 11:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41