Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Belkin Wlan Stick wird erkannt/ keine Verbindung unter Win7 x64

Dieses Thema wurde 14 mal beantwortet und 5138 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.08.2010, 13:50   #1
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard Belkin Wlan Stick wird erkannt/ keine Verbindung unter Win7 x64

Hallo,

ich habe hier einen Belkin F5D7050 USB Wlan Adapter Version 5

Bei Windows 7 x32 funktioniert er out of the box, unter x64 hingegen nicht und das obwohl unter angebenem Link der Treiber auch für Win 7 x64 angeben wird.
Der Treiber wird scheinbar korrekt installiert aber er findet keine Netzwerke.


Ich habe versucht den Support zu erreichen aber das scheint bei Belkin nicht gerade einfach zu sein.

Hat jemand Erfahrung damit?

Gruß,

KaiZen

Edit: Wieso stell ich eiegentlich immer Fragen auf die keiner eine Antwort weiss?
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)

Geändert von KaiZen (15.08.2010 um 06:58 Uhr)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 15:36   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hi,
tja, weil es immer schwierige Fragen sind ^^.

Ich nehme jetzt mal an, dass Du sowohl die Windows-Onlinesuche, wie auch den neuesten Treiber probiert hast.
Wie ich sehe, ist für Vista und XP jeweils die 32 und 64 Bit-Version aufgeführt, allerdings bei Winbdows 7 kein Zusatz enthalten.
Versuche mal den Treiber mit Kompatibilität zu Vista zu installieren und eventuell auch den Treiber per Gerätemanager manuell zu wählen. Eventuell hilft das.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 06:51   #3
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Nur auf der deutschen Seite nicht. Auf der Englischen ist das 64bit auch bei Windows 7 angegeben. Ist allerdings der gleiche Treiber.

Ich glaube ich kann behaupten, dass ich mit dem original Treiber alles versucht habe. Die einzige Möglichkeit wäre vielleicht noch der Treiber des Chipherstellers. Den konnte ich aber bisher nicht in erfahrung bringen.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 08:12   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Probier mal den von RaLink. Bei dem aktuellen Preis gibt es nicht allzu viele Mögliche Hersteller.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 22:47   #5
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Welchen ist die Frage. Bei Version 2 und 3 steht auf der Belkin Seite dass man den RaLink treiber nutzen kann. Ich habe aber Version 5.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 23:03   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Habe gerade den Treiber geladen und mal mit WinRAR geöffnet. Probiere mal den Treiber für Realtek RTL8187B ;-)
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 00:03   #7
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Will er leider auch nicht.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 09:03   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hm. Eigenartig. Die net8187.inf-Datei im Win7x64-Ordner spricht eindeutig vom Realtek RTL8187b.

Deinstalliere mal das Gerät aus dem Gerätemanager heraus und setze den Haken bei "Treiber komplett löschen". Dann den Realtektreiber manuell einbinden.

Nächste Frage: Nutzt Du das Belkin-Tool oder den Netzwerkmanager von Win7?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 12:07   #9
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Bisher nutze ich gar nichts

Generell ziehe ich aber den Netzwerkmanage von Win7 vor.

Deinstalliert, neu installiert habe ich schon ein Dutzen mal. Habe ihn sogar auf 2 64 bit Systemen ausprobiert. Auf beiden ging er nicht, auf einem 32 Bit System hingegen sofort.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 12:40   #10
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Dann weiß ich ehrlich gesagt auch nicht mehr weiter.
Bist Du Dir sicher, dass es die Version 5 ist? (müsste ja, da er unter 32Bit geht)
Eventuell mal die Version 4 oder 3 probiert?

Findet die Microsoft-Onlinetreibersuche einen Treiber, oder nicht?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 12:51   #11
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Hat sich erledigt ....^^

Ich habe KIS deinstalliert und kaum war der Balken durch fing der Stick an zu blinken!

Ohhh man .....
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 13:20   #12
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hättest ja nicht gleich deinstallieren müssen. Deaktivieren und oder die Einstellungen durchsehen hätte sicher den gleichen Effekt begracht.
Wenigstens geht es jetzt.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 13:35   #13
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Haha, denkst du. Alles schon probiert. Deswegen habe ich ja KIS als Ursache schon abgetan. Aus ist bei dem Ding nicht gleich aus.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 14:14   #14
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Nutze ja selbst den Kasperkasten in Version 2010. Wenn man weiß, wo die Einstellungen sind, kein Problem, aber wenn nicht...ist man aufgeschmissen ^^.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2010, 18:53   #15
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Gut, alles klar. Da ich jetzt weiss, dass du der Kasperle Theater Obermeister bist, frag ich beim nächsten mal dich. Ist ja nicht so, dass ich damit das erste Mal schwierigkeiten hätte.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arbeitsspeicher wird nicht voll erkannt Black Sheep Betriebssysteme 7 17.07.2010 14:05
Trim Befehl unter Win7 für SSD joe-attila Betriebssysteme 2 26.10.2009 20:33
Verbindung zu W-Lan Netzwerk unter Vista nicht möglich? krueml_ Netzwerk, Sicherheit & Co 7 25.05.2009 13:08
SataII wird unter Vista32 als ATA erkannt? Knifestein Betriebssysteme 1 16.11.2008 12:35
GForce 7950 GT wird nicht erkannt Kendar Grafikkarten 6 09.12.2007 19:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41