Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

CRT - flackern (hell - dunkel)

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 4321 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.01.2007, 08:46   #1
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard CRT - flackern (hell - dunkel)

Naja ich weiß nicht, ob mir wer helfen kann.

Mein Monitor (CRT Medion 19"ca. 4 Jahre alt.) bekommt das zeitweise jetzt öfter und nerviger

es ist wie ein dunkler (bläulicher touch)

angeschlossen an meine 8800gtx per DVI-Adapter. Hab auch einen zweiten Adapter versucht und den anderen Graka-Anschluss, aber er macht es meist, wenn etwas in Betrieb (ca. 20min.)

Hat irgendwer eine Idee ob da irgendwas zu retten zu tun sein könnte ausser den Moni zu tauschen? Hab derzeit leider noch keinen Tauschmoni zum probieren, werde mich jedoch bemühen!
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 08:50   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Du bist aber nichtgerade zufällig umgezogen und wohnst jetzt an einer Bahnstrecke oder hast dir ein elektrisches Rollo einbauen lassen? Oder eine TV-Karte mit Antenne? Wenn keine elektromagnetischen Störfelder in deiner Nähe sind, wird es wohl einfach Zeit für einen neuen. Entmagnetisieren bringt nichts?

Die Grafikkarte schliesse ich eigentlich aus - das wäre ein sehr untypisches Verhalten. Ein Gegentest würde das natürlich eindeutig bestätigen.
__________________

Geändert von dracoonpit (31.01.2007 um 08:53 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 09:09   #3
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Ich wüßte nicht, was hinter der der Mauer wäre, wenn es durch ne dicke Hauswand noch Reaktionen geben könnte, aber weder noch! Ich habe darüber eine Leuchtstoffröhre, doch auch die war jetzt 2 Wochen abgeschaltet (Stecker raus)

Mein Rechner (mit Window) steht wohl oft in der Nähe, aber selbst wenn ich den ein Stück wegrücke bleibt das so! Und andere haben ihren Rechner auch neben dem Moni stehen.

Trotzdem Danke erstmal für solche Tips. Daran hatte ich noch nicht gedacht, wobei diese Dinge nicht in Frage kommen!

Grafikkarte kann man ausschließen, da der Monitor das an meinem alten Rechner auch macht, wenn ich den einschalte und laufen lasse. Es kommt mir nur weniger vor, oder ich bilde mir das nur ein!
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 09:09   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

4 Jahre sind nun aber wirklich kein Alter für einen CRT, sofern er nicht 24/7 in Betrieb war.

Hast du die Möglichkeit den Monitor mal an einem System zu testen, wo die Graka einen analogen Anschluss hat, so dass man auf die DVI-Adapter verzichten kann?

Wenn der Fehler dort auch auftritt, wird es wohl am Monitor liegen...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 09:13   #5
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

naja ich muss mir einen besorgen zum testen, wie geschrieben da trat es auch schon auf, kam mir nur weniger vor! Aber kann auch Zufall sein!

dachte schon, weil die gtx nun extremer Wärme nach hinten abführt und ja direkt am Stecker/Adapter aufsteigt, dass es daran liegt.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 07:48   #6
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Aufgeklärt!

Monitor stand auf selbstgebasteltem Podium aus Plexiglas und somit direkt unterm Schreibtisch-Dach (nenn ich es mal)





und wahrscheinlich wars zu eng für die oberen Lüftungsschlitze, sodaß der zu heiss wurde!
er steht wieder ohne Podium da und jetzt ist kein Farbenflackern mehr.

Allerdings muss ich auch auf mein schönes Werk verzichten

btw.: die Pics sind schon was älter, aber es geht ja auch nur ums zeigen, wie der Monitor stand
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 08:00   #7
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Hanau
Beiträge: 99
Standard

Kannst ja einen Lüfter montieren der für ein bisschen Zirkulation sorgt.
cl4w ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 08:40   #8
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

könnte ich schon, aber da passt keiner mehr zwischen, dafür müsste ich das Podium kürzen. Daran dachte ich auch, aber bei so dickem Plexi hab ich nicht das Werkzeug

Ich müsste mal sehen, ob ich das in zugeschnittener Größe neu bekomme.

Hab da nur schon so oft geschnorrt
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 10:28   #9
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Ich würde mir darüber Gedanken machen, ob man die ganze Hardware nicht irgendwie komplett besser anordnen kann. Wenn ich mir vorstelle ich müsste so an meinem PC arbeiten... Da wird man ja zum Glöckner von Notre-Dame.

Edit: Dann wirst du halt Hans Guck-in-die-Luft.

Geändert von BigKahuna (01.02.2007 um 10:34 Uhr)
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 10:32   #10
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard


glöckner?

so mit erhabenem Monitor kannste eher nen Hohlkreuz bekommen!

wenn der aber so tief unten (normal auf dem Tisch) steht wie jetzt, dann eher Glöckner!
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 10:38   #11
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

oberer Bildschirmrand auf Augenhöhe ist ergonomisch optimal!
Du must n'Riese sein
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 10:45   #12
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

*Hust*

Also wenn dein Moni aufgrund der Wärme solche Ausfallerscheinungen gezeigt hat, dann denke ich mal, dass er es nicht mehr all zu lange machen wird. Aber totgesagte leben länger, beobachte es einfach mal.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 11:04   #13
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Wenn er ausfällt, dann soll er es tun, dann brauch ich mich für eine erneute Ausgabe im Bereich PC wenigstens nicht zu rechtfertigen

Das mit der Höhe habe ich mir von Bruce Wayne abgeguckt
der sitzt vor etwa 20 Monitoren mit einem Abstand, den er mit Sicherheit nicht mehr in Wirklichkeit bewältigen kann, aber egal, ich mag die entspannte nach hinten gekippte Haltung

P.S: ICH bin Batman

P. Batman
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41