Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Einrichten der neuen Soundkarte mit 4 Boxen

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 1679 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.01.2010, 17:31   #1
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard Einrichten der neuen Soundkarte mit 4 Boxen

Grüß euch,

ich hab mir vor kurzem eine Auzentech X-Raider geholt und günstig noch die Scythe Boxen + Amp.

Wie krieg ich die nun richtig eingestellt, damit ich z.b. in Modern Warfare 2 einen Surround Sound hinbekomme. Hab schon im Treiber versucht was einzustellen, aber die hinteren Boxen wollen nicht so wie ich will.

Die links hinter mir gibt z.b. nur hallende Geräusche von sich und die rechte gibt korrekt die Explosionen wieder. Stimmen kommen von der hinteren jedoch auch nur links.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2010, 18:19   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von newatioc
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Eifel
Beiträge: 242
Standard

Du musst die Boxen als "Quadrophon" einrichten, damit auch Spiele das "4.0-System" erkennen, da die Spiele meist die Windows-Voreinstellung übernehmen.
Dann sollte es auch keine Probleme mit der korrekten Wiedergabe geben.
__________________
newatioc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2010, 20:33   #3
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Hab ich gemacht, jedoch ohne Erfolg.

ich hab jetzt in MW2 auf 5.1 gestellt. jetzt klappts komischerweise. Aber keine Ahnung ob nich durch die fehlende Center Box was verloren geht.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2010, 20:57   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Kaum, der Center ist eigentlich nur für Stimmen gedacht. Ist keiner da verteilt sich das Signal auf die Frontboxen und wenn die gut stehen entstehen nur marginale Unterschiede...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2010, 21:20   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von newatioc
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Eifel
Beiträge: 242
Standard

Aber bei 5.1 hängen an dem Kabel für's Center auch der Sub, dass heißt Bass und Stimmen fehlen, woher soll denn dann die Soundkarte wissen, das da etwas fehlt?
Am besten merkt man sowas bei einer DVD, da die meisten Gespräche über die Center-Box an unser Ohr dringen.
Ich lasse mich da aber auch gerne eines besseren belehren.
__________________
newatioc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 06:36   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Jo das stimmt natürlich. Stellt sich aber auch die Frage ob die Spieleentwickler wirklich zwei "Tonspuren" im Spiel untergebracht haben oder ob Stereo einfach nur hochgerechner bzw 5.1 runtergerechnet wird. Für den Fall des Zockens stellt das wohl aber kein Problem dar...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 08:54   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

Normalerweise müsste man Quadrophonie einstellen können. Das hat vor Jahren so funktioniert. Aber vielleicht wurde es auch abgeschafft...
Wenn du vier Lautsprecher hast, dann solltest du wirklich vier einstellen.

Hört man nicht die Stimmen zusätzlich über Center?

Erst dachte ich, das Signalkabel hat ein Wackler. Kann sein, dass man dann auch nur bestimmte Frequenzen hört.
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 16:59   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von newatioc
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Eifel
Beiträge: 242
Standard

Nein, bei einem DVD Film, bei dem die Sprecher "mittig" im Bild stehen, ist nur der Center für die Sprachausgabe zuständig.
__________________
newatioc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 09:56   #9
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Aber wie is das dann beim Zocken, wenn vor mir genau einer steht und ich 5.1 ausgewählt habe, hör ich dann aufgrund der fehlenden Centerbox nichts, oder is die Software so intelligent und "kneisst" dass da keine da ist und gibts über die Front Lautsprecher aus?

bzw. wie kann ich das unter Modern Warfare 2 testen?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 10:08   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von newatioc
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Eifel
Beiträge: 242
Standard

Hol dir einen Freund, erstell einen eigenen Server mit Friendly Fire "Off" und dann soll dein Freund sich genau vor dich stellen und auf dich schießen.
Wenn du Quadrophonie eingestellt hast, würdest du dann die gleiche Lautstärke des Schusses aus beiden Frontlautsprechern hören.
Bei einem 5.1 System dürfte jedoch bei genauer Gegenüberstellung nur der Center etwas ausspucken.
__________________
newatioc ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Boxen im 20€ Segment Black Sheep Peripherie und sonstige Hardware 3 24.10.2009 16:38
Rufumleitung Handy -> Festnetz einrichten knospe1 Consumer Electronics 5 15.09.2009 07:56
Anständige Boxen für wenig Geld ieks Peripherie und sonstige Hardware 4 21.10.2008 19:13
Neuen RAM oder neuen Prozzi? jhonnyX Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 06.12.2007 11:40
MBM einrichten möglich oder nicht? Black Sheep Anwendungsprogramme 4 10.10.2007 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41