Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Ersatz für Onboard-Sound: Reichen 20€?

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 2417 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.08.2007, 11:32   #1
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard Ersatz für Onboard-Sound: Reichen 20€?

Morgen

Habe ein komisches Problem: Der Onboard-Sound meines A8N-E von Asus funktioniert nicht mehr. Ich verwende die Realtek AC97 Treiber und hatte damit 2 Jahre lang keine Probleme.

Jetzt habe ich die Lautsprecherboxen mal für 2 Tage anderweitig verwendet und für die Zeit meine kleinen InEar-Kopfhörer von Philips am PC verwendet.

Bis gestern ging das auch, aber seit einem Neustart heute ist kein Sound mehr da.

Irgendwelche Vorschläge?
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 11:43   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

ich nehme mal an du bist nicht zufällig irgendwo auf Mute oder so gekommen.
Stecker richtig drin?

Irgendwas in der Richtung verändert?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 11:54   #3
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Nenee...das ist alles perfekt.

Es klingt dämlich, aber gestern gabs bei uns nen Stromausfall, der PC war gerade am booten. Aber es kann doch schlecht sein, dass der Onboard-Sound jetzt ne Macke abbekommen hat?!

Wie gesagt: Lautsprecher und Kopfhörer funktionieren problemlos...daran liegt es nicht.
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...

Geändert von bert000l (19.08.2007 um 11:56 Uhr)
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 11:59   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Durchaus, durchaus kann es an dem Stromausfall liegen. Plötzliche Spannungsschwankungen sind nicht gut für solche Bauteile.
Wird denn der Chip in der Hardwareübersicht noch angezeigt?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 12:06   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Zitat:
Wird denn der Chip in der Hardwareübersicht noch angezeigt?
Jo.

So ein Mist. Und das alles, weil mein Senior beim Heckeschneiden die Schnur durchgeschnitten hat

Na, damit wäre das Problem dann wohl "gelöst". Dann werd ich mir ne seperate PCI-Soundkarte kaufen müssen. Bzw. nicht ich, sondern der Senior

€dith: Ich installier jetzt zur Sicherheit nochmal neue Treiber. Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.

Danke
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...

Geändert von bert000l (19.08.2007 um 12:11 Uhr)
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 13:55   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

ich nehm mal an die kopfhörer funktionieren auch nicht mehr?
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 13:59   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Doch doch, die funktionieren problemlos. Waren zum Zeitpunkt des Stromausfalls auch afaik nicht angeschlossen.
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 14:03   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

sicher das die boxen auch an sind xD

ne aber mal im ernst das ist etwas eigenartig

Boxen Funktionieren
Kopfhörer Funktionieren
Boxen an Pc Funktionieren nicht
Kopfhörer an Pc funktionieren

dann ist die soundkarte denk ich mal nicht im eimer

hast du mal andere boxen versucht?
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 14:09   #9
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Die Kopphörer funktionieren am PC natürlich nicht.


Boxen Funktionieren
Kopfhörer Funktionieren
Boxen an Pc Funktionieren nicht
Kopfhörer an Pc funktionieren nicht
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 14:10   #10
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Schon im Gerätemanager geschaut obs da Konflikte gibt?
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 18:44   #11
Fachmann
 
Benutzerbild von bert000l
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Brilon (nrw)
Beiträge: 689
Standard

Ja, hatte ich vorher bereits. Scheint allerdings wirklich ein Überspannungsschaden zu sein.

Danke nochmal für die schnelle Hilfe.




Nun die Frage: Welche Karte ist gut und günstig? Ich brauche wirklich qualitativ nur den 0815-Onboard-Sound.

xbox hat >diese< Karte von Trust in seiner Soundkarten-Übersicht empfohlen und verlinkt. Spricht etwas gegen diese Karte als günstigen Ersatz für den Onboard-Sound?
__________________
The remainder is an unjustifiable egostical power struggle at the expense of the american dream, of the american dream,of the american...
bert000l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 19:06   #12
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

schlechter als der Realtek AC97 Onboard wird sie kaum sein, ich denke bei deinen Ansprüchen kannst du bedenkenlos zugreifen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
P35-DS4 Onboard Sound knacksen KaiZen Mainboards 2 20.06.2007 11:44
Welche Grafikkarte? Bis max. 200€ Bryan Grafikkarten 13 16.04.2007 13:22
LCD Fernseher um ~1000€ Vorher Consumer Electronics 18 22.03.2007 11:35
Onboard - LAN defekt oder nicht? Skyman Netzwerk, Sicherheit & Co 4 18.01.2007 14:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41