Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

HP w2408h - Bild verkleinern

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 3389 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.03.2008, 18:45   #1
Novize
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 26
Standard HP w2408h - Bild verkleinern

hiho.

ich würde gerne ein altes spiel, dass nur auf 640*nochwas läuft gerne in orignalgrösse angezeigt bekommen, da es auf dem 24" bildschirm einfach nur schrecklich aussieht. hab xp und ne nvidia grafikkarte.
hab hier und bei google geschaut, dazu aber an sich nix brauchbares gefunden. hoffe mir kann da wer helfen
siOu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2008, 18:53   #2
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Rechtsklick auf den Desktop -> Nvidia Systemsteuerung -> links unter "Anzeige" auf "Flachbildschirm-Skalierung ändern" gehen -> "Keine Skalierung" anwählen - fertig.

So sieht es bei Vista aus, unter XP müsste es genauso gehen.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.


Geändert von Xevo (31.03.2008 um 14:03 Uhr)
Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2008, 19:11   #3
Novize
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 26
Standard

hab ma bisschen geschaut, find weder unter anzeige eigenschaften noch unter der nvidia systemsteuerung eine solche funktion :/
siOu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 10:05   #4
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Der Monitor müsste das im Menü haben. Schau mal in Bildsteuerung.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 18:31   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hier ist die Einstellung (egal welches MS-Os) zu finden:







Also unter XP gibt es da Probleme ab G80 Karten im Treiber. (geht schonmal nicht).
Unter Vista geht es problemlos (gerade getestet mit 32 sowie 64Bit Versionen)
Das mit der Einstellung im Monitor geht nicht (getestet auf meinen beiden 2407 Dells(wohl wieder am Treiber liegend, da er dem Monitor immer vorgaukelt mit nativer Auflösung zu fahren obwohl z.B. 640 x 512 eingestellt ist.

Ich muß erwähnen daß ich atm keinenaktuellen Treiber auf dem System habe. Mein Treiber ist 172.xx


Einzige und auch zudem kofortablste Lösung wäre es das Spiel einfach im window-Mode zu starten, Zudem hast du immernoch vollen Zugriff nebenbei auf Windows

Geändert von Don Vito (31.03.2008 um 18:34 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 20:08   #6
Novize
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 26
Standard

die idee mit dem window mode ist mir auch schon gekommen. allerdings hat das spiel soweit ich weiß keinen integrierten window mode (starcraft broodwar).
siOu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 20:09   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das solltest du unter Eigenschaften einstellen können. Einfach mal die Exe mit Rechtsklick testen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 20:35   #8
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Der Monitor kann definitiv eine 1zu1 Ausgabe. Allerdings wird dir Windows wohl automatisch auf deine Auflösung interpolieren. Dh, das Spiel gibt zwar nur 640x480 aus, das Signal an der Graka (und der Desktop etc) sind trotzdem in 1920x1200.
Zur Not musst du den Desktop auf die Auflösung verkleinern. Dann kanns der Monitor auch so darstellen.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 20:46   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das hab ich geschrieben und nichts anderes.
Es liegt defenitiv am Treiber.
Da egal welche Auflösung, dem Monitor immer 1920x1200 unter XP vorgegaukelt wird.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 22:09   #10
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Bin ich mir nicht so sicher. Wenn ich ein Spiel nicht in meiner nativen Auflösung laufen lasse, dann ändert das ja nur was am Renderer (mal ganz vereinfacht gesagt). Aber am Ausgang der Graka liegt noch immer die volle Auflösung an. Wenn dann müsste man unter Windows die Auflösung ändern. Und das geht ja auch ohne Treiber/mit Standardtreiber.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 22:16   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das geht auf keinen Fall mit G8X-Karten.
Mit keiner soweit ich weiß.
Meine 7900er Karte macht es auch ohne Probleme.
Unter XP kann man auch Overscan nicht eingrenzen, wenn man z.B. einen HD-TV an die Graka anschließt.
Alles schon getestet.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Programm um Fraps Videos zu verkleinern Don Vito Anwendungsprogramme 14 02.08.2012 19:53
Kein Bild mehr Drag Mainboards 5 03.11.2007 12:31
FireFox Leiste unter Adresszeile verkleinern fossi Anwendungsprogramme 2 10.03.2007 12:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41