Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Logitech Momo - Problem mit Dirt

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 5609 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.04.2008, 21:13   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 2
Standard Logitech Momo - Problem mit Dirt

Hi,

Habe folgendes Problem mit dem Logitech Momo Lenkrad. Wenn Collin Dirt gestartet wird erkennt er automatisch das Lenkrad und das Gas hängt auf 100%

So zu den Details:

Logitech treiber 5.02 Betriebsystem Vista 32 Bit, Spiel ist Original, PC: Quad intel, 2 Grakas 8800XT, 4Gig Ram, Sound FiX, DirectX10

Normalerweis sollte doch Dirt dieses Lenkrad automatisch unterstützen. Dirt erkennt auch dieses unter den Optionen. Es gehen alle Funktionen bis auf das Gaspedal. Es ist immer Vollgas angesagt. Habe alle Einstellungen durch probiert ohne Erfolg.

Am Lenkrad liegt es nicht da es unter der Logitech Software steuern kann. Habe sogar ein 2. Momo hier liegen mit dem selben Problem.

Könnte mir bitte eine helfen?

so long...
wombard
wombard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 15:16   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Auf die schnelle habe ich im Netz nichts weiter finden können.

Verwendest du die neuesten Treiber für das Lenkrad? Aktuellster Patch für Dirt installiert?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 17:30   #3
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Hast du in anderen Rennspielen das selbe Problem? Wenn nicht muss es ja logischerweise am Spiel selbst liegen bzw. an einer schlechten Kompaktibilität zwischen den Treibern und dem Spiel.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2008, 11:32   #4
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 2
Standard

Habe das Problem lösen können, ist zwar nicht schön aber es geht.

Vom Spiel aus ist es möglich Tasten einzeln zu belegen geht dann aber nur in Verbindung mit einer Umstellung XY Achse im Logitech Treiber. Dieses Problem war logitech wohl schon bekannt.
wombard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 18:43   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 3
Standard

Also ich habe genau das gleiche Problem!

Könntest du etwas genauer beschreiben wie du das Problem gelöst hast?
Leider werde ich aus deiner knappen Erklärung nicht schlau. Wo genau muss ich die Sachen ein/umstellen?
Ich bin hier echt am verzweifeln... unter XP lief das alles problemlos

Mein Sys:
Vista Home Premium 32bit
Logitech Driving Force Pro
Leihmen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 18:52   #6
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Habt ihr mal Gas und Bremse voll durch getreten? Bei mir was es damit schon erledigt.
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 18:58   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 3
Standard

Ja hab ich schon gemacht... wenn ich die Bremse voll durchtrete ist er trotzdem noch bei 4000 touren...
Leihmen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 20:46   #8
Greenhorn
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 3
Standard

Nach langem suchen hab ich doch noch eine Lösung in einem anderen Forum gefunden. Die Lösung will ich euch natürlich nicht vorenthalten:

Zitat:
Okay Grover, thank you, calibration was the ticket! After some registry research and about 30 minutes of playing around, I came up with a repeatable solution which worked for me, and no utility required:

1) Determine hardware ID of the device by going to:
Device Manager --> Human Interface Devices
Right-click Logitech MOMO Racing USB and click Properties
Click on the Details tab
Under the Property dropdown, select Hardware Ids
Under Value you will see the hardware IDs, for me I see:
USB\VID_046D&PID_CA03&REV_0019
USB\VID_046D&PID_CA03

2) Unplug the wheel's USB connector from the computer.
3) Uninstall the LGS software.
4) Delete the following registry keys which correspond with the hardware ID found in step 1:

HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\DirectInput\VID _046D&PID_CA03
HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control \MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_046D&PID_CA03
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\V ID_046D&PID_CA03

5) Re-install the LGS software, following the prompts to plug in the wheel when prompted.

Cursor up problem GONE. Hopefully others can replicate.

-Jim
Wie gesagt, mit meinem Logitech Driving Force Pro hats wunderbar funktioniert.
Leihmen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] Colin McRae: Dirt (2007) dracoonpit Spiele und Unterhaltung 183 14.08.2009 18:24
Logitech G7 LAN-Edition brandy Peripherie und sonstige Hardware 1 19.02.2008 12:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41