Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Mikrofon geht mal, dann wieder nicht?

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 3074 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.10.2007, 10:39   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard Mikrofon geht mal, dann wieder nicht?

Hi@all


ich nutze seid paar wochen eine X-FI PE von creative. Geiles teil btw. So davor hatte ich jahrelang immer sound on board, was mir auch immer ausgereicht hat, allerdings bekommt man mit der zeit latenzprobleme und muss "aufrüsten"

So, das eigentlich problem besteht darin, das wenn ich hinten an der soundkarte mein micro einstecke bzw headset inkl mic (sennheiser pc-reihe) ich kein ton aussemmic bekommen, hören u ich zwar, aber sprechen, no way.

So, daher bin ich auf sys.steuerung---->sounds/audiogeräte--->stimme--->stimmenaufnahme und dort hab ich halt die X-FI Audio (fc00) ausgewählt, alternativ kann ich noch "realtek Ac aduio97" auswählen was vieleicht on board ist

So, wenn ich nun mit den X-FI einstellung die hardware teste, bekomm ich angezeigt wiedergabe aufnahme, ist alles okay, dan auf weiter und er testet, anschliessend sprech ich was und kann lautstärke und wiedergabe regulieren. Dann höre ich mich selbs labern und geh auf OK, alleswunder bar.

So, nun will ich testweise mit audacity ein vocal aufnehmen, und siehe da, es funzt. Wenn ich jetzt aber nichts die kommende zeit mit dem mic mache, oder rechner reboote, funzt es wieder nicht, erst dann wenn ich o.g schritt wieder durchführe??

Wo muss ich was dran setzen das mein mic dauerhaft geht, alles angeschlossen is ja alles sons würd ich den o.g test ja nich durchführen können
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2007, 22:18   #2
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard

keiner ne ahnung trotz genauer beschreibung
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2007, 22:28   #3
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Ich habe zwar keine Lösung für dein Problem, aber ich vermute mal, dass die "genialen" Creative Treiber, bzw. deren Steuerprogramm der Schuldige ist. Zu meinen Creative-Zeiten hat das Tool auch immer gerne Einstellungen "vergessen". (Einer der Gründe, aus denen mir das nicht mehr in den Rechner kommt.)
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2007, 22:50   #4
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Du verwendest nicht zufällig Vista? Hab manchmal auch das Problem. Meiner Meinung nach schaltet er da den Mic-Verstärker nicht ein. Man sieht einen ganz leichten Ausschlag, aber viel zu gering, um da was höhren zu können. Ist va beim Skypen nervig.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 00:20   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Auch hier kann ich wieder die YouPax Treiber empfehlen.
Ich nutze ausschließlich diesen Treiber unter Vista für meine X-FI Karte.
Zudem hat der Treiber auch MediaSource und alle anderen Anwendungen des originalen Treibers integriert.
Vor allem funktioniert mit diesem Treiber auch die Bassumleitung.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 08:31   #6
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard

mmh.... ich benötige allerdings den ASIO treiber weiterhin für mein Fruity Loops, somit kann ich nich alles vone platte fegen. was ich höchsten mal testen kann ist die tolle multiemedia panel von creative runner zu werfen....


thx euch schonmal

btw ich nutze XP
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 11:49   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Der Youpax läuft bei mir auch unter XP einwandfrei
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Indiana Jones geht 2008 wieder auf Schatzsuche Don Vito Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 13 13.05.2008 01:01
AW9D-Max Ramteiler geht nicht Tortomat Mainboards 0 14.10.2007 10:33
Geht dieser Ram-Kühler auch mit Nicht-OCZ-Ram? snoopy Luft- und Passivkühlung 36 31.03.2007 08:15
graka nach wakü-umbau tot.-> geht wieder--> und wieder nicht maxwell_smart Grafikkarten 36 11.03.2007 18:39
Nokia 6230i - Lächerliches Problem (Rückcover geht nicht ab) stephan91 Consumer Electronics 5 17.11.2006 22:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41