Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Neuer 8 Port Switch

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 2345 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.11.2007, 10:08   #1
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard Neuer 8 Port Switch

Hiho!
Nun, wie in der Überschrift schon geschrieben steht, benötige ich einen neuen 8 Port switch. Habe mich in Geizhals schon etwas umgesehen, jedoch habe ich keine Ahnung für welchen Hersteller ich mich entscheiden soll. Weiters ist die Frage ob ein 100er reicht oder obs doch ein 1000er sein soll.

Hierzu einige Daten:
+ 8 Port müssten leicht genügen, da ich ihn in meinem Zimmer aufstelle und dort sicher nie mehr als 8 Rechner stehen werden.
+ Habe atm nur einen Rechner mit 1000MBit/s, was sich aber ändern kann. weiters habe ich oft 1-2 Gastrechner welche ebenso die 1000 schaffen.
+ Muss diesen Switch mit einem weiteren Switch im Haus verbinden (35m Kabellänge) welcher allerdings nur fürs Internet zuständig ist. (8x100MBit/s)
+ Dieser Switch darf nicht nach ein paar Monaten zum piepsen beginnen, was einige Switches bei längerer Dienstzeit gerne tun. Dies sind sehr hohe Töne und viele leute hören diese nicht. Ich höre sie und ich will mir nicht in 10 Monaten einen neuen kaufen müssen.
Edit, dachter erst garnicht daran, da es für mich klar war: + umbedingt Lüfterlos

Nun die Frage:
100 oder 1000?
oder beides in einem Switch? also sowas wie 4x100 und 4x1000?
welcher Hersteller?
welches Modell?

Ausgeben will ich nicht viel mehr als 50 Euro.

Ich hoffe dies liegt im Bereich des Möglichen und bedanke mich im Vorraus für die Mühen.
mfg Bone
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com

Geändert von Bone (26.11.2007 um 10:11 Uhr)
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2007, 14:20   #2
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

D-Link ist zu empfehlen. Nimm dir gleich den GBit dann kaufst du nicht zweimal.

Ein GBit Switch kann natürlich auch 100MBit das ist kein Problem. Es wird halt nur in der Geschwindigkeit übertragen mit der der langsamste Rechner beim Übertragen die Daten schickt bzw empfängt. Überträgst du Daten von GBit Rechner zu GBit Rechner hast du GBit Geschwindigkeit.

Wenn du von 10MBit auf GBit überträgst hast du halt nur 10MBit
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2007, 22:24   #3
Könner
 
Benutzerbild von Bone
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 69
Standard

jop, danke für die Empfehlung!
Weitere welche von mir aus in die engere Auwahl gefallen sind wären:
3Com
ASUS
Belkin
Netgear1
Netgear2

Welche davon sind gut/schlecht und warum?
Hat denn niemand einen Gigabit Switch @ home?
__________________
Ignis Fire Entertainment
www.ignis-fire.com
Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 15:46   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ICh persönlich würde zu Netgear greifen, sind doch bekannt für gute Switches und Router.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2008, 05:40   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Könnte mir jemand mal kurz erläutern, worin der Unterschied zwischen einem "managed" Switch und einem "unmanaged" Switch besteht?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2008, 05:57   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ein Managed-Switch bietet zusätzliche Einstellungen für die Steuerung und Überwachung eines Netzwerks. Das geht vom sperren einzelner Ports, über einrichten von virtuellen Netzwerken (VLAN) bis hin zur aktiven Netzwerküberwachung.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
KVM Switch (Avocent SwitchView DVI) KRambo Peripherie und sonstige Hardware 26 04.01.2009 12:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41