Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Probleme bei Spielen

Dieses Thema wurde 14 mal beantwortet und 2249 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.06.2008, 17:31   #1
Könner
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 114
Standard Probleme bei Spielen

Hey ihr.
folgendes problem: ich habe einen neuen Monitor bekommen.Das ist der Samsung SyncMaster 931bw. nur das problem ist das ich jetzt paar meiner spiele nicht mehr spielen kann. Entweder seh ich nur einen ausschnitt vom bild oder das spiel startet erst garnicht. früher bei meinem alten schirm ging das alles. hab schon neue treiber für graka. un auch den monitor hab ich mit und ohne treiber probiert. gleiches prob. Sprich hab nur den monitor gewechselt un nix geht mehr. ( p.s hatte damals analog und jetzt digital )
hoffe ihr könnt helfen.

MfG M4rC
M4rC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 19:20   #2
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Wäre hilfreich wenn du erwähnen würdest was du für einen Monitor zuerst hattest, welche Auflösung du in den Spielen verwendest und welche Grafikkarte zum Einsatz kommt.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 19:32   #3
Könner
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 114
Standard

hatte vorher den lg l1952s . hab damals immer auf 1280*1024 gezoggt mit ner leadtek 6800gt mit 256 mb :P
M4rC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 20:17   #4
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Gut und in welcher Auflösung spielst du jetzt? Welche Spiele sind es? Welche Einstellungen in den Spielen?,...? Lass dir nicht alles aus der Nase ziehen
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 23:19   #5
Könner
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 114
Standard

spiele eig alles. um mom speziell aber bf2142 ,NFSMW und doom 3. zu dem auflösungs b.z.w detail einstellungen komme ich garnicht. wenn ich das spiel starte wird monitor schwarz , flimmert ab un zu kurz un lande denn anschließend ohne meldung wieder auf dem desktop. wenn ich ihn analog anschließe funzt komischerweise alles einwandfrei. nur bei dvi-d eben nich.
M4rC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 00:37   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Kann es sein das evtl die Hz Zahl vom Monitor nicht passt?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 07:07   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Kann es sein das evtl die Hz Zahl vom Monitor nicht passt?
könnte sein....ich würde trotzdem auf ein treiberproblem tippen,hast du den monitor treiber installiert ?
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 09:39   #8
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

BF2 hatte anfangs nen (speziellen) Bug, dass es mit den 60Hz der TFTs nichts anfangen konnte. Vielleicht gibts das bei BF2 auch. Hast du überall die aktuellsten Patches installiert?
Hat deine Grafikkarte einen Sub-D und DVI, oder verwendest du Adapter? Was ist die aktuelle Auflösung von deinem Monitor? Kann es sein, dass die kleiner ist? Also zB 1440x900?
Versuch bei BF2142 mal, dein Profil zu löschen (vorher sichern, oder dann neu erstellen).
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 10:19   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Nin bei BF2142 ist der Bug beseitigt worden (Also schon nicht mehr auf der DVD), außerdem könnte er nicht spielen ohne das aktuelle Updat (habe es selbst, auch wenn ich es nicht mehr zocke).
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2008, 11:18   #10
Könner
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 114
Standard

Ich betreibe meinen monitor über den dvi ausgang meiner karte. da mein monitor dvi eingang hat ohne adapter.Der monitör läuft auch auch auf 60 hz genau wie mein alter.die aktuelle auflösung beträgt 1440x900.treiber sind alle die aktuellsten drauf.(Monitor,Graka).hab es geschafft bei einem spiel die ingame auflösung im spiele ordner umzuschreiben so das die auflösung im game 1440x900 ist. siehe da es läuft. hab das mit dem profile löschen aus dem eigenedatein ordner mal probiert.die games wo ich das gemacht habe laufen tatsächlich wieder.Also alles wieder super bis das ich bei einem game nur ein bildausschnitt sehe wenn ich nicht die auflösung 1152x864 benutze. also nur ein teil des games als hätte man gesoomt.( halbes hud ) wüsst noch jemand wie ich das beseitigen kann ?
Bedank mich jetzt schonmal für die ganze hilfe
M4rC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2008, 11:33   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Sorry wenn ich das sage...
Wer kauft sich einen Monitor mit so geribnger Auflsöung?
Ist ja kein Wunder...
So ein WS Monitor kann keinen Spaß machen. Da wäre ein Standard19 Zöller wohl besser gewesen mit 1280 x 1024


ma sonsten evtl die Spiuel wo nicht laufen neu installieren, damit sie die Auflösung übernehmen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2008, 18:23   #12
Könner
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 114
Standard

sagen wirs mal so:
1. war der verhältnisweise sehr günstig
2. da ich viel spiele wird es gerade bei neueren games schwierig immer auf der nativen auflösung eines 22 zollers zu spielen
M4rC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2008, 20:37   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hast du nun dein Problem gelöst?
Wenn ja wie?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2008, 12:46   #14
Könner
 
Benutzerbild von Flugschreipbaer
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Sarstedt
Beiträge: 76
Standard

also ich vermute mal, das die spiele bei denen du das so komisch "gezoomt" siehst kein 16:10 vertragen bzw. unterstützen, was den effekt hat, das dass bild in die breite gezogen wird und somit wie gezoomt wirkt. dagegen kann man in den meisten fällen nichts machen. musst mal gucken ob du das seitenverhältnis von 4:3 auf 16:10 manuell anpassen kannst.

bei Battlefield gehts das bei der aktuellen engine soweit ich weiß nicht, und du muss halt ein etwas verzehrtes bild in kauf nehmen.

mfg
__________________


800€ Nebenbei verdienen? Ich bin dabei D. Buchner

Sie sollten Ihre unqualifizierten und destruktiven Exklamationen zu Gunsten fundierenden Verifizierungen des eben implizierten unterlassen.
Flugschreipbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2008, 01:42   #15
Könner
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 114
Standard

Also ich habe das Problem größtenteils gelöst ( bis villt auf 1 oder 2 ausnahmen )

und zwar kann man bei manchen Spielen im Ordner die Configfile umschreiben und dort die gewünschte Auflösung eintragen.
- bei Spielen wie NFS kann man sich ein Tool herunterladen in dem man die Auflösung konfiguriert.
- Bei Warcraft 3 lässt sich das in der Registrierung machen.
- Bei Battlefield ( 2142 ) bei dem Startsymbol auf dem Desktop

Bei weiteren Fragen oder genaueren Infos schreibt einfach.

Ich bedanke mich für die Ratschläge

MfG M4rC
M4rC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] 5.1 Sound in Spielen unter Windows Vista xbox Betriebssysteme 1 26.06.2009 08:37
Bluescreen beim WoW spielen [nv4_...] pear Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 16 29.12.2007 09:02
Was ist besser bei 4GB Ram und Spielen? XP/Vista 64? pear Betriebssysteme 4 10.10.2007 14:23
Probleme mit HL2:DM und CS:S Vorher Spiele und Unterhaltung 2 02.09.2007 21:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41