Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Seasonic S12-II 380W

Dieses Thema wurde 15 mal beantwortet und 2891 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.09.2007, 18:31   #1
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 34
Standard Seasonic S12-II 380W

hi,

besitze das in der headline erwähntes netzteil. mir ist seit kurzem aufgefallen, dass das netzteil komische geräusche von sich gibt, die man schwer beschreiben kann, nun als ob in ihm ein insekt stecken würde...so leises "klackern", was in einem silentpc deutlich zu hören und auf dauer störend ist. hat einer von euch dasselbe netzteil und kann es bestätigen?
da es sich um ein neues netzteil handelt, besteht ja noch gewährleistung, aber ich weiß nicht, ob mein händler meine probs mit dem netzteil als "fehler" anerkennt...denn energievorsorgungsmäßig läuft alles rund ab!
Haremhab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 18:49   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ich habe letztens die 330W Variante verbaut und habe hier einen Rechner mit dem 380W Modell stehen, beide laufen äußerst leise.
Das Klackern deutet auf einen Lüfterdefekt hin, dies würde auch unter Gewährleistung fallen. Ich würde das Netzteil auf jeden Fall tauschen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 18:57   #3
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 34
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Ich habe letztens die 330W Variante verbaut und habe hier einen Rechner mit dem 380W Modell stehen, beide laufen äußerst leise.
Das Klackern deutet auf einen Lüfterdefekt hin, dies würde auch unter Gewährleistung fallen. Ich würde das Netzteil auf jeden Fall tauschen.
könnte sein, das geräusch trifft auch nicht so regelmäßig auf, aber es stört.
aber was passiert, wenn mein händler sagt, alles in bester ordnung? und wa mache in der zwischenzeit? hast du mal einen rechner ohne ein netzteil betrieben?
Haremhab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 19:06   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Gejammere hilft aber auch nicht
Dem Händler wird es relativ egal sein. Entweder es ist defekt, dann muss es getauscht werden oder du lebst mit dem Klackern.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 19:18   #5
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 34
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Ich habe letztens die 330W Variante verbaut und habe hier einen Rechner mit dem 380W Modell stehen, beide laufen äußerst leise.
Das Klackern deutet auf einen Lüfterdefekt hin, dies würde auch unter Gewährleistung fallen. Ich würde das Netzteil auf jeden Fall tauschen.
Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Gejammere hilft aber auch nicht
Dem Händler wird es relativ egal sein. Entweder es ist defekt, dann muss es getauscht werden oder du lebst mit dem Klackern.
wenn man ein produkt reklamiert, muß man denn die versandkosten tragen?
Haremhab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 19:42   #6
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ja, wirst du müssen.
Ganz wichtig: Als versichertes Paket versenden, damit du einen Nachweis hast.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:19   #7
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 34
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Ja, wirst du müssen.
Ganz wichtig: Als versichertes Paket versenden, damit du einen Nachweis hast.
*******, echt? kennst du gute versandunternehmen, die für das versenden wenig nehmen, meine hier nicht dhl, die sind mirzu teuer.
Haremhab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:26   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Guckst du HIER...
Solche Sachen gehen bei mir nur per DHL raus, die 2-3 Euro machen den Kohl nicht fett.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:48   #9
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 34
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Ja, wirst du müssen.
Ganz wichtig: Als versichertes Paket versenden, damit du einen Nachweis hast.
Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Guckst du HIER...
Solche Sachen gehen bei mir nur per DHL raus, die 2-3 Euro machen den Kohl nicht fett.
funktioniert leider nicht...
Haremhab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:52   #10
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Du musst schon in kompletten Sätzen schreiben...
Was funktioniert denn nicht?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:54   #11
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 34
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Du musst schon in kompletten Sätzen schreiben...
Was funktioniert denn nicht?
klick mal drauf

Haremhab, Du hast keine Rechte, um auf diese Seite zuzugreifen. Folgende Gründe könnten z.B. dafür verantwortlich sein:

1. Du versuchst, den Beitrag eines anderen Benutzers zu ändern oder auf administrative Funktionen zuzugreifen. Überprüfe bitte in den Forenregeln, ob du diese Aktion ausführen darfst.
2. Wenn du versucht hast, einen Beitrag zu schreiben, kann es sein, dass dein Benutzerkonto deaktiviert wurde oder noch aktiviert werden muss.
Haremhab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:07   #12
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Der Thread befindet sich im Marktplatz-Unterforum. Auf das Marktplatz Forum kann man erst nach 30 Tagen zugreifen. Ich werde mir das ganze mal ansehen

€: Problem gelöst. Du (und auch alle anderen) solltest jetzt die benötigten Rechte haben
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 22:05   #13
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 34
Standard

Zitat:
Zitat von buyman Beitrag anzeigen
Der Thread befindet sich im Marktplatz-Unterforum. Auf das Marktplatz Forum kann man erst nach 30 Tagen zugreifen. Ich werde mir das ganze mal ansehen

€: Problem gelöst. Du (und auch alle anderen) solltest jetzt die benötigten Rechte haben

danke sehr.
Haremhab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2007, 17:21   #14
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Bei guten Online-Shops wird ein Versandschein fuer die kostenlose Ruecksendung beigelegt. Ist das nicht der Fall, wuerde ich mir ueberlegen, deine Hardware in Zukunft bei einem anderen Shop zu besorgen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 12:56   #15
Greenhorn
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Südbaden
Beiträge: 5
Standard

Sorry wenn ich den Thread ausgrabe, aber ich hab mich extra deshalb angemeldet ...
Habe exakt dasselbe Problem mit meinem neuen Seasonic S12II 380W. Es macht in unregelmäßigen Abständen Geräusche als würde der Lüfter an einem Kabel schleifen oder eben wie ein verirrtes Insekt im Gehäuse - beides ist nicht der Fall.

Werde es wohl zurück bringen und mir ein anderes holen obwohl ich sonst sehr zufrieden damit bin.

Kommt also leider öfters vor mit dem Lüfterdefekt! Schade eigentlich, denn solange der Lüfter nicht klackert ist es fast lautlos.
VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 10:02   #16
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 34
Standard

Zitat:
Zitat von VJoe2max Beitrag anzeigen
Sorry wenn ich den Thread ausgrabe, aber ich hab mich extra deshalb angemeldet ...
Habe exakt dasselbe Problem mit meinem neuen Seasonic S12II 380W. Es macht in unregelmäßigen Abständen Geräusche als würde der Lüfter an einem Kabel schleifen oder eben wie ein verirrtes Insekt im Gehäuse - beides ist nicht der Fall.

Werde es wohl zurück bringen und mir ein anderes holen obwohl ich sonst sehr zufrieden damit bin.

Kommt also leider öfters vor mit dem Lüfterdefekt! Schade eigentlich, denn solange der Lüfter nicht klackert ist es fast lautlos.
ach was, brauchst dich nicht zu entschuldigen, einfach austauschen lassen, und dann gibt es keine probs mit dem gerät, habe ich es genauso gemacht.
Haremhab ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41