Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Suche Netzteil - mindestens 600W und sehr leise...

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 4305 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.07.2007, 10:50   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard Suche Netzteil - mindestens 600W und sehr leise...

hi. hab mich bei hwluxx mal durchs "komponentenforum" gekämpft, bin mir jedoch noch nicht zu 100% sicher welches kraftwerk ich mir zulegen soll. grund dafür sind nicht die berichte darüber dass das netzteil von demjenigen einen ganzen straßenblock versorgen könnte oder von einem anderen dessen netzteil das becken im schwimmbad um die ecke heizen könnte (das ist ja alles recht und schön und von mir aus kanns so viel power haben), aber wichtiger ist mir die lautstärke und zuverlässigkeit des netzteils. also ich suche ein netzteil ab 600W. ja das wäre toll. leise muss es sein. ich meine richtig leise. dass man auf ner lan unter extrembedingungen nicht erwarten kann, dass der lüfter hochdreht ist mir klar. blauäugig bin ich nicht. allerdings wurde ich schon oft von diversen ratschlaggeber und herstellern etwas vereppelt mit der aussage: "flüsterleise". dieser begriff lässt sich ziemlich unterschiedlich interpretieren hab ich festgestellt. so brummt mir mein tagan das ich zuletzt gekauft habe mit seinem "flüsterleisen" 120er lüfter die ohren voll. zudem war hier das tagan-super-mega-kabelmanagement sowas von schlecht, das nervt, vor allem wenn man seinen pc eigentlich auf silent ausgelegt hatte. also was könnt ihr empfehlen? wie siehts aus mit dem Seasonic M12-700 ist das was?
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 11:05   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich hab ein Enermax Liberty mal genutzt...
ist sehr leise und hat ewig Power
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 11:13   #3
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

von enermax wird behauptet eine relativ hohe ausschussquote zu haben. läuft deins noch?
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 11:35   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

habe ein 400 Watt das 600 Watt und das 1000Watt....
alle liefen bisher ohne Probs...
Das 400er und 600er sind cxa 2 Jahre alt oder so
das 600er läuft 24/7 im Server

hatte auch schon welche davor...
mir kommt nur noch Enermax ins Haus
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 11:38   #5
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

das ist ne klare message...
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 11:52   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das 1000er ist aber kein Silent... aber meine Kokü ist da bekanntlich lauter
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 11:53   #7
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Habe das erwähnte Enermax, derzeit mit 400W, vorher mit 500W. Stabil sind die allemal, jedoch lange nicht die leisesten Vertreter.
Wenn du auf Kabelmanagement wert legst, dann greife zum Corsair. Die sind baugleich mit den Seasonics, also was Qualität angeht das Maß der Dinge.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 11:57   #8
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Das 1000er ist aber kein Silent... aber meine Kokü ist da bekanntlich lauter
lol. ja da haste recht...

@Chibu

sind also corsair und seasonic die gleichen NT´s?
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 12:07   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

jo sind beide gleich
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 12:08   #10
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Corsair sind umgelabelte Seasonics.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 12:20   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Seasonic /Corsair oder eben Enermax....
was anderes würde ich nicht nehmen...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 11:31   #12
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

hab mich fürs Corsair CMPSU-620HX entschieden. ausschlaggebend waren, unter anderem, die schicken kabel lol, ich hab bemerkt, dass obwohl ich schon mein ganzes leben vorm rechner hock, überhaupt keine ahnung hab was NT´s betrifft... danke an alle für die hilfe.
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 11:57   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von maxwell_smart Beitrag anzeigen
hab mich fürs Corsair CMPSU-620HX entschieden. ausschlaggebend waren, unter anderem, die schicken kabel lol, ich hab bemerkt, dass obwohl ich schon mein ganzes leben vorm rechner hock, überhaupt keine ahnung hab was NT´s betrifft... danke an alle für die hilfe.
Mach dir da mal keinen Vorwurf....
Ich hab sogar meinen ersten DC wegen Dummheit durch ein LC gschrottet....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 15:52   #14
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

sry, überstezt mal bitte, damit ichs versteh DC, LC?
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 15:55   #15
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

DC= DualCore
LC= LC Power

Schätzungsweise...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 17:53   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
DC= DualCore
LC= LC Power

Schätzungsweise...
Jo sorry...
Chibu hat 's erkannt
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 21:07   #17
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

danke...

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
habs corair eben bei k&m bestellt für 125€. guter preis wie ich finde.
__________________

Geändert von maxwell_smart (26.07.2007 um 22:44 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Guide] Rechner leise kühlen pear Luft- und Passivkühlung 12 23.05.2015 19:23
(Un)Leise Netzteile: bequiet Straight Power 650W pfeift tramban Peripherie und sonstige Hardware 7 05.09.2007 16:35
Bestes/sehr gutes MB für C2D? CaseyP Mainboards 7 30.04.2007 11:07
OCZ GameXStream 600W oder Thermaltake Toughpower 600W t-bone Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 5 25.02.2007 16:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41