Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

w-lan n router

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 1311 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.02.2011, 11:47   #1
Amateur
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 33
Standard w-lan n router

Hallo!
Hoffe ich bin jetzt im richtigen Forum..
Will mir einen w-lan N-Router kaufen. Mein derzeitiges Routermodem ist nämlich nur auf den B/G-Standard ausgerichtet. Wie muss ich dann den neuen N-Router konfigurieren? Muss ich ihn vor das Modem schalten? Die Internetverbindung sollte nach wie vor über das alte Modem einwählen..

gruß,
Robert
roho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 17:32   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Insofern das Modem einen eingebauten Router besitzt, musst Du den zweiten Router mit einer LAN-Buchse des Modem-Routers verbinden.

Je nach dem, kannst Du 2 Möglichkeiten wählen: den WAN-Port und einen der LAN-Ports beim zweiten Router. Bei der ersten Möglichkeit wird ein separates Netz aufgebaut, bei der zweiten Möglichkeit wird der Router in den vorhanden Adressraum wie ein Switch integriert.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 19:23   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Wieso nicht 1zu1 tauschen? Ein Stromfresser weniger.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 19:44   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Kommt ja drauf an, ob ein einzelnes Modem vorhanden ist oder nicht. Zumindest ist ein kleiner WLAN-Router deutlich günstiger als ein neuer Router mit integriertem Modem.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 19:47   #5
Amateur
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 33
Standard

also ich hab mir überlegt, dass ich mir einen Access Point kaufe & den dann am modem router anschließe über lan. muss ich dann den AP auf die bestehende SSID konfigurieren, also gleicher kanal, usw..?
roho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 19:53   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Siehe anderer Thread ;-)
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN Router Kaufberatung [CH]IlvlAIRA Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 6 26.12.2010 18:17
Der 5W PC / LowPower Linux Router buyman Projekte, Worklogs und Anleitungen 6 04.03.2009 09:23
Router an Router? Drag Netzwerk, Sicherheit & Co 3 05.01.2009 14:28
802.11n-Router Empfehlung arctic_storm Netzwerk, Sicherheit & Co 7 15.02.2008 09:24
Suche Router Drag Netzwerk, Sicherheit & Co 26 15.01.2007 18:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41