Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Welche USB TV Karte? Alternativen zur Hauppauge WinTV PVR USB2

Dieses Thema wurde 21 mal beantwortet und 8909 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.11.2006, 22:55   #1
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard Welche USB TV Karte? Alternativen zur Hauppauge WinTV PVR USB2

Guten Abend zu später stunde

ich hab ne frage: ich brauche ersatz für meine alte tv karte.

am liebsten wär mir was externes über usb und nicht viel teurer als 100€

hab mir diese da rausgesucht:

klick

jetzt meine frage gibts was von anderen herstellern was vielleicht besser wäre?

andere frage gibt es TV karten damit ich mehrere sendungen verschiedener sender gleichzeitig aufnehmen kann??
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2006, 09:27   #2
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Seit kurzem gibt es von Pinnacle ne TV-Karte mit 2 Antennen. Ist halt DVB-T. Sie kann auch Kabel decodieren. Ob sie da auch 2 Programme aufnehmen kann weiß ich nicht. Gibts im Moment bei Saturn für 119€, allerdings haben die da auch ne X800XT für 599€. Schau einfach mal bei Geizhals. Heißt irgendwas mit Dual
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2006, 10:49   #3
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

werd ich mri anschaun, anschliessen will ich das teil eignetlich nur am haussatelliten der schon auf digital sattelit umgestellt worden ist.

beim saturn hab ich die tage ne X1950XTX für 579€ gesehn
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2006, 11:41   #4
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Dann ist die Karte eh nichts für dich. Ist halt DVB-T und Kabel
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2006, 12:08   #5
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

naja nen sat reciever brauch ich ja nicht. der haussatellit sitzt zentral in der wohnungsanlage und man braucht nur den fernseher an die dose stöpseln wie beim kabel und voila man hat fernsehn. aja orf 1, orf2 und ATV sind bei uns auch jetzt auf DVB-T aber wir brauchen keine DVB-T box da das beim satelliten installiert wurde.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2006, 13:55   #6
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

hat noch wer ideen ??
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2006, 14:04   #7
Gesperrt
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 615
Standard

Für ein externes Modell hast du dir mit der Hauppauge PVR schon ein gutes Gerät ausgesucht. Ich wüsste nicht was dagegen sprechen würde sich eben jene anzuschaffen

Habe im Netz ein englisches Review gefunden, dass dir vielleicht einen besseren Einblick gewähren kann: Klick mich. Hier noch ein weiteres Review von Alltests (deutsch).
l1qu1d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2006, 15:56   #8
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

aber was ich irgendwie nicht herauslesen kann ist ob die box das digitale tv entschlüsseln kann oder auf analog bleibt?

weil meine jetzige karte kann nur analog, is auch shcon ziemlich alt
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2006, 19:39   #9
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

scheinbar nicht, Hauppauge bietet derzeit auch keine USB DVB-S TV-Karte an. Leider schneiden andere Produkte auch nicht immer wirklich gut ab, haken scheint es besonders oft an der Software, wobei man hier für 15€ auf dvb-viewer zurückgreifen könnte, welches sehr gut sein soll.
Momentan habe ich selber die Modelle von Terratec und Technisat im Auge, die Terratec bietet ein besseres Design, die Skystar von Technisat hat den DVBViewer gleich mit dabie...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2006, 20:56   #10
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

wär das z.b. was für mich?

klick

oder bringtm ir das nichts da ich eh schon ein fertiges tv signal aus der dose bekomme? bzw. is das ding dvb-s und wir haben dvb-t oder ist das egal?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 15:07   #11
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hmm das mit dem fertigen Signal aus der Dose verstehe ich irgendwie nicht ganz. Bedeudet das das du keinen Receiver oder ähnliches zwischen Dose und Fernseher geschalten hast? Eventuell doch Kabelanschluss (= kein DVB-S sondern DVB-C)?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 16:21   #12
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

wir haben einen haussatelliten am dach stehn und das ganze ist so inst das ich nru den tv an die dose hängen muss, so wie beim kabel nur das es halt keines ist

und das österreischische tv ist vor kurzem auf DVB-T umgestellt worden, jetzt hab ich mir gedacht ich kann vielleicht dadurch ein besseres bild bekommen wenn ich ne passende tv karte habe und da ich nur die graka im mobo stecken haben will brauch ich eine externe lösung
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 17:29   #13
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Also zum Empfangen mit dem PC für das von dir beschriebene System sollte eine Normale Analoge TV-Karte (ob intern oder extern ist egal) reichen. DVB-T bringt in meinen Augen bei uns in Ö noch nichts. es ist noch nicht komplett ausgebaut und 3 Programme sind ja auch nicht all zu viel...
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 20:14   #14
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

sprich mit ner neuen tv karte würd sich zu meiner jetzgen nix ändern ...

und mehrere programme gleichzeitig aufnehmen wird auch net drin sein oder??
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 19:28   #15
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

upss fast vergessen den Thread, sorry.

Um mehrere TV-Programm gleichzeitig aufzunehmen brauchst du eine 2. TV-Karte samt Abschluss. Über einen Anchluss kann man auch nur ein Program empfangen...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 16:57   #16
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

andere frage noch, ändert sich die bildqualität wenn ich mir ne neue kaufe im gegensatz zu meiner jetzigen odern icht? weil wenn ich aufs vollbild schalte schauts nimma wirklich schön aus
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 18:47   #17
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

kommt drauf an, soviel Erfahrung habe ich leider nicht mit TV-Karten. HAtte nur mal eine Skystar2, die war eigentlich 1A.
Wenn das Vollbild bei dir natürlich sehr groß ausfällt ist es klar das das Bild nichtmehr schön auschaut. Die normale Auflösung beträgt ja bei PAL nur 768 x 576 Pixel...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 20:00   #18
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

naja abgesehn von der auflösung hab ich bei shcnelleren bewegungen so ganz kleine streifen drin, liegt aber an der tv karte, da ich nen röhren monitor hab.

man siehts halt nur auf dem vollbildmodus, ich denk mir das das eventuell mit der karte zusammenhängt.

ich weiß ist schwer zu umschreiben
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 20:06   #19
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

meinst du eventuell Deinterlacing? Schau mal ob du in deinem Programm eine Einstellung dafür hast...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 20:17   #20
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

keine ahnung wo ich das finde, ich verwende wintv 2000 zum schaun.

hast zufällig ne idee??
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit ATI-Tool! Gibts gute Alternativen? [CH]IlvlAIRA Grafikkarten OC 27 04.09.2009 14:11
nVidia GeForce 7950 GTX - Die neue High-End Notebook Karte? eroX Notebooks/Laptops & HTPCs 89 21.04.2008 21:52
Welche Karte besitzt der "Durschnittsgamer"? happy75 Grafikkarten 44 07.11.2006 22:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41