Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Peripherie und sonstige Hardware

Hinweise

Zwei Netzteile parallel Schalten

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 3131 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.06.2010, 06:47   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard Zwei Netzteile parallel Schalten

Ja richtig, ich bin am Überlegen ob es technisch machbar ist zwei Netzteile parallel zu schalten.

Warum ? - Weil es sein super Silent oder Wakü Netzteil in der 1000 oder 1200 Watt Klasse gibt. Im aktuellen Rechner hab ich ein Wakü Netzteil. In meiner "Baustelle" Core i7 @ 4.4 GHz mit 2 mas GTX 480 hab ich nun schon drei Netzteile >1000 Watt getestet, die mir eigentlich alle zu laut sind.

Hat Jemand eine Idee wo ich Info's finden könnte. Dr. Google hat mir nicht wirklich weiter geholfen.
__________________

Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2010, 12:26   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Um zwei Netzteile oder mehr nutzen zu können, braucht man eigentlich nur einen ATX-Adapter zu kaufen. Davon ist ein Netzteil-ATX-Anschluss komplett belegt und der andere lediglich mit einem grünen und einem schwarzen Kabel (zum Starten). Somit werden beide Netzteile automatisch eingeschaltet, wenn man den Powerknopf drückt. Somit kann man ein Netzteil für Board, CPU und Laufwerke, das andere für Wakü und Graka(s) nutzen.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2010, 12:31   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Danke für die Info.

Eigentlich wollte ich aber die Netzteile wirklich parallel haben. Gibt es denn dann keine Probleme mit Impedanzen undInnenwiderständen.

Was meinst Du mit ATX-Adapter. Bild oder Link zufällig ?
__________________

Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2010, 12:42   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hatte das damals bei meinem SilverStone TJ07 beiliegen:

__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2010, 13:28   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Und auch mal selbst zwei Netzteile im Betrieb getestet ?
__________________

Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2010, 14:05   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Klar, in oben beschriebener Art und Weise.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eine Wasserkühlung an zwei Pc´s òÓ-PiX-Òó Wasserkühlung 18 22.03.2009 13:56
Zwei Kreisläufe - Aufteilung? Klingo Wasserkühlung 30 15.02.2008 15:23
Netzteil für zwei PCIe 2.0 Karten Ice2k Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 09.12.2007 12:22
Schalten wie mit Geisterhand Crisu Gehäuse und Casemodding 5 16.09.2007 09:52
2 Triple Radis, parallel oder in Reihe schalten? -De$troyeR- Wasserkühlung 7 22.06.2007 19:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41