Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Notebooks/Laptops & HTPCs

Hinweise

Fernbedienung für den PC: Suche Erfahrungen

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 2996 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.01.2008, 20:12   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Ausrufezeichen Fernbedienung für den PC: Suche Erfahrungen

Hat jemand Erfahrungen mit Fernbedienungen für den PC?
Vor allem wie komfortabel man Software damit steuern kann usw...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 10:40   #2
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

also ich nutze ne harmony 555 zusammen mit nem "igor plug usb" (~15€) und dazu die software "girder"

der usbtreiber fürs igorgerät kostet einen ca 4-5€, dafür ist man dann aber die meldung des copyrights beim starten und beenden los, was mir wichtig war

girder hingegen ist da schon ne ganze ecke teurer, siehe http://www.girder.nl/ aber imho sein geld wert! ich nutze zwar lediglich die steuerungen der mediaplayer ala winamp/mpc/powerdvd, aber mehr brauch ich auch nicht.

die einrichtung bei girder ist am anfang erstmal erdrückend, aaber man kommt recht schnell damit zurecht finde ich...
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 15:54   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

mir ist es wichtig für PowerDVD und eben einen MP3Player ala Winamp oder ähnlichem, evtl. noch MPC (MediaPlayerClassic).
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 20:42   #4
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

naja genau dafür nutz ich die ja auch ausschließlich
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 20:53   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wie groß ist die ungefähre reale Reichweite der FB?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 23:27   #6
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

puh...das is ne gute frage! da ich jedoch nur n relativ kelines zimmer hab wo ich die einsetze (ca 20qm) und der empfänger relativ mittig an einer wand steht, hab ich keine probleme damit! ist aber auch zb nie in direkter sichtlinie, sondern normally hinterm case, was keine probleme macht für den kleinen 15€-empfänger.

einzig und allein umlöten musste ich den selber, da die originale version nicht an p35-boards werkeln wollte, wenn dann nur über hub. da hat man wohl mal wieder was am protokoll verändert...oder what ever...jedenfalls mussten zwei andere widerstände drauf, was bei smd-technik nich ganz so einfach ist

wenn dein empfänger jedoch schon nen neuerer ist, sollte dies von haus aus erledigt sein, weswegen ich da mal nachfragen würde, falls noch nicht gekauft! sowas hier ist das zb: http://cgi.ebay.de/USB-INFRAROT-EMPF...QQcmdZViewItem

obwohl du ja scheinbar eh nen nvidia-board hast, von daher sollte es wayne sein
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2008, 16:19   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

es soll nicht in meinen großen Rechner, vielmehr soll es ein HTPC-Versuch werden.
Nur wollte ich mich schon von vorne herein absichern, was geht und was nicht.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2008, 16:29   #8
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

http://eldo.gotdns.com/yard/index.html

Eventuell solltest du dir das mal ansehen
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2008, 16:36   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hört sich gut an.
Ich werd nächste Woche mal mit unserer Inst (Elektronik) reden.
Wir haben da einen Mann der Schaltanlagen selbst aufbaut und Platinen ätzt und bestückt.
Sowas wäre klar eine Alternative
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrungen mit Paketdiensten pvt.gwh Diskussionsplattform 30 15.04.2011 23:28
Erfahrungen mit Logitech diNovo? wolfram Peripherie und sonstige Hardware 7 16.06.2010 22:12
Erfahrungen mit Fluorescein... NikNolte Wasserkühlung 5 25.06.2007 15:58
Eure Erfahrungen mit dem K800i Danü Consumer Electronics 1 12.04.2007 12:03
Nutzt ihr die Fernbedienung eurer Creative-Karte? Don Vito Peripherie und sonstige Hardware 2 11.04.2007 19:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41