Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Notebooks/Laptops & HTPCs

Hinweise

Notebook gesucht - 13"-14", mobil, bis 1000€

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 2470 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.05.2008, 12:57   #1
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard Notebook gesucht - 13"-14", mobil, bis 1000€

Da bei mir doch immer mehr der Drang nach Mobilität steigt und ich finde, das meine aktuelle Workstation mit 170W idle zuviel Strom verbraucht denke ich stärker den je über ein Notebook nach.

Primärer Einsatzzweck wäre Office und Internet, aber auch ein kleines Spielchen alá Trackmania sollte mal möglich sein. Meine Hauptkreterien sind:
  • Preis bis 1000€ (bei weniger klage ich nicht)
  • Für kleinere Spiele taugliche Grafik (8400m?)
  • 13,3" oder 14,1", Widescreen kein muss aber in der Klasse wohl fast unumgänglich
  • Akkulaufzeit über 4 Stunden
  • kein Glaredisplay
  • gute Tastatur
  • Design wenn möglich schwarz oder silber (oder ein Mix, aber kein weiß)
  • Gewicht bis 2,4Kg, weniger = besser
  • min 2GB Ram

Die Größe der verbauten Festplatte ist nicht sehr wichtig, 120-160GB sollten reichen. Wichtiger wäre mir das diese ausreichend schnell ist. Als optisches Laufwerk reicht ein simpler DVD-Brenner. 3-4x USB wäre noch schön und evtl DVI für einen externen Ausgang.

Da ich wohl früher oder später mein Multimonitor Setup indirekt aufgeben werde sollte die Grafikkarte den Notebookbildschirm und einen externen 24" Bildschirm nativ ansteuern können.

Interessant wäre die Frage, ob es möglich ist über z.B. einen VGA Ausgang und einen HDMI Ausgang mittels Adapter vom Notebook aus 2 externe Monitore anzusteuern (Notebookbildschirm kann meinetwegen ausbleiben).

Ein Betriebssysten benötige ich nicht.

Modelle die mir bisher ins Augen fallen sind:
  • Dell Vostro 1310
  • Dell XPS 1330
  • Schenker mySN FT00
  • Zepto Znote 3414W - Gamer

Das Zepto wird wohl zu teuer werden am Ende. Abgesehen vom Design ist das Schenker mein bisheriger Favorit.

Wenn ihr noch weitere Vorschläge habt, immer her damit
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2008, 18:54   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Wenn es das Schenker wird, sag mir Bescheid, dann handeln wir dir einen ordentlichen Preis aus
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2008, 19:08   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hehe merk ich mir
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2008, 20:29   #4
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Dell bietet dir einen guten Service und gute Verarbeitung. Sie sind besser verarbeitet und leiser als die Clevo-Barebones.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 08:16   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Das ist natürlich ein nicht zu unterschätzender Vorteil. Der Service wird beim Vostro evtl nicht ganz so sehr toll ausfallen, aber sollte ausreichen. Die Lautstärke wäre mir aber schon wichtig.

Aktuell sieht es doch nach dem Vostro aus, denn der Preis ist insgesamt gesehen am besten, selbst mit MwSt draufgerechnet.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 09:21   #6
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Ich habe zwar gehört, dass die Standard-Laufzeit des Services von 3 auf 1 Jahr gesenkt wurde, aber der Service des Vostro ist fast besser als der des XPS. Weil das Vostro ist ein Firmennotebook. Hatte vor einiger Zeit mal Beschwerden über den XPS-Service gehört, dass der da nicht ganz mithalten kann.
Aber ein Freund hat ein XPS, und dem wurde sogar an einem Samstag geholfen. Aus Indien.
Das 1310er soll ja dem XPS mehr ähneln, während das 1300er noch auf dem Inspiron aufgebaut war. Da sollten keine so großen Unterschiede sein.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 09:57   #7
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Danke dir, ich denke dann wird es definitiv das Vostro 1310.

Ich wurde gerade nochmal auf die Tatsache aufmerksam gemacht 24"TFT vs VGA Ausgang am Notebook. Würde die Bildqualität sehr leiden? Du hast doch auch selber einen 24er an deinem NB, oder?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"

Geändert von wolfram (05.05.2008 um 10:32 Uhr)
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 11:50   #8
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Mein Bruder hat das Vostro (15,4")und wenn der mal da ist, steckt er es am Monitor an. Das war einer seiner Befürchtungen beim Kauf, dass er durch den fehlenden DVI-Ausgang keinen 24" ansteuern kann. Aber ich habe nichts mehr davon gehört und nach einem kurzen Test konnte ich damals keinen Unterschied feststellen. Allerdings war der Test nicht sehr ausführlich.
Aber du hast ja 2-wöchiges Rückgaberecht, wenn du als Privatkunde bestellst. Aber der VGA-Ausgang liefert ne gute Qualität, verglichen mit vielen anderen billigeren Herstellern.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 11:53   #9
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Das er den Monitor ansteuern kann beweifel ich nicht, ich habe nur Bedenken wegen der Qualität.
Aber naja ich werds einfach mal testen denke ich.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 01:32   #10
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Habs nur kurz beim Desktop getestet, konnte aber keinen Unterschied zwischen DVI und VGA erkenne. Sonntag kann ich mit meinem M90 mal testen...
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 06:53   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Die Vostro lassen sich doch nur als Gewerbetreibender etc bestellen oder?
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 07:20   #12
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Nein man kann über die Hotline auch als Privatmensch bestellen
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 09:35   #13
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Oder einfach den E-Value-Code kopieren und bei den Privatanwendern eingeben. Dann lässt es sich auch online konfigurieren. Aber anrufen ist nie schlecht bei Dell, weil man mit denen gut handeln kann.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Suche] Notebook 15,4" mit Seriellem Anschluss eXtremeTK Notebooks/Laptops & HTPCs 12 25.01.2008 22:02
Was ist "DRAM Reference" / "FSB Strap"? [CH]IlvlAIRA CPUs, RAM und Mainboards 3 02.01.2008 18:33
Schlauchtüllen für Masterkleer 7/16" ID, 5/8" OD gesucht... gaudimax Wasserkühlung 8 26.10.2006 07:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41