Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Notebooks/Laptops & HTPCs

Hinweise

Welche Antenne für T60 Umbau von 3945ABG auf 4965ABGN

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 2756 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.01.2009, 14:16   #1
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard Welche Antenne für T60 Umbau von 3945ABG auf 4965ABGN

Hallo!


Ich habe hier eine reichlich unsichere kabellose Verbindung, was hauptsächlich an einem überlasteten 2.4 Ghz Band liegt. Daher möchte ich mein Netzwerk auf den 802.11N-Standard im 5 Ghz Frequenzband umrüsten.

Nun weiß ich bereits, dass mein T60 nicht einfach jede 4965ABGN Karte schluckt, sondern am liebsten die von Lenovo frisst. Mit einem kleien Bios lässt sich das jedoch flugs ändern, sodass das T60 sehr genügsam wird

Eine Sache lässt sich jedoch nicht ganz so leicht ändern: 3 Antennen. Das T60 hat zwei bereits integriert, eine dritte müsste ich noch reinquetschen. Nur leider kenne ich mich gar nicht mit Antennen aus.


http://www.oxfordtec.com/uk/Wireless..._38/index.html


Diese wurden mir empfohlen, wobei ich mich nicht recht entscheiden kann.


Kann wer helfen?
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 19:01   #2
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Hm, grundsätzlich gibt es nicht verschiedene 4965BGN-Karten, sondern nur die von Intel. Solange es Mini-PCI ist, sollte es passen. Wär mir neu, dass es (bei der) verschiedene Größen gibt.
Und sie müsste auch mit 2 Antennen laufen, dann hast du lediglich kein MIMO. Das müsste dein Router dann auch unterstützen, damit du da wirklich einen Vorteil hast. Und eine neue Antenne verlegen ist aufwändig, wenn sie überhaupt in dein Gehäuse passt.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 22:03   #3
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard

Danke erst mal!

Die Karten sind von Lenovo codiert, also werden die originalen Intel-Karten einfach mit einem Fehlercode vom Bios abgestoßen. Von daher brauche ich dieses umgeschriebene Bios tatsächlich. Einen anderen Anschluss gibt es natürlich nicht, da hast Du recht.

Mein Router wird MIMO unterstützen.

Wo sollte man die Antenne verlegen? Aufwand ist relativ
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 07:50   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Verlegen am besten im Rahmen vom Display. Wenn da jedoch bereits 2 Stück liegen wirds verdammt eng.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 10:59   #5
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard

Und welche Antenne sollte ich nun genau kaufen? Es gibt ja doch eine anschauliche Auswahl.
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 19:20   #6
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Hm, kann ich dir leider nicht sagen. Versuch doch erst mal, das Display zu öffnen und schau nach, wie die anderen Antennen ausschauen.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2009, 20:35   #7
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard

Ich glaube ich sollte es hiermit versuchen...

https://www-304.ibm.com/shop/europe/...ddByPartNumber
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TP-Link Wlan Antenne Schwarztroll Peripherie und sonstige Hardware 1 30.08.2008 00:23
Allgemeine Fragen zur Kompressorkühlung (Geräte, Umbau) Don Vito Alternative Kühlmethoden und Handmade 42 21.04.2008 22:23
7600GS Umbau auf Wasserkühlung möglich? grille Wasserkühlung 11 11.04.2008 07:51
Projekt: A05B Tray Umbau DerMalle Projekte, Worklogs und Anleitungen 6 29.01.2008 06:35
Umbau meines Systems auf 2 Kreisläufe Fridolin Wasserkühlung 9 06.05.2007 11:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41