Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Consumer Electronics

Hinweise

Automatisch eingestellte Rufumleitung im Mobiltelefon?

Dieses Thema wurde 2 mal beantwortet und 1731 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.08.2009, 16:12   #1
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard Automatisch eingestellte Rufumleitung im Mobiltelefon?

Hi,
ich hatte jetzt längere Zeit das Problem, das mich scheinbar keiner auf meinem Handy erreichen konnte. Dachte immer an komische Zufälle, bis ich eben mal nach dem Problem im Netz gesucht habe, das der Anrufer die Meldung "Teilnehmer zur Zeit nicht erreichbar" bekommt, obwohl das Handy an ist und vollen Netzempfang hat.
Dabei stieß ich auf den Tipp alle Rufumleitungen im Handy zu deaktivieren. Probiert, getestet und Tadaa: es geht wieder alles wunderbar.

OK, theoretisch kein Problem, nur habe ich niemals eine solche Rufumleitung auf meinem Handy eingerichtet. Von daher frage ich mich wie so etwas zustande kommen kann.

Mobiltelefon: Sony Ericsson W610i
Netz: T-Mobile D1
Nummer ist eine 100%ig D1 Nummer, wurde nicht vom Vertrag aus einem anderen Netz mitgenommen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2009, 14:15   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Merkwürdige Sache...

Soweit ich weiß, lassen sich solche Einstellungen auch über Tastenkombinationen durchführen. Somit könnte man sich THEORETISCH vorstellen, dass das mal ein Missgeschick durch eine fehlende Tastensperre ist. Aber die Wahrscheinlichkeit ist denkbar klein.

Ich würde die Sache nicht weiterbeachten, so lange es nicht wieder geschieht.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2009, 22:34   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ok mal schauen. Hab noch eine relativ alte SIM-Karte, scheinbar kann es unter Umständen da auch Probleme geben, wenn diese nicht mit aktueller Firmware beschrieben sind.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41