Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Consumer Electronics

Hinweise

Fernsehsignal per Funk übertragen?

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 7434 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.02.2008, 18:22   #1
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard Fernsehsignal per Funk übertragen?

Hallo,

ich wollte mal fragen ob man das Fernsehsignal (analoges Fernsehen) per Funk übertragen kann? Grund ist folgender. Meine Schwester hat eine neue Wohnung. In dieser gibt es eine Haussatellitenanlage. Das Signal wird also ohne zwischen Receiver in den TV-Anschluss des Fernsehers geschickt. Jetzt will sie auch im Schlafzimmer Fernsehen ein Kabel verlegen geht aber nicht bzw nur wenn sie die ganze Einrichtung rausreißt. Was natürlich nach dem renovieren recht Schlecht ist.

Kann man also das Signal irgendwie per Funk übertragen? Handelt sich hierbei um eine Luftlinie von 3-4m mit nur einer Wand dazwischen.

Sollte natürlich kein Vermögen kosten. Studentengerecht halt.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:29   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ja, so etwas gibt es. Ein Beispiel findet sich bei Conrad.de unter der Artikelnummer 350498 - 62.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:48   #3
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Jain. Mit dem Ding muss man leider zuerst das Signal verarbeiten und dann per Scart bzw Cinch anstecken. Um ein Kabelsignal (Coaxial) per Funk übertragen zu können muss man mindestens 100€ auf den Tisch legen und das ist die Sache nicht wert. Mittlerweile hat sich meine Schwester entschieden doch ein Kabel zu verlegen...
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:50   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hättest du da auch mal ein Beispiel? 100€ hin oder her
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 17:02   #5
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Hier beim Conrad des Vertrauens. Leider auch nicht 100% das richtige aber immerhin auf einer Seite den Coaxialanschluss.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41