Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Consumer Electronics

Hinweise

LCD-Fernseher, 32", ca 460€ + Fragen zu HD-Material

Dieses Thema wurde 15 mal beantwortet und 2171 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.06.2008, 17:06   #1
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard LCD-Fernseher, 32", ca 460€ + Fragen zu HD-Material

Servus,
ich überlege langsam mal meinen Fernseher zu ersetzen. Da meine neuen Serverkomponenten auch HD-fähig sind, denke ich an einen LCD TV.

Vorweg: das Budget ist nicht übermäßig, aber 32" (die mir vollkommen reichen würden) scheinen sich ab ca 450€ realisieren zu lassen

Da diese Displays aber nur eine Auflösung von 1366x768 haben wollte ich bei der Gelegenheit gleich mal nachfragen, was dann bei der Wiedergabe von Full-HD Material passiert. Wird das Bild heruntergerechnet?

Angeschlossen werden sollen eigentlich nur 2 Geräte:

- Dreambox DM600 über Scart
- Server per HDMI, DVI oder VGA (alles vorhanden)

Insgesamt 2 Geräte hab ich mir mal rausgesucht, komischerweise alle beide von LG

Nr1: http://geizhals.at/deutschland/a250243.html

Nr2: http://geizhals.at/deutschland/a294237.html

Dazu gibts jeweils scheinbar noch die Vorgängermodelle, die sich nur durch eine Zahl niedriger am Ende unterscheiden. Dummerweise finde ich beide Geräte nicht auf der Homepage von LG, Auslaufmodelle?

Wäre schön wenn mir jemand einen Tipp geben kann
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 17:54   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Beide Modelle sind Auslaufmodelle. Wir haben hier den LC42 stehen. Im Prinzip für diesen Preis ein sehr gutes Gerät. Was etwas stört, ist die Wahl des Bildformates. Hier muss man sich immer durch alle Varianten durchklicken, bis man das Gewünschte hat.

Wenn es einer von beiden Modellen sein soll, dann der LC52. Dieser bietet eine etwas höhere Helligkeit. Der Rest ist identisch.

Full-HD Material wird natürlich runtergerechnet. Unterschiede wirst du in der Größenklasse keine erkennen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 18:29   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

hmm der Nachfolger hat eigentlich "nur" einen besseren Kontrast und einen integrierten DVB-T Tuner, was aber glaube ich beides nicht brauche. Ich glaube ich wackel demnächst nochmal zum roten Elektronikmarkt, mal selber ein Bild machen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 18:37   #4
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Das würde ich in jedem Fall empfehlen. Auch wenn die Verkäufer keine Ahnung von der Technik haben (oder nur ganz selten), so kann man sich doch eine recht große Auswahl von Geräten bei unterschiedlichen Wiedergabeformaten (TV, DVD, BlueRay) anschauen.
Letztendlich kommt es ja auch nicht auf die technischen Daten an, sondern welche Bildqualität bei dir den besseren Eindruck hinterlässt.
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 18:54   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Nur mal langsam....
Bei deinem Bild reicht deine Auflösung völlig da wirst keinen Unterschied zu Full-HD merken.
Logischerweise wird alles auf 720p runtergerechnet.
Deine PS3 wird sich fereuen, da die meißten Games sowieso nur in 720p sind.

PC kann nativ angschloßen werden, also die Auflösung kannst du nativ im Treiber einstellen bzw. erzwingen.

Jetzt zum wichtigen Teil(Blu-ray bzw. HD-DVD).
"24p" ist der Schlüssel den man mittlerweile als Standard ansehen ,muß.
dies ermöglicht eine flüssige Wiedergabe von Blu-rays bzw. HD-DVDs.
ein normales DVD-Pal- bzw. NTSCbild wird mit 25 u. eben 29,7 Pilder pro Sekunde wiedergegeben. Nun haben die beiden HD Formate aber fast immer 24 Bilder pro Sekunde als Wiedergabefrequenz, was schon nerven kann das Ruckeln.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:08   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Meine PS3? Du weist mehr als ich, aber wenn du Recht hast hab ich nix dagegen

Kann ein Gerät, welches das 24P Siegel hat problemlos normales PAL wiedergeben? Nehme mal an ja

edit: Geräte mit 24p Unterstützung liegen natürlich im Preis gleich mal ein wenig höher, aber naja alten und unausgereiften Kram möchste ich eigentlich auch nicht kaufen...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"

Geändert von wolfram (16.06.2008 um 19:10 Uhr)
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:12   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

also ein 24p Gerät kann auch 50Hz und 60Hz.
Ausgereift ist das 24p sowieso, leider wird es erst seit ca 1/2 Jahr eingebuat in die Normalpreisgeräte.

sorry, war voll auf Chibu
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:21   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Nun, wird hier einiges verwechselt?

Also... wir haben hier analoges PAL-Bild und eine PS3 stehen. Weder das Eine, noch das Andere ruckelt. Ich meine mich auch noch erinnern zu können, dass damals auf der LG-Page zum LC42 und LC52 24P Unterstützung erwähnt war.

EDIT:

Zitat:
Zitat von Amazon zum LC42
Außerdem bietet er zwei HDMI-Anschlüsse mit HDCP-Kopierschutz und Simplink, so dass neben herkömmlichen PC-Bildformaten, PAL/SECAM/NTSC und SDTV auch HDTV in den zum Teil interpolierten Auflösungen 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1.080i und 1.080p mit 24, 50 und 60 Bildern pro Sekunde darstellen kann.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:25   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Nun, wird hier einiges verwechselt?

Also... wir haben hier analoges PAL-Bild und eine PS3 stehen. Weder das Eine, noch das Andere ruckelt. Ich meine mich auch noch erinnern zu können, dass damals auf der LG-Page zum LC42 und LC52 24P Unterstützung erwähnt war.
Zu 24p konnte ich leider nichts nachlesen bei den TVs...
Klar macht die PS3 ein gutes Bild in Spielen.
Aber eben die MRs da 24p Signla an einem 25p TV ruckeln
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:27   #10
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Der LC42 kann 24P

http://de.lge.com/products/model/det...v_32lc42.jhtml

Da steht immer dabei das 24p bei 1080p unterstützt wird, zählt das dann auch für herunter gerechnetes Material? Ja oder?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:29   #11
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

HIER noch einmal die ganzen Specs...

Karsten, versuche den Text zu verstehen... alle Auflösungen können in 24, 50 und 60 Bildern wiedergegeben werden.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:30   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Dann kannst ansich nichts falsch machen.
Würde lediglich mal im Mediamarkt oder so den Schwarzwert ansehen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:34   #13
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ich hatte mir auch diverse Geräte im Mediamarkt angesehen. In der Preisklasse haben die LG mit Abstand das beste Bild gemacht. Die Engine ist wirklich Klasse.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 19:47   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Es ist immer besser vor Ort zu testen.
Da man sonst teilweise sehr enttäuscht werden kann.

Ruhig mal im MM gehen und dennen ein Palbild und HD MAterial zsupielen lassen.
Die vom MM sind da eh recht human.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 22:18   #15
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Klick mich! Frag mich nicht ob der was taugt.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 22:24   #16
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Die Aktion ist schon vorbei
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit TV-Out Signal und Fernseher wolfram Grafikkarten 9 02.06.2007 00:25
LCD-Fernseher 32" bis 600€ gesucht buyman Consumer Electronics 2 19.05.2007 08:14
LCD Fernseher um ~1000€ Vorher Consumer Electronics 18 22.03.2007 11:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41