Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Consumer Electronics

Hinweise

Problem mit Fernsehempfang - Ursachenforschung

Dieses Thema wurde 14 mal beantwortet und 5887 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.01.2007, 15:14   #1
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard Problem mit Fernsehempfang - Ursachenforschung

Hiho, gestern Nacht wollte ich noch ein wenig fernsehen zum einschlafen, plötzlich bäämmm und das Bild war gestört, Ton genauso. Heute hab ich mal ein wenig nachgeschaut, leider hab ich nix gefunden.

Hier mal ein Bild wie es aussieht:



Zur Technik:

Mehrfamilienhaus, Sat-Schüssel auf dem Dach. Quattro LNB, Multischalter 5/8, LNB und Multischalter digital, die Receiver analog. 2 kleine Wohnungen haben je einen Anschluss, eine größere 2 und unsere 4 . Sowohl Bild als auch Ton kommen verständlich, aber gestört rein. Wie auf dem Bild zu sehen ist, ist der Rest des Fersehbildes recht scharf.

Die Kabel am LNB sehen alle gut aus, gestürmt hat es auch nicht großartig letzte Nacht. Aufs Dach selber konnte ich leider noch nich, weil es regnet und ich keine Lust habe das runter zu segeln.

Ich denke irgendwo sitzt eine Verbindung nicht richtig, mein Vater meint das der Multischalter einen Knacks weg hat.

Achja: der Radioempfang ist auch leicht gestört, ab und zu kommt ein knacken dazwischen.

Kann mir jemand weiterhelfen?

edit: teilweise kommt auch kein Bild rein, nämlich auf den horizontalen Frequenzen
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"

Geändert von wolfram (05.01.2007 um 15:19 Uhr)
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 15:23   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Mann könnte fast meinen der Universum Fernsehr hat ne Macke.

Nein im ernst, alle anderen Teilnehmer laufen ohne Störungen? Welch Receiver nutzt ihr im Haus? Bei meiner Mutter damals ist auch immer jedes 3. Monat das LNB kaputt gegangen und verursachte Störungen.

Es kommt einfach alles in Frage.

Wo habt ihr den Multischalter installiert? Wenn dieser im Dachboden sitzt würde ich mich mal mit Receiver in Fernsehr dorthin bewegen.

Gruß
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 15:33   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Bei meinen eltern siehts genauso aus, meine Schwester hat gar kein Bild, nur verzerrten Ton.
Receiver ist bei jedem ein anderer, alle Analog. Multischalter ist auf dem Dachboden. Da alles das gleich Problem haben würde ich einzlene kaputte Kabel die vom Multischalter zu den Dosen in die Wohnungen gehen ausschließen. Den Rest der Hausbewohner kann ich leider nicht fragen, die sind weg.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 15:37   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Hat sich der Spiegel durch den starken Wind vielleicht verstellt?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 15:54   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

das konnte wir noch nciht rausfinden. Aber ich denke nicht, ansonsten würde das Bild wohl eher Schnee produzieren als solche Fehler..
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 15:56   #6
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Nun, da der Fehler bei allen Geräten auftritt, gibt es ja nicht so viele Möglichkeiten... entweder LNB defekt oder verstellt, Multischalter defekt, Kabel vom LNB zum Multi beschädigt.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 16:50   #7
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Jop. Leider wird das heute nix mehr mit rausklettern, mittlerweile dunkel und es regnet immer noch...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 16:52   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Aber wie XBox schon sagte, kannste mit dem Fernseher auf den Boden klettern um mal den Multischalter zu umgehen. Vielleicht hast du dann schon des Rätsels Lösung.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 17:01   #9
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

glaube das werd ich nacher auch nochmal machen
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 17:18   #10
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Deswegen einen Techniker holen ist unsinn.Lieber teste selbst alles mögliche.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 17:28   #11
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

jo bin schließlich auch Ossi

an einem Eingang (13V, 0KHz) hatte ich ebend ein 1A Bild auf allen horizontalen Kanälen, Ton wird denke ich mal auf gestimmt haben, aber der alte Fernseher der da oben steht hat keien Boxen mehr...
Soll ich eventuell nochmal die anderen Eingänge gleich mittesten oder kann ich es gleich auf den Multischalter schieben?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 17:29   #12
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Teste lieber durch
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 18:07   #13
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

ok alles getestet, je nach dem was ich am Receiver reinstecke bekomm ich ein Bild auf den horizontalen bzw vertikalen kanälen. Nach dem Multischalter kommt immer ein verzerrtes Bild.

Ich würde sagen Ursache gefunden, oder?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2007, 20:28   #14
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Perfekt, oder? obwohl es wieder Geld kostet.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2007, 21:03   #15
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

jo jetzt gehts wieder. Unser Spezi dafür hat nen Laden und noch nen gebrauchten Multischalter rumliegen gehabt. ICh denke es wird recht günstig
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41