Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Consumer Electronics

Hinweise

Problem mit TV-Empfang am PC

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 2636 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.10.2007, 12:13   #1
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard Problem mit TV-Empfang am PC

Hallo allerseits!

Ich hab ein Problem und zwar funktionieren die Programme für externe TV-Empfangsgeräte bei mir nicht wirklich.

Ich habe es einmal zum Laufen bekommen (aufm Laptop) nach 8x Neuinstallation von Windoof....und ich habe wirklich keine Ahnung, woran das liegt.
Auf meinem Desktop gehts auch nur bis zu einem gewissen Grad gut, aber dann streikt das auch bzw stürtzt ab.

Erklärung von Streiken: Wenn man die TV Software gleich nach der Treiberinstallation installiert, funktioniert alles tadellos...nach ein paar Softwareinstallationen hackt der Ton und das Bild arg. Wenn man es dann deinstalliert und neuinstallaiert, geht gar nichts mehr! Dann stürtzt das Programm ab, sobald man den Sendersuchlauf startet.

Und das kotzt mich an, weil ich im Studentenwohnheim wohne, mir extra n 22" Monitor zugelegt habe und meinen alten Fernseher verkauft habe (da ich ja eigentlich auf dem Desktop fernseh gucken wollte).

Meine Frage sind:
1. Kann das daran liegen, dass ich meinen PC ausschließlich mit Freeware betreibe (bis auf Windows XP und Bitdefender AntiVirus)?
2. Kann der Fehler vielleicht durch einen internen Einbau gelöst werden?

Würde sich dann der Umstieg auf ein mATX Board lohnen und sich eine analog Karte lohnen (analog deshalb, weil hier zwar ne Sat-Anlage montiert ist, man aber keinen Sat-Receiver benötigt).
Oder muss ich mir doch wieder n TV anschaffen?
Oder vielleicht sogar bestimmte Software installieren?

Meine Freeware Programme sind:
Firefox
Thunderbird
QIP
MSN
OpenOffice
Eclipse / PHP Designer
MediaMonkey / VLC
GIMP
CD Burner XP
RockedDock
Eraser
Rainlender
xampp
7-Zip

Meine Hardware:
ABit KN9Ultra
AMD X2 4000+ Brisbane
Nvidia 7900GS von Palit
2x1024 GB G.E.I.L.
2x80GB S-ATA (kein Raid!)

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 12:58   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Welche Epfangshardware und Software nutzt du?
Am Rechner selbst liegt es nicht und ich kann mir auch net vosrstellen das es an deiner installierten Software (Freeware) liegt...
Evtl blockuiert die Firewall, so war es mal bei mir.
Der Rechner dachte es sei eine Art Netzwerkverbindung die er blockieren müßte
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 13:19   #3
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard

Ich hatte schon viele

Angefangen mit der Haupauge WinTV Nova USB2 (Box), dann WinTV Nova USB2 Stick und jetzt mit Laptop einen Digittrade DVB-T Stick

Alles ist DVB-T.

Digittrade gibt die TV-Software Jukebox 3.0 mit und Hauppauge ihre eigene Software
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 13:24   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

es funktioniert atm keines der genannten Empfangsteile?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 13:30   #5
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard

Ja, der Digitrade hat nach 8 Windows Installationen endlich funktioniert...weiß auch nicht, wieso der auf einmal funktioniert hat
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 13:36   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was hast du alles über USB laufen....
Evtl schafft es der Bus nichtmehr und funktioniert deshalb niicht?
Hast du die aktuelle Software für deine Karten geladen, auch die aktuellen Treiber?
Schon probiert mit deakitbierter Firewall?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 13:40   #7
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard

Am Desktop hab ich nur meine Tastatur, meine externe HDD, die meistens aus ist und mein Drucker...am Notebook meistens nichts.

Das mysteriöse ist doch aber, dass es direkt nach der Treiberinstallation 1A funktioniert, nur im Laufe der Programminstallation nicht mehr bzw. irgendwie geheime Tricks nötig sind, um es einwandfrei zum laufen zu kriegen
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 13:42   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

`versuch mal die Firewall zu deaktivieren....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 14:16   #9
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard

Lol....ja, es hat jetzt funktioniert mit deaktivierter Windoof Firewall....

Allerdings wenn ich etwas anderes mache als TV gucken, spackt das Bild auch gleich wieder rum, Senderwechsel undalles ist wieder gut xD
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 14:20   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Dachte ich mir...
Mußt mal sehen wie du dies in der Firewall freigibts...
es erkennt die Karte als Netzwerkgerät oder so...
Das mußt du eben freigeben
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 14:27   #11
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard

Das ist doch aber mal total verrückt....

wer hat das bloß nur wieder ausgehäckt?!
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2007, 14:41   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

hehe liegtb daran daß man mit diesen TV-Karten auch ins Internet kann (zumindest mit Sat-Karten)
Von daher ist es eben eine Netzwerkverbindung
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ICQ-Problem m!gH7y_n3l Anwendungsprogramme 3 07.05.2007 17:29
Problem mit S-ATA Toby Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 9 12.01.2007 16:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41