Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme

Hinweise

eve online - multiple clients - system freeze

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 2210 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.04.2009, 20:11   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard eve online - multiple clients - system freeze

hi leute
ich wollte heute mit 3 eve online clients spielen, und nach wenigen minuten stand alles, und das bei mehreren versuchen.
(auflösung und details waren alle auf minimum, obwohl das eigendlich auch meinem pc sicherlich kein problem gewesen wäre alles auf max zu lassen)

jetzt kam mir so der gedanke das mein gutes stück irgendwie krank ist.

vor einiger zeit habe ich das system mit ordentlich oc betrieben(primestable und alles wunderbar eingestellt), jedoch hatte ich dabei probleme mit gewissen spielen die mit oc nicht besonders gut liefen (warhammer 40k 2) also hab ich alles wieder runtergesetzt.

also sollte er jetzt ja eigenlich rockstable laufen, ohne oc, oder?

kann mir jemand sagen wie ich an das problem rangehen könnte?

system:
win vista 64bit
core i7 920
ex58 extreme
1600er dominator
2xgf8800 ultra (sli)

alles auf standart takt
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2009, 23:56   #2
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

1. standarD...eine standart ist ganz was anderes
2. tritt das pro denn nur bei eve auf?
3. reagiert dann nur eve nicht mehr oder auch windows?
4. andere treiber probiert?
5. stabilitätstest gemacht auf standardtakt?
6. mal ohne sli probiert?
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2009, 13:41   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

EVE läuft bei mir in 1920 x 1200 mit biz zu 8 Acounts.
Also daß geht defenitiv.
In deinem Fall liegt es wohl irgendwie am System.

CPU QX965 @ "nur" 3,6 Ghz (mangels Kühlerhalterung)
3-Way-SLI GTX285 (wobei EVE auf meinem kleinen Rechner mit einer 8800gtx schon mit 2 Accouunts flüssig läuft bei 1920 x 1200).

Wie gesagt in deinem Fall tioppe ich her auf das Syste.

P.s. Stable ist nicht stable.
Hatte ähnliches auch schon Proime alles in Ordnung, dann ein Spiel starten Crash.
Senke mal den Takt und versuchs dann erneut.
12GB Ram
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2009, 18:16   #4
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

erstmal:
es ist ein komplett-freeze und ich hab standard-takt

meinst du ich sollte mit dem takt noch weiter runter?

wenn ich prime95 + furmark auf stresstest laufen lasse, hab ich das gleiche problem.

nebenbei:
ich hab alle stromsparfeats für die cpu aktiviert, meint ihr es könnte daran liegen?
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2009, 20:35   #5
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

naja wenn du bei den stresstests die gleichen probs hast ist es doch logisch, dass das problem woanders liegt als bei eve...

ergo darfst du dich nun hinsetzen und herausfinden warum.

erstmal würd ich anfangen und bios komplett auf standards und nur das nötigste einstellen (ramspannung und haupttimings, ggf ahci), sonst nix....testen mit stresstests.

udn dann muss man seh nwas rauskommt und dann musste schritt für schritt eisntellen wie du es gern hättest und dazwischen immer testen

an den stromspartechniken liegts meist nicht, eher an falschen biossettings oder auch an mangelhafter netzteiltechnik
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2009, 20:09   #6
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

ich hab mal ein komplett neues bios draugespielt, hatte noch das f5c.
hab mir jetzt das f7c geholt und siehe da, ich hab kein insta neustart beim booten mehr ^^ was schonmal gut ist.

hab das nötigste eingestellt (ram-profil geladen)
und mal ne std 3 stresstests gleichzeitig laufen lassen, ohne probleme.

dachte mir: juhu jetzt gehts
aber pustekuchen....-.-

hab 3 mal eve gestartet und nach 8 min spielen hatte ich wieder freeze.....

hat noch jemand ein paar tips?

ich lass nachher erstmal memtest ne weile laufen um den ram auszuschließen...



so und ich hab mir ein neues netzteil bestellt: Corsair CMPSU-1000HX
mein thermaltake toughpower 850 watt ist mir zu laut.....

Geändert von lordgort (27.04.2009 um 20:58 Uhr)
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2009, 18:33   #7
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

stresstest muss ja nix heißen. wenn du zb nur cpu und ram checkst und dann aber noch bei grafikanwendungen die graka belastet wird, kanndas durchaus das nt sein, was einfach zu wenig leistet. auch wenn das auf den ersten blick viel zu viel leistung hat
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2009, 19:11   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

lass mal 3DMArk, Prime und noch was laufen, damit alles belastet wird, beim 3DMark in High Quality.
Dann siehst obs stabil ist oder net.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2009, 22:18   #9
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

also wenn ich prime95 und vantage auf extreme laufen lasse hab ich wieder freeze.....
meint ihr es könnte am ram liegen?

ich versuch morgen mal wenn ich 2 riegel rausnehme
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2009, 11:23   #10
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

wir können hier viel vermuten, deswegen solltest du das ja mal austesten mit goldmemory/memtest86+ zb

aber nach deinen beschreibungen deutet das zunehmend auf netzteil hin...denn wenn windows inkl prime und alles stabil ist und sobald cpu und gpu belastet wird: freeze... ist dann fast schon offensichtlich

ist dann nur die frage was du überhaupt getestet hast. weil "3 stressprogramme" fürne stunde is kiki und ohne wissen, was man testet eh fürn popo
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2009, 21:44   #11
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

so
ich hab mal ein wenig rumprobiert

das netzteil schließe ich hiermit aus, ich kann alle komponenten gleichzeitig unter vollast laufen lassen (2 x Furmark 1 x prime95)

ich hab außerdem festgestellt das wenn ich 2 von 3 ramriegeln rausnehme keine probleme mehr habe durch freeze.
klar es stockt jetzt wie sau wenn ich 3 eve clients laufen hab, aber nix mehr mit freeze.

an den riegeln liegt es nicht, ich hab alle einzelnd gestestet.
wenn ich 2 riegeln drin hatte, hatte ich auch wieder freeze....

memtest läuft ohne probleme (boot-iso)

kann man irgendwie testen ob das board ne macke hat oder windows?

hab irgendwie angst das ein slot oder sowas kaputt ist *bibber*
irgendwie erinnert mich das problem an den fehler den warhammer 40k früher immer hatte(vorm patch), das das spiel immer gefreezed ist wenn es mehr ram brauchte
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2009, 21:49   #12
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Hast du mal alle RAM-Slots einzeln mit jeweils einem Riegel durchprobiert?
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2009, 21:51   #13
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

wenn ich nicht slot 1 belege erkennt er keinen ram....
aber das liegt glaub ich am board, im handbuch steht das man die slots nacheinander belegen muss

aber ich versuchs nochmal.....

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
ok
hab alle slots mal durchprobiert mit einem riegel
läuft alles ohne probleme

Geändert von lordgort (29.04.2009 um 22:19 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2009, 11:05   #14
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

hast du einfach mal versucht die anderen drei slots zu nutzen als du bisher hattest?

timings und spannung im bios 100pro korrekt?
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2009, 19:47   #15
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

hmm
das mit den anderen 3 slots probier ich mal aus.....
ist halt nur doof das die anderen slots nicht triple-channel unterstützen.

die timings und die spannung etc sind auf dem ram-profil festgelegt

ich hab den fehler ja auch mit standard einstellungen.
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2009, 10:00   #16
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

das mit dem triplechannel halte ich fürn gerücht...warum sollen die das denn nicht unterstützen?

und nur weil standardsettings heißt das nicht, dass die stabil sein mpüssen. da spielt zuviel noch mit rein
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 22:09   #17
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

habt ihr mal ein programm zur hand welches ganz viel ram braucht? so3-4 GB?

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
hmm also ich denke mal das es nicht am ram liegt......
ich hab grad 5 x maxxpi 128MB am laufen dann ist mein ram so gut wie voll und ich hab eine durchschnittliche cpulast von 75%

aber woran könnte es sonst liegen wenn ich keinen freeze habe wenn ich nur 1 riegel drin hab?

können die grafikkarten einen systemfreeze verursachen?

Geändert von lordgort (02.05.2009 um 22:52 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2009, 21:43   #18
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

hmm verdammt...........

ohne sli hab ich keine probleme mehr...

dann liegt es wohl an der grafikkarte -.-
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildschirm Freeze - nach 10 Sek Bild weg Bryan Grafikkarten 16 24.01.2008 12:33
Online Kalender Bone Anwendungsprogramme 4 19.10.2007 21:46
Online Posterdienste Vorher Diskussionsplattform 7 13.06.2007 14:15
Online Garantie Yaya Grafikkarten 4 02.06.2007 18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41