Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme

Hinweise

Excel Tabelle & Listen (Dropdownfelder &&&)

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 3076 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.11.2007, 19:34   #1
Könner
 
Benutzerbild von eXtremeTK
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 94
Unglücklich Excel Tabelle & Listen (Dropdownfelder &&&)

Hi,

um meine Ausgaben genau Dokumentieren zu können und zu schauen, wie lange Shops brauchen, mir etwas zu zu senden, wollte ich nun eine Tabelle mit folgenden Feldern erstellen:

Bestellt (Datum) | Ankunft (Datum) | Shop | Produkt


-So.. Bei Shop soll ein Dropdownfeld oder eine Auswahlliste her, damit ich nicht jedesmal einen Shopnamen schreiben muss...

-Und gibt eine Automatische Vervollständigung? Das wäre sehr gut. Dann bräuchte ich nur den Anfangsbuchstaben schreiben.

-Und wenn es einen neuen Shop gibt, dann möchte den in das Feld eintragen, und Excel soll selbst den Shop in die Liste eintragen, wo alle Shops stehen.

-Außerdem möchte ich es gerne so angeben, das er sich die Daten aus einer Liste holt. Möchte jetzt aber nicht sagen von Zeile 1 bis Zeile 30. Sondern eher das ich eine Liste erstelle, die unbegrenzt lang ist... (Ist etwas undeutlich ich weiß.. Aber auch erstmal nicht so wichtig!)

Über google habe ich vieles gefunden, es funktiert aber nicht, so wie ich möchte

Auf der Arbeit habe ich es mit einem Kollegen hingekriegt, aber leider bin ich erst in 2 Wochen wieder dort.

Oder sollte ich das lieber gleich in Access machen, damit ich da auch Abfragen machen kann, um z.B. zu wissen, bei welchem Shop ich am meisten kaufe?

Vllt. könnt ihr mir da ja helfen. Wäre sehr gut!


mfg.TK
__________________
***eXtremeTK***
eXtremeTK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 20:24   #2
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Also wenn du die Shops so und so untereinander schreibst ist das kein Problem. Excel vervollständigt eigentlich Automatisch. Sprich du gibst jetzt ein: Aquatuning und wenn du in der Spalte wieder einmal mit "Aqu" anfängst bietet er dir an Aquatuning hinzuschreiben. Das kannst du ja einmal so probieren ob dir das reicht. Das mit dem Dropdown geht sicher. Wie weiß ich leider nicht da müsste ich mich spielen.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2007, 20:57   #3
Könner
 
Benutzerbild von eXtremeTK
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 94
Standard

Ne^^ das reicht mir nicht wirklich, da ich für jedes Projekt ne Liste erstelle.. Und daher ist nen Dropdownfeld auch schöner... aber irgendwie komisch..

Auf der Arbeit gings.. hab die Datei jetzt hier.. und in der Datei gehts auch.. aber in einenr neuen nicht
__________________
***eXtremeTK***
eXtremeTK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2007, 21:00   #4
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Gut wenn ich Zeit habe und daran denke werde ich mich mal damit spielen.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2007, 21:03   #5
Könner
 
Benutzerbild von eXtremeTK
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 94
Standard

Ok... das wäre sehr gut.. DANKE
__________________
***eXtremeTK***
eXtremeTK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41