Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme

Hinweise

Firefox 3.0 ist da.

Dieses Thema wurde 39 mal beantwortet und 3862 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.06.2008, 22:07   #1
Novize
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 22
Standard Firefox 3.0 ist da.

Anlässlich zum offiziellen Download-Day:

Wer hat den "neuen" schon getestet? Ich merke eigentlich keine großen Unterschiede zur RC 3; nur dass ein paar der hoch geschätzten Addons noch nicht ganz kompatibel sind, aber ich denke das wird sich in den nächsten Wochen geben.

ansonsten:
http://netzpolitik.org/2008/firefox-3-ist-da/
http://www.gulli.com/news/spreadfire...ay-2008-06-17/

etc

Geändert von ieks (17.06.2008 um 22:09 Uhr)
ieks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 22:16   #2
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Habe es schon installiert, bei mir gingen auch die Mozilla Server noch. Vorher hatte ich noch FF2, und die erste Neuerung die sofort auffällt ist die neue Adresszeile mit Suchfunktion. Ansonsten ist mir nur aufgefallen das viele Addons inkompatibel sind
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 23:46   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Feichti
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 192
Standard

habs auch schon auf meinen rechner installiert

Feichti
Feichti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 23:57   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Habe ihn auch drauf jetzt.
So richtig viel hat sich ja nicht verändert und diese Life-Suche in den Bookmarks finde ich eher lästig als hilfreich.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 08:25   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Hab ihn nun auch drauf. Lediglich IETab geht bei mir nicht, aber das kann ich verschmerzen.

Lässt sich die Life Suche auch abstellen? Stört mich nämlich ziemlich.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 09:07   #6
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

ja teilweise kann man die live Suche abstellen. wenn du in about:config den Wert browser.urlbar.matchOnlyTyped auf true stellst.

Was mich stört das einige Plug-Ins nicht funktionieren (ok am Anfang leider normal) und die doppelte Leiste sobald man in die Adressleiste was eingibt. Es wird echt nach jedem Inhalt gesucht. Ein "E" zeigt sowohl Google als auch Effizienzgurus an. Und es ist jedesmal der Name der entsprechenden Seite + der URL. Hoffe das kann man auch abstellen.

€: Achja die Speicherauslastung wurde anscheinend auch nicht verbessert.
__________________

Geändert von Vorher (18.06.2008 um 09:13 Uhr)
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 09:14   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Das hilft mir schon weiter. Danke dir

Habe das Gefühl, dass der FF 3 schneller ist. Ist es bei euch auch so?
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 09:38   #8
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

So die doppelte URL-Leiste lässt sich mit dem Add-On Oldbar ausschalten und ins FF2 Design wandeln.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 12:32   #9
Novize
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 22
Standard

Eines ist mir noch aufgefallen:
Einige Plugins haben bei bei extensions.mozilla.org schon kompatible Versionen, werden von der Browser-integrierten Suche aber nicht erkannt. Im Zweifelsfall nochmal per Hand suchen.
ieks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 14:28   #10
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

hab gleich mal die portable Version installiert, nett
Aber ansonsten bin ich mit Opera 9.5 ganz gut bedient. Haben beide etwa die selben Features.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 15:23   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Spuggi
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
Standard

Ò.ó
iwie verhält der sich bei speedtest.net seltsam, bei euch auch?
__________________
Spuggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 18:32   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von xpate Beitrag anzeigen
Hab ihn nun auch drauf. Lediglich IETab geht bei mir nicht, aber das kann ich verschmerzen.

Lässt sich die Life Suche auch abstellen? Stört mich nämlich ziemlich.
Bei mir geht IETab

Zitat:
Zitat von Vorher Beitrag anzeigen
ja teilweise kann man die live Suche abstellen. wenn du in about:config den Wert browser.urlbar.matchOnlyTyped auf true stellst.

Was mich stört das einige Plug-Ins nicht funktionieren (ok am Anfang leider normal) und die doppelte Leiste sobald man in die Adressleiste was eingibt. Es wird echt nach jedem Inhalt gesucht. Ein "E" zeigt sowohl Google als auch Effizienzgurus an. Und es ist jedesmal der Name der entsprechenden Seite + der URL. Hoffe das kann man auch abstellen.

€: Achja die Speicherauslastung wurde anscheinend auch nicht verbessert.
Irgendwo hatte ich gelesen, dass das mit der Speicherauslastung zumindest verbessert worden sei.

Zitat:
Zitat von xpate Beitrag anzeigen
Das hilft mir schon weiter. Danke dir

Habe das Gefühl, dass der FF 3 schneller ist. Ist es bei euch auch so?
Nun ja, die neue Gecko-Engine soll schneller sein. So richtig merke ich davon nichts.
Ich würde mal sagen, dass FF 3 nun auf halber Strecke langsamer ist im Vergleich zu FF 2 und dem IE.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 18:48   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Auf gehts.

edit: Wie bekomme ich diese Adressen da weg?

__________________

Geändert von pear (18.06.2008 um 19:15 Uhr)
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 22:16   #14
Semi Profi
 
Benutzerbild von m0ep
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 153
Standard

das addon "oldbar" installieren, dann isses wieder wei beim 2.x
__________________
Zock-PC : E8400 @ 3,8GHz (1,25V) / Abit IP35-E / 4GB GSkill / HD4870 / Lian Li PC-C32A
Workstation : e6300 @ 2,33GHz (1,14V)/ Abit AB9Pro / 4GB MDT / HD4350 / ~1,8TB / Lian Li PC-C32A
beides an einem Avocent DVI-KVM + LG L2010P
Bild0rzZz : Link![/url]
m0ep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 06:36   #15
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Einen neuen Browser installieren für den man ein Addon braucht damit er wie der alte aussschaut aber hauptsache man hat Ff3
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 06:43   #16
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Der Mensch ist ein Gewohnheitstier. Der User kann nichts dafür wenn ein Hersteller/Entwickler was an einem Produkt ändert das aber nicht gut ankommt bzw. ungewohnt ist...
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 06:59   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von Vorher Beitrag anzeigen
Der Mensch ist ein Gewohnheitstier. Der User kann nichts dafür wenn ein Hersteller/Entwickler was an einem Produkt ändert das aber nicht gut ankommt bzw. ungewohnt ist...
So siehts wohl aus...

Mal noch eine Frage: Eine Chronik gibt es jetzt nur noch über die Sidebar, oder?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 07:33   #18
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Ich habe bisher immer die Chronik über STRG+H genutzt. Gab es unter FF2 noch eine andere Variante?
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 07:36   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von xpate Beitrag anzeigen
Ich habe bisher immer die Chronik über STRG+H genutzt. Gab es unter FF2 noch eine andere Variante?
Die Chronik war sonst doch auch über das Drop-Down-Menü der Adressleiste erreichbar.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 09:10   #20
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Zitat:
Zitat von KaiZen Beitrag anzeigen
Einen neuen Browser installieren für den man ein Addon braucht damit er wie der alte aussschaut aber hauptsache man hat Ff3
Hauptsache man hat den FF3 Core inside Technologien und Codeoptimierung != Aussehen
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FireFox zweite Lesezeichen-Symbolleiste Vorher Anwendungsprogramme 3 04.01.2008 20:29
FireFox Leiste unter Adresszeile verkleinern fossi Anwendungsprogramme 2 10.03.2007 12:56
Firefox 2.0 released Thanatos Anwendungsprogramme 53 07.01.2007 13:35
Firefox 2.0 - Ladestatusanzeige ist weg Zonnie Anwendungsprogramme 4 30.12.2006 13:48
Firefox Profil sichern w0mbat Anwendungsprogramme 6 16.10.2006 21:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41