Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme

Hinweise

Google Chrome - Konkurrenz zu Firefox, IE & Co?!

Dieses Thema wurde 32 mal beantwortet und 4265 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.09.2008, 22:22   #1
Könner
 
Benutzerbild von kamik
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 73
Standard Google Chrome - Konkurrenz zu Firefox, IE & Co?!

http://www.google.com/chrome

Seit nun zwei Stunden in einer oeffentlichen Betaphase.

Meine Meinung: Aeussert schnell, und nutzerfreundlich. Kleinere Darstellungsfehler bei bestimmten Seiten, die auf Java / Ajax basieren, die jedoch Opera ebenso hat - eher eine Frage des Webprogrammierers.

Probierts mal aus (:


mfg
me
kamik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 06:11   #2
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von kamik Beitrag anzeigen
Probierts mal aus (:
Ich denke, das werde ich mir sparen. Die Datenkrake ist sowieso schon omnipresent.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 07:19   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Dazu gleich noch das Google Betriebssystem und alles ist perfekt.
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 07:52   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von buyman Beitrag anzeigen
Ich denke, das werde ich mir sparen. Die Datenkrake ist sowieso schon omnipresent.
Genau dieses Gefühl habe ich bei google inzwischen auch. Was eigentlich schade ist, denn mächtige Open Source Alternativen begrüße ich an sich gern...

Ich werde ihn trotzdem heute mal ausprobieren. Einfach um es zu testen.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 07:58   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Zum Thema "Datenkrake" ist dieser Artikel samt Kommentaren recht nützlich
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 08:05   #6
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Ich glaube, dass das Setup nicht über den Proxy raus findet *arrrrrg*
Lässt sich nicht installieren.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 08:36   #7
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von wolfram Beitrag anzeigen
Zum Thema "Datenkrake" ist dieser Artikel samt Kommentaren recht nützlich

Ich hab mir gerade den ganzen Comic angesehen - sieht ganz interessant aus. Ich werde aber trotzdem vorläufig davon absehen ihn zu verwenden (der Code ist ja noch nicht komplett durchgesehen worden). Und selbst wenn, kann immer was übersehen werden (ich sag nur Debian & OpenSSL - eine mehr als dumme Geschichte).
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 08:53   #8
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Hab nun doch das Offline Setup gefunden, der Browser ist wirklich schnell und wirkt sehr aufgeräumt. Ich vermisse jedoch meinen Flash- und Werbeblocker

EDIT: WOW! Google Chrome macht pro Tab einen Prozess Bei Java oder Flashhängern wirkt sich dies nur auf einen Tab aus und btw. machen sich mehrere Prozesse auf einem DC oder QC sowieso gut

Geändert von [CH]IlvlAIRA (03.09.2008 um 09:25 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 17:07   #9
Könner
 
Benutzerbild von kamik
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 73
Standard

Bitte erstmal keine typischen "ich werde ausspioniert von der Datenkrake"-Postings. Dafür bitte ein neues Topic, denn ihr wisst genauso gut wie ich, wo das ganze ausartet.

Technisch ist Chrome extrem stabil, und das, was ich mir seit Ewigkeiten wünschte. Für eine Beta mehr als erstaunlich. Desweiteren uebersetzt angeblich Chrome Webseiten in Maschinencode, um die Prozesse effektiver laufen zu lassen. Ob es stimmt, abwarten, spürbar ist jedoch ein immenser Geschwindigkeitszuwachs.

mfg
me
kamik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 17:30   #10
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Bei mir stockt es gelegentlich wenn ich PDF Datein öffne. Vielleicht gibt es da noch irgendwo Probleme bei der Einbindung. Aber sonst ist der Browser überraschend gut gelungen, gefällt mir.
Wie das mit dem Datenschutz ist wird sich noch zeigen, da hilft wohl nur abwarten

BTW: Das Browserdesign passt wunderbar zum eG-Forumblau
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 18:40   #11
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Also mir persönlich gefällt der Browser. Mal schauen wie er sich in der Praxis schlägt im Dauereinsatz. Jedenfalls sagt der mir mehr zu als Safari von Apple, abgesehn von der SuFu, die ist beim Safari absolut klasse
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 19:42   #12
EffizienzGuru
Agent 00-Guru
 
Benutzerbild von EvilMoe
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 588
Standard

Ich bräuchte sowas wie AdBlock für Google Chrome, dann wäre der Umstieg sicher.
__________________
„You know who's going to inherit the world? Arms dealers. Because everyone else is too busy killing each other.“
EvilMoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 19:46   #13
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Ich habs auch gerade installiert und kurz angsehen - macht einen sehr schön aufgeräumten Eindruck auf mich. Und es hat Funktionen von anderen Browsern übernommen, die ich nicht mehr missen möchte (zb. das mit der Schnellwahl-Seite statt einem leeren, neuen Tab).

Solange es aber keine Mausgesten gibt ist der Browser vollkommen uninteressant. So bleibt Opera mein Standard-Browser (auch wenn man Firefox das mittels Plugin beibringen kann).
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 20:35   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Ich habe ihn auch benutzt und war ebenfalls vom Layout sehr angetan. Er wirkt wirklich sehr schön schlank und ergonomisch.
Zu fehlenden Plugins sage ich jetzt nichts, dass habt ihr schon getan.

Allerdings kann ich nicht nachvollziehen, dass der Browser schnell sein soll (subjektiv).
Ich habe nur den Eindruck, dass Chrome die Seite erst zeigt, wenn sie komplett geladen ist, sodass man das Gefühl hat, die Seite wäre sofort da.

Ich bleibe jedenfalls vorerst beim FF, auch wenn der mich in letzter Zeit doch sehr mit einigen Bugs nervt, was ich so von Mozilla nicht gewohnt bin.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 20:39   #15
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

http://www.heise.de/newsticker/foren...15506263/read/

&

http://www.heise.de/newsticker/foren...15505450/read/


Der Browser kommt definitiv wieder runter - Datenkrake
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 20:53   #16
Profi
 
Benutzerbild von Dhanek
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 358
Standard

Schade sowas zu lesen, damit kommt Chrome wieder runter.
Ich dachte nicht, dass sich Google sowas erlaubt bei einer Open-Source Software.
Edit: Zum Thema OpenSource...

Geändert von Dhanek (03.09.2008 um 21:04 Uhr)
Dhanek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 21:07   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

...und er ist wieder deinstalliert...

Schade, google katapultiert sich immer mehr ins aus. Inzwischen halte ich nicht mehr viel von google.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 12:36   #18
Könner
 
Benutzerbild von kamik
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 73
Standard

Ihr wisst schon, dass die Funktion, die ihr als Unterstuetzung der Datenkrake anseht, sich a. deaktivieren laesst, und b. vorerst fuer den Komfort integriert wurde?!
kamik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 12:37   #19
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von kamik Beitrag anzeigen
Ihr wisst schon, dass die Funktion, die ihr als Unterstuetzung der Datenkrake anseht, sich a. deaktivieren laesst, und b. vorerst fuer den Komfort integriert wurde?!
Selbst wenn, die EULA alleine reicht mir um ihn wieder zu deinstallieren
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 13:47   #20
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

tja schade! Schick war er. Dann geht er heute abend auch wieder von der Platte
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firefox 3.0 ist da. ieks Anwendungsprogramme 39 15.09.2008 11:06
[S] Gmail Google Mail Account (Hier gibt es Einladungen) HOSCHII Netzwerk, Sicherheit & Co 35 07.02.2007 11:13
Firefox 2.0 - Ladestatusanzeige ist weg Zonnie Anwendungsprogramme 4 30.12.2006 13:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41