Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme

Hinweise

[Hilfe!] Kein Sound mehr in Flash-Animationen!

Dieses Thema wurde 22 mal beantwortet und 4901 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.09.2008, 16:32   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard [Hilfe!] Kein Sound mehr in Flash-Animationen!

Hi!

Ich habe, seit ich neulich auf einer LAN war, ein dickes Problem: Und zwar kommt bei sämtlichen Flash-Lastigen Dingen im Netz weder unter IE noch unter Firefox3 mehr Sound! Also quasi alle Videoportale, Flash-Games oder Animationen usw. Sämtliche andere Soundausgaben (sprich: Musik/ Filme von der Festplatte, Internetradio, Spiele etc.) funktionieren!

Hab auch schon Opera installiert und es damit probiert, doch da gehts auch nich! Flash Player und Mozilla neu installiert -> keine Veränderung!
Board-Suche benutzt und gegoogled -> kein Erfolg!

Und NEIN ich hab den Sound bei youtube etc. NICHT ausversehen auf Stumm gestellt^^


Kann mir einer von euch weiterhelfen? Danke im Vorraus!

MfG,
Jan
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2008, 16:42   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hängt ein Soundsystem dran? Einstellungen dafür bei der Soundkarte mal überprüft, ob da auch nix irgendwo stumm oder leise gestellt ist?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2008, 16:44   #3
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard

Ein 5.1 headset hängt dran, aber sämtlicher Sound bis auf die geneerelle Lautstärke ist voll aufgerissen! Die Lautstärke insgesamt hab ich recht niedrig (ca 20 %) weil das Headset recht laut ist und es mich sonst zerreißt!

(Hab jt den Windows-Sound und die Treiber-Einstellungen gecheckt, gibts noch was anderes?)
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2008, 17:20   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Schau mal hier die Beiträge 7 und 10 (in Beitrag 10 den Link anklicken)

http://forum.modopo.com/pc-internet/...hne-sound.html
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2008, 19:23   #5
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard

Da bin ich zwar auch schonmal drüber gestolpert, dachte aber, dass das nix bringt!

-> Bringt auch nix^^ Hab alles so gemacht wie im Beitrag, aber weiterhin kein Sound!
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2008, 19:53   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Noch ein paar andere Spielereien
  • Rechtsklick auf Flash-Banner zeigt, das Sound aktiviert ist?
  • In den Windows-Soundoptionen auch die Soundkarte ausgewählt?
  • Soundtreiber neu installiert?
  • In den Internetoptionen -> Erweitert "Sounds von Webseiten wiedergeben" aktiviert?
  • FlashMute ausprobiert?
  • DirectX neu installiert?
  • K-Lite Codec Tweak Tool bietet die Option "fix broken sound" - probiert?
  • Im Windowssystemverzeichnis alles was von (macromedia) flash zu finden ist, manuell gelöscht und/oder Flash-Player neu (neueste Version!) installiert?
  • einfach mal ein Codec-Pack drübergejagt?
  • diese (fragwürdige!) Anleitung befolgt?
  • Windows Neuinstalliert?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2008, 12:45   #7
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard

* "Rechtsklick auf Flash-Banner zeigt, das Sound aktiviert ist?" -> Wo ist das?^^
* "In den Windows-Soundoptionen auch die Soundkarte ausgewählt?" -> Ist das nicht klar, der restliche Sound geht ja?!
* "Soundtreiber neu installiert?" -> s.O.
* "K-Lite Codec Tweak Tool bietet die Option "fix broken sound" - probiert?" -> "no broken sound detected"
* "einfach mal ein Codec-Pack drübergejagt?" -> wo krieg ich das, was muss ich da nehmen?
* "diese (fragwürdige!) Anleitung befolgt?" -> Schon probiert, keine Veränderung!
* "Windows Neuinstalliert?" -> Erst als letztes^^ Wollte mir die tage sowieso mal ne neue Festplatte kaufen und dann formatieren, aber das kann noch 1-2 Monate dauern!


Alles andere habe ich ohne Erfolg ausprobiert!
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2008, 13:44   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

K-Lite.

Und das noch:
Zitat:
Alright the problem is really the mapping of wavemapper in Windows registry as reported by one member of the forum. All you need to do is to open registry editor by going to Start menu, Run, typing regedit and then Enter. After that, in the registry editor, walk yourself through the tree in the left pane, till you reach

My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Win dows NT\CurrentVersion\Drivers32

And then on the right pane, right click and click on New, select String value, enter "wavemapper" (without quots of course), ENTER, type "msacm32.drv", ENTER.

Close the editor. No need to restart. Video on Google and YouTube et al would work fine now.

Thanks to the member who pointed out the key. I just mentioned the procedure.

Have a nice day!
Ebenfalls noch eine Möglichkeit, ist die Suche nach einem allgemeinen Registry-Cleaner/Fixer - denn das Problem dürfte einem oder mehreren zerschossenen Registry-Einträgen zuzuschreiben sein.

Weiterhin:
Zitat:
Step by step:
1. Control Panel- Sound, Speech and Audio Devices- Sounds and Audio Devices
2. Hardware- Check all device status'
3. Properties of any device not working
4. Driver- Roll Back Driver
5. Restart Computer
6. Step 1
7. Audio- Reset Default Devices
Problem went away for me at this point Good Luck!
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2008, 16:32   #9
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard

Dieses Wavemapper Ding isses nicht, die Datei besteht und hat auch den entsprechenden inhalt!

Meine Soundkarte funktioniert (nach Windows) auch korrekt und die Einstellungen sind korrekt!


Ich installier mal den Sound-Treiber neu! Mal gucken ob das was bringt...

Edit:

hat nix gebracht >_>

Geändert von Nobody534 (27.09.2008 um 18:08 Uhr)
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2008, 14:51   #10
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard

Hat noch wer Ideen?
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2008, 09:03   #11
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Vielleicht nochmal sämtliche Codecs + Realplayer und iTunes (falls vorhanden) deinstallieren und dann nur das K-Lite Codec Pack installieren.

Du könntest auch mal versuchen ein Flash Video runterzuladen und mit dem VLC Player abzuspielen, wäre interressant obs dann geht.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1

Geändert von Drag (30.09.2008 um 09:13 Uhr)
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2008, 09:06   #12
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.570
Standard

Flash Player deinstallieren und neu installieren schon versucht?
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2008, 05:45   #13
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard

@Drag: wie deinstalliere ich denn die codecs?
@buyman: schon versucht!


Ich hab außerdem mal nen youtube video runtergeladen und der sound läuft wenn ichs mit winamp, VLC etc abspiele! Interessant...^^
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2008, 06:16   #14
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Das Codec-Package solltest du unter Systemsteuerung -> Software finden und deinstallieren können.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2008, 08:56   #15
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Zitat:
Zitat von Nobody534 Beitrag anzeigen
Ich hab außerdem mal nen youtube video runtergeladen und der sound läuft wenn ichs mit winamp, VLC etc abspiele! Interessant...^^
Ok also kann man jetzt eigendlich ausschließen das es an den Codecs liegt.

Die einzigen Fehlerquellen können jetz eigendlich nur noch das Plugin bzw. die Browser sein.

Gibts da eine Firewall, ein Antiviren, oder sonst ein Tool welches das ganze behindern könnte? Versuch mal derartige Tools auszuschalten und dann zu testen obs klappt.


Die tatsache das es seid ner Lan so ist verwundert mich etwas weil da eigendlich nicht viel passiert sein kann, aber man weis ja nie...



Ich stell jetz einfach mal eine ganz wage These auf:
Vielleicht wurde die Konfiguration der Browser (bzw. Sicherheitseinstellungen der Browser) so verändert dass da kein Sound mehr kommt, aus welchem Grund auch immer.

Du hast zwar die Browser neu installiert aber es kann sein das noch "reste" am PC waren bzw. die alte konfiguration beim neuinstallieren übernommen wurde. (auch beim installieren von Opera)

Es wäre jetzt vielleicht hilfreich einfach mal explizit zu gucken ob der/die Browser mit Default einstellungen läuft/laufen.

Allerdings wie gesagt nur eine wage These.


Edit:
Hab gerade noch was anderes gefunden.

Öffne Start / Einstellungen / Systemsteuerung / Sound und Audiogeräte
Überprüfe die Einstellungen für die Wiedergabe
Es kann sein das es auf 96KHz eingestellt ist, änder das einfach mal auf 44KHz. (Falls es nicht schon so eingestellt ist)
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1

Geändert von Drag (02.10.2008 um 09:14 Uhr)
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2008, 17:33   #16
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard

Zitat:
Zitat von Drag Beitrag anzeigen
Öffne Start / Einstellungen / Systemsteuerung / Sound und Audiogeräte
Überprüfe die Einstellungen für die Wiedergabe
Es kann sein das es auf 96KHz eingestellt ist, änder das einfach mal auf 44KHz. (Falls es nicht schon so eingestellt ist)
Wo sind denn da die "Einstellungen für die Wiedergabe"? Ich hab da jt knapp 5 mins drin rumgewühlt und find da nix...

Auf der LAn kann ich mir egtl nix "eingefangen" haben, weil keiner meiner Kumpels über dasselbe Problem klagt und wir kein Internet dran hatten!

Als Antiviren-Dingens hab ich nur AntiVir drauf und es gibt keinerlei Veränderungen wenn ichs deaktiviere!
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2008, 20:05   #17
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

sorry für die ungenaue angabe.

Also bei mir unter Vista ist das bei Eigenschaften / Erweitert
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 11:10   #18
Anfänger
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 15
Standard

Hmm, find ich unter XP net... Weiß da einer was genaueres?
Nobody534 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 13:08   #19
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Hm komisch ich finds grad auch nicht.

Versuch erstmal deinen Sound Treiber neu zu installieren.

Dann könntest du noch das hier testen:

http://www.spotlight.de/zforen/fls/m...2002-8541.html

ABER ohne Garantie.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 13:30   #20
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.570
Standard

Das hatten wir beides schon
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei LCD TV Wahl und Sound System SickSAM666 Consumer Electronics 32 05.06.2010 18:11
Kein Bild mehr Drag Mainboards 5 03.11.2007 12:31
CPU zu heiß, kein OC möglich - Hilfe erbeten! Chopper Prozessoren 17 25.09.2007 22:01
Hilfe: PC aufgerüstet, kein Bild und kein Ton Drag Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 1 31.05.2007 11:12
HTPC Newbie Hilfe? (Display, guter Sound, ...) wak00l Notebooks/Laptops & HTPCs 10 12.12.2006 08:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41