Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme

Hinweise

Pc ruckelt

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 3475 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.06.2007, 11:19   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard Pc ruckelt

ich bin am verzweifeln..... also ich habe seid längerem ein problem.... neben windows läuft kaspersky und netmeter.... sonst keine grossartigen programme..

ab und zu ist das aber so, das ich spiele z.B nicht flüssig spielen kann, selbs bei guild wars (welches bei mir immer ruckelfrei war) fängt es leicht an zu ruckeln... wie kann ich mein system am ordentlich reinigen von "müll" der das sys vllt ausbremst?

defrag habe ich schon gemacht, hat nicht wirklich viel gebracht

mein ox ist XP prof. SP2 hardware 3.0ghz prescott XT800 PE 1gb ram... also standard halt... wenn es von anfang geruckelt hätte würd ich es noch verstehen, aber mit der zeit? Selbs bei youtube.com z.b dauert es jetzt länger videos aufzurufen das bei einer 6mbit

hoffe es kann mir wer helfen, hilft vllt xp tuner? hat da wer ein link zum DL oder was besseres ähnliches?
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2007, 11:47   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

vielleicht ist es ein Hardware Problem und nicht Software?
Wie stehts mit dem Thema Hitzeentwicklung?
Hast du die Temperaturen an CPU, GPU überprüft?
Evtl. sitzt ein Kühler nicht mehr richtig
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2007, 11:56   #3
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard

die temp´s sind soweit "okay" klar, ich hab ne dachgeschossbüro(wo es im sommer herrlich warm wird), dort wo auch der PC ist, aber das "problem" besteht ja auch wenn´s kühler ist. wie gesagt, TEMP´s sind soweit noch im rahmen.

Was mir z.B sorgen gemacht hatte, das mein CPU nie die 3.0ghz erreicht, sonder immer auf die 2.4ghz max rumtümpelt, damals sagte man mir das der intel prescott immer nur so hoch taktet wie er gefordert wird?!?!

Nunja... es geht mir tierisch aufe nudel, denn es ist lästig
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2007, 12:27   #4
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Also das mit dem takten nach Anforderung nennt sich imho "Speedstep"

Geändert von [CH]IlvlAIRA (11.06.2007 um 12:51 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2007, 17:25   #5
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

kann man das nicht einfach im bios ausschalten und den bei voller Leistung laufen lassen? vielleicht liegts ja daran, das er nie auf dem max Takt läuft
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2007, 20:27   #6
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

ja, sollte man können. Aber deswegen sollte er ja nicht gleich ruckeln.. hmm

Geändert von [CH]IlvlAIRA (12.06.2007 um 06:55 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2007, 20:31   #7
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Vllt kommt das System einfach net mit dem Speedstep Zeug klar, dürfte ja einfach auszuschalten sein, und eine Möglichkeit woher das ruckeln kommt weniger.
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2007, 22:38   #8
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard

ja das problem ist einfach so "geruckelt" hat es ja voher nicht... und ich meine der 3.0er prescott sollte noch reichen für meine ansprüche... z.B ist es auch voll oft wenn ich mit PS was arbeite hängt sich mein PC auf, bzw das proggi....
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 06:55   #9
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Ist evtl. die HDD oder RAM beschädigt? Eine "sterbende" HDD kann sich auch so ähnlich anfühlen
Kennst du HDDHealth?
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 09:19   #10
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard

also das mit der HDD könnte vieleicht sein, wobei die relativ jung ist, ca 2 jahre glaub ich ??

nein ich kenn HDD health nicht... ich würd ja gernew alles mal wieder formatieren,allerdings habe ich jede menge an dateien die wichtig sind, angefangen von emails,geschnittene mpß3´s rechnungen,bilder,belge etc... das alles zu backupen kostet locker 80 gb....is doch alles doof
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 09:28   #11
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Backups sind das A und O!
Das kostet einmal richtig Zeit, anschließend brauchst du ja immer nur nachzusichern. Wenn dir deine Platte plötzlich um die Ohren fliegt ist auch alles weg.

Externe HDDs kosten nicht mehr die Welt, in nutze aus Platz- und Anschlussgründen eine 2,5" USB Platte, dort sind alle wichtigen Daten drauf. Diese werden nach jeder Systemneuinstallation auch so komplett auf den Rechner kopiert (auch eine Backupplatte kann mal Schaden nehmen ).
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 10:47   #12
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

sag hast zufällig everest nebenbei laufen und lässt dir die temps anzeigen?

bei mir hab ich deswegen kurzeitige ruckler dirn, egal ob beim gamen oder musik hören
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 11:10   #13
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard

everest habe ich nicht mehr aufen Rechner... lasse nur speedfan und net meter nebenbei laufen, und dann logischer weise die programme die benötigt werden

mit einer externen HDD habe ich mir auch schon überlegt... werd ich wohl eh bald machen müssen, denn wi erwähnt sind es wichtige daten... aber ich hoffe dann nur das es besser wird, erst einmal ein zettel machen was alles gesaved werden muss
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41