Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme

Hinweise

Suche Software zum Synchronisieren von meheren Rechnern

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 2293 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.09.2007, 17:05   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard Suche Software zum Synchronisieren von meheren Rechnern

Hallo

Ich habe zu Hause 3 Rechner stehen und habe für unterwegs noch ein Notebook.
Da ich viel Fotografiere und bei Kundenaufträgen meine Bilder direkt auf dem Laptop speichere und bearbeite, muss ich am Ende des Tages immer meine gesamten Fotos per Hand auf meinen Hauptrechner abgleichen.
Bei den Fotos ist es noch ganz ok, vom Arbeitsaufwand, nur es gibt auch Daten, die auf allen Rechnern drauf sind. Da ist es schon aufwendiger und nerviger immer alles per Hand abzugleichen.

Ein Server kommt für mich nicht in Frage, da ich das als Overkill ansehe. Habe zwar das gesamte Haus mit Kat6 Kabeln selber verkabelt und hinter meiner Frit Box auch ein Patchfeld, möchte trotzdem, wenn es möglich ist, auf drauf verzichten.

Im Prinzip sind es 2-3GB Daten und 10GB Fotos die immer auf dem selben Stand sein müssen. Es ist auch kein Problem, wenn die Daten auf allen Rechnern sind, der Speicherplatz ist da und im Falle eines Plattenausfalls, sind die Daten auch noch doppelt gespeichert.

Nun suche ich eine Software, die den Datenabgleich automatisch durchführt.
Sprich wenn ich vom Shooting komme und meine Bilder nur auf dem Laptop habe, soll das Programm automatisch alle geänderten und neuen Fotos (Daten) auf die Rechner kopieren und alle alten Fotos (Daten) unbeachtet lassen.

Hoffe ihr versteht was ich meine :P

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2007, 17:21   #2
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

q-sync freeware
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2007, 17:42   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Schon benutzt?
Ich finde nämlich nicht heraus, wie ich einen Netzwerkordner auswähle. Die Funktion ist dort nämlich nicht enthalten.

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2007, 17:55   #4
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

einstellungen-profilvorgaben kannst quell und zielordner auswählen.

für jeden rechner den du synchronisieren willst musst vorher ein neues profil anlegen.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2007, 18:09   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Ich muss manuell dort die IP eingeben. Leider funktioniert es immer noch nicht. Liegt evtl daran, dass mein Laptop in einer Domäne ist.


Mittlerweile habe ich GoodSync gefunden. Das funktioniert und hat bereits einmal gesynct

Trotzdem danke

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche PS2 Emulationssoftware für PC Bastian2k5 Anwendungsprogramme 6 14.04.2007 09:30
NT-Suche! Paffi Peripherie und sonstige Hardware 8 01.04.2007 22:51
Sansa e200 - Software gekillt? Andreoid Consumer Electronics 1 27.03.2007 09:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41