Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Anwendungsprogramme

Hinweise

XMPP läuft bei mir über Pidgin, auf einem anderen Rechner nicht...

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 4694 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.01.2009, 20:14   #1
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard XMPP läuft bei mir über Pidgin, auf einem anderen Rechner nicht...

Hallo!


Da mein Bruder und ich die EULA von ICQ nicht mögen, versuchen wir nun sukzessive auf das XMPP (Jabber) Protokoll umzusteigen.
Nun hat das bei mir auch schon wunderbar geklappt, ebenso bei meinem Bruder; nach dem Befolgen einer Anleitung, können wir uns nun per XMPP texten. Daraufhin habe ich versucht meine Eltern ebenfalls von ICQ zu trennen und auch bei ihnen XMPP einzurichten. Das allerdings klappt trotz neuester Windows XP Installation nicht so wie ich das gerne hätte.
Der E-Mail Account ist einwandfrei, die Daten stimmen alle. Das kann ich daran überprüfen, dass ich mich auf meinem Laptop mit dem Account meiner Eltern einloggen kann. Auf ihrem Rechner bekomme ich jedoch die Nachricht "Rechner unbekannt".


Es hat nicht zufällig jemand 'ne Lösung parat?
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 00:36   #2
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

hi,

falls noch nicht geschehen würde ich mal die Ports überprüfen und gegebenenfalls die Ports 5222 und 5269 weiterleiten/freischalten.

Mehr fällt mir jetz auf anhieb nicht ein, aber ich bleib dran.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 15:13   #3
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard

Interessant in dem Zusammenhang könnte sein, dass ich die Sicherheitsvorkehrungen bei beiden Rechnern gleich getroffen haben:

- Windows Firewall aktiviert
- nach http://www.ntsvcfg.de/index.html wurden mit Option 2 einige Ports geschlossen
- keine weitere Firewall wurde installiert

Mein Bruder hatte genau das gleiche Problem, welches sich jedoch am nächsten Tag in Luft auflöste. Nicht so bei mir.


Aber halt, mir fällt gerade ein, dass ich über eine ganz andere Verbindung ins Internet gehe und wahrscheinlich der Kabelrouter die Ports schließt! Dann leite ich mal weiter! Danke, mal wieder ein super Tipp
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2009, 10:19   #4
EG-Staff
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 684
Standard

Da der Nachbar sein Internet nun doch noch abgesichert (zumindest versteckt) hat, surfe ich wieder im eigenen Netz. Ich habe nun heute morgen die Ports 5222 und 5269 am Router über den ich ins Netz gehe freigeschaltet (in der Firewall, nicht als Weiterleitung), die Fehlermeldung ist mir allerdings geblieben.

Ach ja, ausschalten kann ich die Firewall nicht. Es gibt lediglich "minimum settings" - da bleibe ich lieber bei Custom!
35712 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2009, 13:34   #5
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Was genau meinst du mit "in der Firewall, nicht als Weiterleitung"?

Du solltest die Ports normalerweise schon am Router weiterleiten.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nach Fehler bei Windows Installation läuft PC nicht mehr Timo Mainboards 4 24.02.2008 21:56
4x1GB - Läuft der Arbeitsspeicher dann nicht richtig? grille Arbeitsspeicher 6 08.11.2007 13:30
CSS läuft nicht richtig mit 4 GB Mistbock Arbeitsspeicher 3 05.11.2007 23:18
Uhrzeit am Rechner läuft zu schnell Black Sheep Anwendungsprogramme 5 01.11.2007 16:38
Laing läuft nicht an :( Keybo@rd|Cowboy Wasserkühlung 7 14.02.2007 21:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41