Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Cat5 Kabel an Cat6 Dose möglich?

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 14781 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.04.2008, 20:42   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard Cat5 Kabel an Cat6 Dose möglich?

Also ich bin gerade dabei ein kleines heimnetzwerk einzurichten und wollte fragen ob es möglich ist Cat5 kabel an Cat6 Netzwerkdosen anzuschließen. Habe schon Onkel Google gefrag lieferte mir aber keine brauchbaren ergebnisse.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:44   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ja das geht, Unterschied ist ja nur die bessere Abschirmung der Signale.
Aber sonst sind die Kabel gleich.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:44   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Das geht
Muss halt nur auf beiden Seiten gleich aufgelegt werden. Sprich an der Dose und da wo das Kabel weg kommt, welches du auf die Dose auflegst, muss die Belegung entweder TIA/A oder TIA/B entsprechen.

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:47   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Mußt ja nur 1:1 belegen. z.B. 1-blau auf 1blau usw...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:48   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Das meine ich damit
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:51   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Kabel kommt vom Switch über den Dachboden in mein Zimmer und dort erst in eine Dose. Muss ich da auch was mit der Verkabelung beachten?
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:52   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Quasi willst du vom Stecker zur Dose und nicht dose zu Dose...
Da mußt eben am Stecker schauen wegen der Belegung und diese 1:1 auf die Dose übertragen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:56   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Ja vom Stecker zur Dose.
€: 1. neue Verkabelung-> Router -> 20m Kabel -> Cat5 Dose (eben bestellt da mein Dad noch den switch bestellte9 also Problem gelöst.

Geändert von MZec93 (28.04.2008 um 20:58 Uhr)
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:58   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Was hast du denn für eine Dose?
BTR oder LSA oder noch etwas anderes?
BTR sind nämlich A Codiert und bei LSA kannst du ja selber wählen idR.

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 20:59   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

LSA Dosen Cat5 siehe Post oben
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2008, 21:08   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Ja siehst, dann ist das ja alles relativ easy
Also einfach stumpf straight through auflegen und anschließend mit normalen Hausmitteln wie Multimeter und dem PC selber gucken ob alles ok ist.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Strom ohne Kabel? Chibu Plaudereck' 14 12.06.2007 20:43
Kabel ummanteln / weiße LED-Lüfter pear Gehäuse und Casemodding 10 29.10.2006 01:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41