Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

[Frage] Wireless Router

Dieses Thema wurde 14 mal beantwortet und 2326 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.05.2008, 19:08   #1
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard [Frage] Wireless Router

Ich möchte mir nun einen Router ohne Kabel zulegen, da ich mich nicht mehr mit dem ganzen Kabelsalat abquälen will. Vorallem die dicken CAT5 Kabel unter der Tür von einem Zimmer ins andere zu legen ist verdammt mühsam und kaum sind diese Kabel verlegt, fliegt alle 10 Minuten irgendjemand drüber. Zudem ist das nicht sehr ansehlich. Also mein Download ist bei meine Internetverbindung ~400kb/s also sollte da denke ich ein 50Mbps Router doch locker reichen. Welchen Sicherheits-Standard brauche ich um sicher Surfen zu können? Der Router sollte einfach zu bedienen sein. Das Signal des Routers sollte gut durch eine Wand (mit Tür) gehen. Fragt mich bitte nicht wie dick die Wand ist oder sonstiges. Schöner wäre natrülich wenn der Router gleich ein Modem intigriert hätte, aber die sind oft teuer, stimmts? Sonst hab ich ja gleich 2 Geräte nebeneinander hängen. Aber das würde auch gehen. Netzwerk-Drucker muss der Router nicht unterstützen. Hab ich was vergessen? Gebt mir Tipps! Ich hab nämlich kaum Ahnung, also alles was ich wissen muss ist gut.

Im grunde wäre es mal schön wenn jemand ein Review allgemein zu wireless Routern schreiben könnte Mir würde es sehr helfen.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 19:30   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Auch wenn viele sich aufregen: Fritzbox.
Habe eine 7050 (ältere eben)
Das WLan nutze ich an der PS3 und am HTPC, im Netzwerk schaffe ich 4-5MB per W-Lan und surfen bzw. Downloads mit vollem speed bis 2MB.
Ich komme mit dem Router durch die Decke und kann damit auch 2 Wände überbrücken.

Die aktuelle 3170 habe ich bereits auch mehrmals verbaut, sie ist sehr einfach zu bedienen (Browsermenü).
http://geizhals.at/deutschland/a238559.html
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 19:31   #3
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Habe es einmal in den richtigen Bereich verschoben.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 18:46   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Ich nehme mir einfach mal den Thread.
Ich habe seit einer Woche nun schon die neue Fritz Box von 1&1 "Home Server".
Ich bin heute erst dazu gekommen alle Kabel neu zu verlegen und anzustecken, nun wie man sieht funktioniert ja auch alles, was mich aber wundert ist das die LED für "Internet" an der Fritzbox nicht leuchtet und ich angeblich nur lokalen Zugriff habe.



Kann mir das jemand erklären?
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 19:22   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hast du quasi den Router getauscht?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:19   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Genau, ich hatte vorher eine Fritzbox 2030.
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:20   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Internet funktioniert aber?

Das selbe Phänomen habe ich mit meiner Fritz Box und meinem Vista PC auch. Tritt aber nur sporadisch auf und bisher konnte ich den Fehler auch nicht lokalisieren, muss aber defnitiv an Vista selber liegen.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:21   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hast du deine Eingaben am Router gemacht?
Also Zugangsdaten eingegeben für deinen Anbieter?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:25   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Ja, das musste ich tun als ich das erste mal Firefox geöffnet hatte.
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:41   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

hm... komisch
Hast du nochmal den alten Router getestet?
wevtl liegt ein Hardwaredefekt vor.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:44   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Nein hab ich noch nicht, wäre wieder Arbit mehrerer Stunden die ganzen Kabel durch die Wände zu ziehen. da jetzt an der neuen Box das Telefon auch noch angeschlossen ist.
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 20:59   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

zum testen mußt ja ansich nur mal ein LAnKabel abstöpseln und das Kabel zur Dose
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 21:04   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Werd ich morgen testen, die Dose ist im Erdgeschoss, "das Reich meiner Eltern".
Aber wenn die alte Fritzbox eine Verbindung anzeigen sollte muss es doch nicht gleich bedeuten das die neue defekt ist oder?

Haben die Freunde von AVM ein kostenlose Hotline?
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 07:58   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Ich glaube mein Problem hat sich von selbst gelöst.
Heute bin ich laut Vista nicht nur Lokal sondern auch mit dem Internet verbunden (LED leuchtet auch).
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2008, 21:25   #15
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Die LED mit der Beschriftung "Internet" leuchtet afaik aber nur, wenn übers Netz telefoniert wird. Müsste eigentlich auch so ein kleiner Hörer beim Aufdruck sein.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Review] Microsoft Xbox 360 Wireless Controller für Windows Skyman Artikel und Testberichte 11 25.02.2008 19:10
Intel Pro/Wireless 2100A lässt sich nicht installieren Toby Notebooks/Laptops & HTPCs 4 01.01.2007 13:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41