Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Merkwürdiges Verbindungsverhalten

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 1411 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.07.2010, 17:04   #1
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard Merkwürdiges Verbindungsverhalten

Grüß euch,

ich hab mir vor kurzem nen kleinen Fileserver aufgebaut, der mit einem Intel Atomboard betrieben wird. Gekoppelt ist alles mit einem Zyksel Gigabit Switch.

Bis jetzt funktioniert alles so wie ich will, nur eins is merkwürdig:


ich nenne jetzt in weiterer Folge meinen Standrechner PC1 und den Atomrechnter PC2.

#############################################

Kurzfassung :

von PC1 aus, Daten auf PC2 übertragen langsam und unstabil.
von PC2 aus, Daten von PC1 übertragen schnell und stabil


#############################################

Langfassung:

Ich will Daten von PC1 auf PC2 kopieren.

Wenn ich mittels normaler Exploreroberfläche oder Total Commander die Dateien (mkv's) kopiere, zeigt mir der TC eine Übertragungsgeschwindigkeit von 20-60mb/sek an. Schwankt ziemlich. Es kommt auch oft vor, dass die Übertragung komplett abstürzt.

Wenn ich mich per Remoteverbindung in den PC2 hänge und von dort quasi die Daten aus PC1 rausziehe, habe ich eine mehr oder weniger konstante Übertragungsgeschwindigkeit von 90-100mb/sek.


Da denn, wer hat eine Idee
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server


Geändert von Drag (23.07.2010 um 00:08 Uhr)
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2010, 06:29   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Was für ein Intel-Atom-Board ist es denn genau? Festplatte des Atom-Systems?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2010, 17:13   #3
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ist ein D510MO

Festplatte ist eine WD Green 2TB

wenn ich vom Server aus die Kopiervorgänge in beide Richtungen jeweils teste, passt alles wunderbar. Nur nicht vom Main PC aus.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2010, 22:03   #4
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

update:

Das Problem is auf einmal verschwunden und hab keine Idee warum ^^

Aber dafür is ein neues Problem aufgetaucht.

Mein Frauchen will übers Wlan auf den Server zugreifen. Klappt auch soweit. Sie durchstöbert die Ordner mit Fotos und auf einmal kommt die Fehlermeldung:

COM Surrogate hat ein Problem festgestellt, .......

Gleichzeitig bricht ihre Netzwerkverbindung zusammen und erst Wlan aus und anschalten bringt abhilfe.

wer ne idee?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 07:22   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Schau mal hier:

http://www.supernature-forum.de/tuto...he-codecs.html
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 17:51   #6
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Hab ich schon probiert gehabt. hat nix gebracht,

Hab mir jetzt nen D-Link 825 geholt und das Problem is behoben. Hat auch gleich nen Gigabit Switch drin
Mit dem Notebook klappts jetzt, aber das ursprüngliche Problem is wieder da ^^
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 19:58   #7
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Unter welchen Betriebssystemen laufen die Rechner? Dein Standard-PC sicher mit Windows, aber der Atom?

edit: wie ist die Prozessorauslastung und die Prozessauslastung (CPU) von explorer.exe während der jeweiligen Kopierszenarien?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 17:41   #8
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

auf allen läuft Windows 7

Auslastung liegt bei max. ~50% beim Atom Rechner.

Jetzt bricht die Übertragung zwar nicht mehr ab, aber wenn ich vom Server aus Daten auf den Server ziehe hab ich ~80-90mb/sek
Schieb ich die Daten vom PC aus auf den Server (also selbe Richtung) fängts auch mit 90mb/sek an, kippt aber dann nach und nach runter auf 40-55mb/sek.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server


Geändert von Black Sheep (27.07.2010 um 17:46 Uhr)
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2010, 06:19   #9
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hmm unterschiedliche Betriebssysteme wären jetzt noch der letzte Grund gewesen der mir eingefallen wäre *grübel*. Du könntest eventuell noch probieren QoS (Quality of Service) in der Netzwerkumgebung abzuschalten, bei kleineren Strecken sollte das eigentlich keine Probleme machen. Die QoS-Einstellungen findest du bei den Netzwerkprotokollen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2010, 17:22   #10
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Hat auch nix gebracht, oder wärs vielleicht ne Idee, Linux darauf zu installieren, oder würd das noch mehr Probleme verursachen?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2010, 18:48   #11
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Kann man nur probieren. Eventuell tuts schon eine LiveCD fürs erste, dann musst du dein konfiguriertes Windows nicht platt machen.
Das Ganze erscheint mir sehr suspekt, es kommt definitiv von der Softwareseite, aber wo genau kann man nur mutmaßen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2010, 19:06   #12
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ich bin halt linuxtechnisch ein noob. da ein netzwerk einzurichten wird sicher nicht so einfach wie unter windows gehn. mal schaun ob ich wo nen linuxer an die angel krieg
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2010, 06:20   #13
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Och so viel anders wirds eigentlich nicht werden. Musst nur erstmal die Einstellungen finden
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41