Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Netzwerkanschluß

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 2531 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.03.2008, 12:22   #1
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard Netzwerkanschluß

Hallo,
wenn ich meinen PC mit dem DSL Router mittels LAN-Kabel verbinde habe ich nur noch eine 1000 er DSL Verbindung, schließe ich ihn aber mit dem USB kabel oder über W-LAN an dann hab ich die volle 6000er Leitung.
was kann das sein? Kabel ist das richtige.

gruß Bodo
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 12:44   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zeigt dir das der Router an?
Welchen Router hast du?
oder zeigt die etwa deine Lanverbindung 1000 an?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 12:51   #3
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Habe einen Speedtest im Internet gemacht.
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 12:58   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

lade mal was runter und vergleiche da...

Auf diese Speedtests kann man sich nicht verlassen.

Geändert von Don Vito (22.03.2008 um 13:13 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 13:03   #5
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Habe die Geschwindigkeitsanzeige von der Telekom Installiert die mit dem roten Balken und auch sonst ist es sichtbar langsamer. Kann die Netzwerkbuchse defekt sein?
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 13:13   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von bodo Beitrag anzeigen
Habe die Geschwindigkeitsanzeige von der Telekom Installiert die mit dem roten Balken und auch sonst ist es sichtbar langsamer. Kann die Netzwerkbuchse defekt sein?
Glaube ich nicht, wenn sie kaputt wäre, ginge wohl gar nichts mehr.

Hast Du zufällig irgendwo eine Lan-Karte übrig? Wenn ja, dann teste es doch einfach.
Das ist nicht sonderlich schwierig, die Treiber sind ja direkt in Windows integriert.

Ansonsten wäre halt noch gut, dass Du mal das Modell angibst.

P.S.: Der Router ist aber richtig konfiguriert?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 13:23   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Eben, vielleicht hat er am Raouter was geändert...
Welcher ist das genau?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 18:36   #8
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Hab die neue Fritz Box 7220 aber mit der alten ging es genausowenig, außerdem kann man an den LAN Anschlüssen doch nichts verstellen, oder?
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 20:22   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von bodo Beitrag anzeigen
Hab die neue Fritz Box 7220 aber mit der alten ging es genausowenig, außerdem kann man an den LAN Anschlüssen doch nichts verstellen, oder?
Du meinst die 7270, oder?

Also ich glaube nicht, dass man da irgendwas so einstellen kann, dass das nicht mehr geht.
Versuche doch mal den Treiber für Deine LAN-Komponente und die neuste Firmware für den Router einzuspielen.
Das ist einfach gemacht und dann bist Du schon ein Stückchen weiter.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 23:24   #10
Amateur
 
Benutzerbild von JohnWayne
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 35
Standard

Probier mal den TCP Optimizer.
__________________
Nichts ist wahr. Alles ist erlaubt
JohnWayne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 10:27   #11
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Die Treiber sind alle auf dem neuesten Stand. Gestern Abend war die Geschwindigkeit mal kurz in Richtung 3000.
Auf dem anderen PC allerdings immer auf 6000?
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41