Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Netzwerkproblem bei Internetzugang

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 1299 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.02.2011, 20:08   #1
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard Netzwerkproblem bei Internetzugang

Hallo Leute,

ich habe schon seit fast fünf Monaten ein Problem mit meinen Internetzugang.
Wenn ich meinen Rechner starte und ins Netz gehe verläuft alles ganz normal.
Doch nach ungefähr einer Stunde +/- 30min bekomme ich die Meldung "ein Netzwerkabel ist nicht angeschlossen.
Hatte ich schon oft gehabt.
Eine Zeit lang genügte es das modem (Speedport 200) vom Strom zu trennen.
Doch jetzt wird es immer schlimmer.
Vom Anbieter kann oder will mir keiner helfen (nach c.a 16 Telefonaten kein Schritt weiter.
Habe schon sämtliche Kabel ausgetauscht,alles vergebens.
Neue Verbindung eingerichtet und und und... selbst Windows neu rauf gekloppt
Jetzt habe ich einen neuen Splitter bekommen,aber das war auch keine Lösung.
Langsam weiß ich nicht mehr weiter.
Beim schreiben dieses Beitrages ist es schon wieder passiert.
Ist immer was anderes.
Jetzt war es "Modem meldet besetzt"
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2011, 21:22   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hast Du noch irgendwo eine alte PCI-Netzwerkkarte rum liegen? Wenn es damit dann auch nicht klappt, kann es nur am Modem oder dem Internetbetreiber liegen. Kannst Du die Verbindungsdaten der Box auslesen? Wenn diese in dieser Zeit weiterhin mit dem Internet verbunden bleibt und sich nicht neu einwählt, dann ist eventuell LAN-seitig bei der Box was faul.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 07:08   #3
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Netzwerkkarte und sagar anderen Rechner.
Es ist bestimmt das "Endgerät"
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 12:01   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Da bleibt ja eigentlich nur das Telekom-Viech über.
An der Leitung kann es nicht liegen, dann würde nicht so eine Meldung kommen.
Hast du ein anderes Gerät zum Testen zur Hand? Sonst mal vom Kumpel leihen und deine Daten rein. Ist ja schnell gemacht.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 13:22   #5
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Hat der Provider bei dem du bist schon mal deine Leitung "Entstört"? Das machen die normal wenn du Probleme mit der Verbindung hast. Hatte auch schon mal was ähnliches und das hat ca. 10min gedauert (Anruf bei der Hotline) und super funktioniert.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 14:37   #6
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Das habe ich schon oft probiert.
Die Hotline hat mir gar nicht weiter geholfen.
Habe jetzt ein total altes Teil "Teledat 300 Lan" dran.
Das geht jetzt so wie es aussieht.
Das komische ist aber das ich weder sende oder was empfange wenn ich nichts mache.
Heißt also das die beiden kleinen Monitore nur blinken wenn ich was mache.
Das war voher anders
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netzwerkproblem (Kann im Netzwerk nur andere sehen) Yaya Netzwerk, Sicherheit & Co 3 25.04.2007 14:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41