Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Netzwerkzugriff auf vistarechner nicht möglich

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 1907 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.07.2009, 10:09   #1
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard Netzwerkzugriff auf vistarechner nicht möglich

Hallo leute,

ich kann nicht auf meinen Vista Rechner über netzwerk nicht zugreifen. Weder vom XP noch von einem anderen Vista Rechner. Ich bekomme immer die Meldung das ich auf den Netzwerkpfad nicht zugreifen kann.

Spiele und so geht über Netzwerk nur die Freigabe und deren Zugriff ist mir noch ein unlösbares Problem. Hoffe Ihr könnt mir weiter hefen.

mfg
Dusti
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 10:26   #2
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Hallo Dusti,

warst du schon im Systemsteuerung\Netzwerk- und Freigabecenter ? Dort kannst du diverses einstellen. Kontrolliere die Einstellungen damit andere auf deinen Rechner zugreifen können. Welche Software-Firewall verwendest du?
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 12:24   #3
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Das Netzwerk sollte als Heimnetzwerk eingerichtet sein. Zusätzlich musst du explizit Freigaben anlegen. Du kannst es auch mit (ip-Adresse bzw Name)\c$ versuchen (also Laptop\c$ z.B. im Explorer eingeben), da brauchst du aber ein Passwort. Das ist schwieriger.
Wie du die Freigabe genau einrichtest, kann ich dir gerade nicht sagen, da ich Win 7 RC drauf habe. Da ist es Dank der Heimnetzgruppe wohl wesentlich einfacher.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 18:03   #4
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

@Vorher
Im Freigabecenter habe ich: Netzwerkerkennung AN; Freigabe von Dateien AN; Freigabe des Öffentlichen Orders AN (öffnen/ändern) Der rest ist AUS.

@OnkelDae
Netzwerk ist als Heimnetzwerk eingerichtet. Was meinst du mit explizite freigabe ?

Habe heute von einem Arbeitskollegen den tipp bekommen das ich mal die Windowsfirewalldienste komplett zu deaktivieren. werde dies mal testen.
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 18:05   #5
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Deine Ordner sind standardmäßig nicht freigegeben. Das musst du explizit machen. Einfach mal rechte Maustaste auf den gewünschten Ordner. Entweder gibts da nen Punkt Freigabe oder es sollte über Eigenschaften zu finden sein.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 19:47   #6
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

aso ja das hab ich gemacht. aber ich komm ja garnicht auf den rechner drauf(sehe keine freigegebenen order). Wenn ich doppelklick auf meinen Vistarechner mach kommt halt die fehlermeldung schon. Ich muss auch die erweiterte freigabe nutzen, weil der Assistent nicht geht. habe es schon versucht umzustellen aber der will den Punkt dann nicht unter freigabe aktivieren. Mit dem Assistenten ging es voher noch.
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verbindung zu W-Lan Netzwerk unter Vista nicht möglich? krueml_ Netzwerk, Sicherheit & Co 7 25.05.2009 13:08
Erneutes einschalten nach herunterfahren nicht möglich nofear87 Peripherie und sonstige Hardware 2 06.04.2009 19:19
MBM einrichten möglich oder nicht? Black Sheep Anwendungsprogramme 4 10.10.2007 20:56
CD/DVD werden nicht erkannt, und starten nicht! Paperino Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 2 18.07.2007 15:55
Dämmung nur mit Bitumenmatten möglich? arctic_storm Luft- und Passivkühlung 16 27.10.2006 20:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41