Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Probleme mit WLAN

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 2658 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.04.2007, 19:48   #1
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 17
Standard Probleme mit WLAN

Hab ein Problem bei meiner Freudin ihrem WLAN

Folgendes:

Der Router steht ca 5 Meter vom Rechner entfernt mit einer Wand dazwischen... trotzdem ist das Signal nur Niedrig -.-

Der Router ist ein Siemens 515dsl und die Wlan Karte eine Netgear WG311

Das Netzwerk ist via WEP 128bit Verschlüsselt und läuft auf Kanal 11.

Hin und wieder reißt die Verbindung sogar komplett ab...

Habt ihr ne Ahnung, an was es liegen könnte?
>green_fish< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2007, 21:36   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Stell mal testweise die Sendeleistung des Routers etwas herab
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2007, 22:02   #3
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 17
Standard

o.O muss ich mal suchen... werde morgen mal berichten! thx daweil
>green_fish< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2007, 00:47   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von Feichti
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 192
Standard

und scann mal ob vielleicht nicht ander wlans dir auf dem gleichen kanal dazwischen funken. bzw das keine bluetooth geräte an sind in der gegend weil das stört auch gut die wlan signale

feichti
Feichti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2007, 19:40   #5
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 17
Standard

Zitat:
Stell mal testweise die Sendeleistung des Routers etwas herab
Du meinst, dass er nur auf zb 18mbit läuft? bringt leider auch nix -.-
>green_fish< ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2007, 14:52   #6
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 17
Standard

Zitat:
kanal ändern bringt vllt auch was.

und mal testen, was die karte dirrekt nebem dem AP sagt, vllt ist an der karte ja was kaputt (oder dem AP)
Kanal ändern bringt leider gar nix... wird nur noch schlimmer -.-

Karte ist 100pro ned im Eimer, da das meine alte ist und die bei mir immer 1A gelüppt hat

AP und PC direkt nebeneinander... muss ich mal noch testen... aber ich denk, dass es am AP liegt
>green_fish< ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bugs und Probleme - Bitte melden! Neo Internes: Bekanntmachungen, Fragen, Anregungen & Kritik 184 12.02.2011 00:21
WLAN Verbindungs-Problem HOSCHII Netzwerk, Sicherheit & Co 4 30.12.2006 22:10
Netgear WLan Stick steht im Tray als "Hardware sicher entfernen" - Wieso? HOSCHII Peripherie und sonstige Hardware 3 27.12.2006 19:16
WLAN-Router mit Modem und Anschluß für USB-Peripherie (außer FRITZ!Box) l1qu1d Netzwerk, Sicherheit & Co 7 03.12.2006 19:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41