Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Suche Router

Dieses Thema wurde 26 mal beantwortet und 5252 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.01.2007, 07:59   #1
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard Suche Router

Hi,
ich habe vor mir nen Router anzuschaffen, leider kenn ich mich bei Routern nich so gut aus, daher wollte ihr hier mal fragen, welche ihr mir empfehlen könntet.
Er sollte ne gute Firewall und nen integrierten switch haben. DHCP wär vll auch nich schlecht.

Zur info noch, ich hab dsl 2000. kein wireless.

also im Moment hätte ich diesen router im Auge, der wurde mir von nem Freund empfohlen:
http://www.amazon.de/Linksys-WRT54GL...F8&s=computers

was haltet ihr von dem?
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 08:49   #2
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Wenn du einen günstigeren gebrauchten haben möchtest: ich verkaufe grad zufällig einen - Netgear DG834B LINK

Zustand wie neu da nie benutzt

Geändert von KRambo (11.01.2007 um 08:55 Uhr)
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 12:34   #3
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Linksys, Zyxel, Netgear und SMC sind die Hersteller, die ich empfehlen würde.

Ich selbst habe den Netgear WGT624 Router mit 108Mbps.

Er ist klein, schick und funktioniert von Beginn an ohne Probleme. Muss ein integriertes DSL-Modem vorhanden sein?
__________________

Geändert von dracoonpit (11.01.2007 um 14:26 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 13:00   #4
Amateur
 
Benutzerbild von z0mb1
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 37
Standard

Den Netgear den KRambo verkauft, habe ich hier Verwendung. Nachdem mir mein DSL-Modem abgeraucht war und ich noch einen
alten Router in Betreib hatte, hab ich beide damit abgelöst. Installation und Betrieb geht problemlos und alles war schnell eingerichtet,
im Menü findet man auch alle möglichen Einstellungen.

Was er leider nicht kann ist mir ein schnelleres I-Net zu verschaffen, obwohl eine Straße weiter 6k geht und nochmal ein paar Meter weiter sogar 16k verfügbar wäre.
z0mb1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 13:01   #5
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Sofern es mir auch wirkliche Vorteile bringt im vergleich zu dem Standardteil von t-online und nicht deutlich teuerer is wär eins mit integriertem Modem nich schlecht ^^. aber muss nich unbedingt sein.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 13:08   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ein integriertes Modem könnte eher zum Nachteil geraten. Angenommen, du wechselst den Provider und dieser gibt eigene (oder spezielle) DSL-Modems heraus, kannst du mit deinem integrierten Router nichts mehr anfangen.

Zudem sind Router mit Modem natürlich etwas teuerer. Im Prinzip wäre dieser hier alles was man braucht.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 13:17   #7
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Achso, ok dann nehm ich auf jeden Fall einen ohne Modem.

was meinst du zu dem den ich oben schon gepostet hab? der is ja auch ohne modem, im mom tendier ich noch zu dem. Daten von Herstellerpage
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 13:28   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Der genannte ist ebenfalls sehr zu empfehlen, vor allem, wenn es auf die Sendeleistung des WLAN ankommt. Für dich zum vergleichen hier noch die Webpage des von mir benutzten. Dieser bietet im Prinzip die selben Features, einzig die WLAN-Übertragung (solltest du die je nutzen) ist schneller und die Sicherheitsfunktionen besser und transparenter.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 13:41   #9
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Also die Sicherheitsfunktionen sind mir schon sehr wichtig. wlan weis ich nich ob ich das je nutzen werde, zurzeit seh ich jedenfalls für mich keinen lohnenswerten Grund auf Wlan umzusteigen, das kann sich aber noch ändern.

ich werd dann wies aussieht wohl zum Netgear greifen. ^^

danke an alle für die Hilfe

Edit: Eine frage noch, was is der unterschied zwischen WGT624GR und WGT624GE ?
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1

Geändert von Drag (11.01.2007 um 13:48 Uhr)
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 14:10   #10
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

GR ist die deutsche Version - GE die englische/internationale.

Nichts desto trotz kannst du auch bedenkenlos zum Linksys greifen (da steckt ja immerhin Cisco Systems dahinter).
__________________

Geändert von dracoonpit (11.01.2007 um 14:12 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 17:50   #11
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von Drag Beitrag anzeigen
Hi,
ich habe vor mir nen Router anzuschaffen, leider kenn ich mich bei Routern nich so gut aus, daher wollte ihr hier mal fragen, welche ihr mir empfehlen könntet.
Er sollte ne gute Firewall und nen integrierten switch haben. DHCP wär vll auch nich schlecht.

Zur info noch, ich hab dsl 2000. kein wireless.

Wenn du einen alten Rechner übrig hast wäre evtl. eine Linux Firewall das richtige für dich. www.ipcop.org wäre eine gute Adresse und ist auch für Linux Anfänger sehr leicht zu konfigurieren
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2007, 18:33   #12
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

ich hab noch 2-3 alte aber hier is kein platz und ich brauch so schon 3 steckerleisten ^^°

Edit:
ich werds vll trotzdem mal bei gelegenheit versuchen. Danke für den Link.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1

Geändert von Drag (12.01.2007 um 07:11 Uhr)
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 14:52   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Welchen hast du denn nun gekauft?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 14:56   #14
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Den Linksys WGT624

aber hab gleich mal ne Frage.
Was muss ich einstelln damit der nich immer nach name und passwort fragt wenn ich zb. mim Browser ins Inet will oder n game online zocken will. muss ich da bei Portweiterleitung/Port-Triggering extra die ganzen Anwendungen eintragen?
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 15:15   #15
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ähem...

Linksys WRT54G oder Netgear WGT624 ?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 15:21   #16
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Argh, natürlich netgear ><

wenn ich die alle einzeln eintragen muss, wie krieg ich die ports raus?
was is mit ip des servers Oo
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 15:31   #17
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Eigentlich solltest du von deinem Provider alle erforderlichen Daten haben.
Diese trägst du in der Router-Konfig ein, dann sollte er sich automatisch ins Netz einwählen.

Portforwarding brauchst du nur für bestimmte Sachen wie Onlinegames, Filesharing oder ähnliches.
Für das Surfen im Netz brauchen keine Ports freigeschaltet werden.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 15:38   #18
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Nein, ich meine der Router fragt mich nach den zugangsdaten von ihm.

Also Name Admin und dann das pw
hab alles richtig eingetragen.
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 15:44   #19
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Eigentlich sollte er das nicht tun... zumindest nicht, wenn du nur ins Netz willst...

Hmm... keine Idee gerade.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 15:50   #20
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hast du den Assistenten zur Einrichtung verwendet?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche eine Freeware-Galerie Clooney Anwendungsprogramme 7 23.02.2009 14:03
Suche Multiplayer (2 Spieler) FunGame [CH]IlvlAIRA Spiele und Unterhaltung 12 19.12.2006 17:40
WLAN-Router mit Modem und Anschluß für USB-Peripherie (außer FRITZ!Box) l1qu1d Netzwerk, Sicherheit & Co 7 03.12.2006 19:41
Suche gutes Bildbearbeitungsprogramm Chibu Anwendungsprogramme 12 15.10.2006 17:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41