Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Suche WLan-Router

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 2554 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.03.2008, 20:31   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard Suche WLan-Router

Ich suche einen neuen WLan-Router, was derzeitig ran muß:

Mein Internetanschluß:
T-Net Analog (Telefon)
Freenet DSL 16MBit
IP-Phone mit 3 Nummern

Was angeschlossen werden muß an den Router:
WLan: PS3, Rechner welche ich repariere
Lan: 4 Rechner
3 analoge Telefone, welche ich über den Router mittels eigene Rufnummern steuern kann.

Derzeitig besitze ich die Fritzbox WLan 7050 und bin ansich zufrieden.
Leider hat sie einfach zu wenige Lan-Anschlüsse.

Preisliches Limit setze ich mal nicht, Qualität geht vor dem Preis.

Evtl gibt es ja Router welche sogar Gigabit intern für Netzwerke nutzen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 21:01   #2
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 34
Standard

Warum nicht einfach einen Switch an die FirtzBox?
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 21:03   #3
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Ein guter Freund von mir benutzt diesen hier!
Er ist sehr zufrieden damit und die Leistung scheint sehr gut zu sein. Ich habe vor mir den gleichen zu holen, da mir die ganzen Kabel langsam auf den Nerv gehen.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 21:13   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Alles außer einem Switch wäre Don Vito
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 21:14   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von xpate Beitrag anzeigen
Alles außer einem Switch wäre Don Vito
Was soll das nun wieder heißen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 21:27   #6
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 34
Standard

Währe die Lösung zu einfach oder zu billig??
Timo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 21:28   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Wie Timo schon sagte, ist hier ein Switch eher angebracht, als auf Gedeih und Verderb eine Routerlösung zu finden.

Packst einfach alle Rechner an einen Gbit Switch und denn dann an den Router. Dann hast du dein Gbit Netzwerk und musst nicht alles umstricken und dich an ein neues Endgerät gewöhnen.
Ein guter Gbit Switch mit >8 Ports kostet um die 50€ ganz grob.

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 15:03   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Kann ich an einem Switch dann auch NAS Laufwerke einbinden?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 15:17   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Kann ich an einem Switch dann auch NAS Laufwerke einbinden?
Klar kannst Du das machen.
Du erweiterst Deine Fbox lediglich um mehr Lan-Ports, die untereinander sogar in Gbit-Geschwindigkeit kommunizieren können. Einschränkungen hinsichtlich der Kompatibilität zu Netzwerkgeräte gibt es natürlich keine - ist ja die gleiche Technik.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 15:26   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wird so mein Switch dann einfach an einen freien Lan-Anschluß der Fritzbox gestöpselt und fertig?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 15:53   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Kurz und knapp: Genau so machst du es

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 16:00   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ok thx.
Ich bau PC-mäßig alles auf, ich oce bis es (sprichwörtlich) qualmt.
Aber Netzwerktechnisch bin ich absoluuter Nooooooob
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 16:36   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
ok thx.
Ich bau PC-mäßig alles auf, ich oce bis es (sprichwörtlich) qualmt.
Aber Netzwerktechnisch bin ich absoluuter Nooooooob
Kein Grund zum Ärgern, man kann schließlich nicht alles wissen, schon gar nicht, wenn man mit der Materie sich wenig beschäftigt.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN Router mit hoher Sicherheit gesucht Vorher Netzwerk, Sicherheit & Co 10 20.03.2008 10:17
Probleme mit WLAN >green_fish< Netzwerk, Sicherheit & Co 5 30.04.2007 14:52
Suche Router Drag Netzwerk, Sicherheit & Co 26 15.01.2007 18:23
WLAN Verbindungs-Problem HOSCHII Netzwerk, Sicherheit & Co 4 30.12.2006 22:10
WLAN-Router mit Modem und Anschluß für USB-Peripherie (außer FRITZ!Box) l1qu1d Netzwerk, Sicherheit & Co 7 03.12.2006 19:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41