Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Switch mit DHCP funktion

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 11153 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.12.2007, 10:54   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard Switch mit DHCP funktion

Hallo leute ,

ich Suche einen Switch mit DHCP funktion . gibt es sowas überhaupt ?
Für was ich ihn brauche ist unsere Clan Lan party . Wäre es billiger einen normalen switch mit einem router zu verinden und dessen DHCP finktion zu nutzen ?

Danke im vorraus.

mfg

sam
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 12:38   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Ob es so einen Switch gibt, kann ich dir so auch nicht sagen.
Ich frage mich nur, wieso unbedingt die DHCP Funktion benötigt wird?

Ich meine es ist ja nicht besonders viel Arbeit, alle Clients per Hand in das selbe Subnetz zu packen.

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 13:01   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

ich weis aber unsere leute sind a. faul und es würde arbeit sparen . daher die frage
zur not gebe is ja noch die lösung Router mit crossover kabel mit dem switch zu verbinde würde den selben efekt habe.

gruss

sam
SickSAM666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 13:15   #4
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

ja das funktioniert.

einfach den Router an einen Port des Switches anschliessen und die DHCP Funktion aktivieren.
Das ist bei mir zu Hause auch so eingerichtet. 1 PC direkt am Router-MultiHomeGerät, 1x Powerline & Switch und daran wieder 2 PC's.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 07:05   #5
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

Nur als Info, ein Switch mit DHCP (Layer 3 switch) kostet mindestens so ca. 600 Euro.

Ich denke da ist die Lösung mit dem Router wirklich besser. ^^


Edit:
Gibt wohl doch schon welche ab 300 euro Oo

Link
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1

Geändert von Drag (18.12.2007 um 09:57 Uhr)
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
KVM Switch (Avocent SwitchView DVI) KRambo Peripherie und sonstige Hardware 26 04.01.2009 12:07
Neuer 8 Port Switch Bone Peripherie und sonstige Hardware 5 29.02.2008 05:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41