Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Testet eure DSL Leitungen!

Dieses Thema wurde 62 mal beantwortet und 8927 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.01.2007, 10:08   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard Testet eure DSL Leitungen!

LINK zum Test

Irgendwie gefallen mir die Ergebnisse meiner DSL 2000er Leitung ganz und garnicht...vor allem der Ping ist ja mal grottig.

Test 1


Test 2


Test 3


Test 4


Für DSL 2000 finde ich es ziemlich mager oder?
__________________

Geändert von pear (16.01.2007 um 14:18 Uhr)
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 10:29   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

hmm wäre interessant zu wissen wo und wie du das getestet hast
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 10:48   #3
Amateur
 
Benutzerbild von z0mb1
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 37
Standard

http://www.speedmeter.nl/speedmeter....Controller.asp

T-Online/Congster 3MBit


Geändert von z0mb1 (16.01.2007 um 11:53 Uhr)
z0mb1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 11:09   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Interessant wäre es noch zu wissen, welche Anbieter ihr verwendet.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 11:17   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

hatte gerade in der Firma 599,7Kbyte/sec, aber das ist unfair. Pic mit der heimischen Leitung kommt heute Abend.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 14:17   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Ist es nun eigentlich normal das der Ping so hoch ist?

Zitat:
Zitat von wolfram Beitrag anzeigen
hmm wäre interessant zu wissen wo und wie du das getestet hast
Ups, ganz vergessen.
http://www.speedmeter.nl/speedmeter....Controller.asp

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Interessant wäre es noch zu wissen, welche Anbieter ihr verwendet.
1und1
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 17:19   #7
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Ich wäre ja für den Test: Hier *g* da gibts eine schöne Vergleichstabelle. Und man sieht gleich was die Leitung können sollte und was sie kann.

€: So habe auch das Speedmeter.nl getestet ich finde dort aber die Schwankungen sehr extrem. Besonders das bei einem Test sogar nur 1000kbps rauskommen...

Hier mal ein paar Beispiele mit dem von mir geposteten Speedtest: (klicken zum vergrößern)



Infos zu meiner Leitung: Chello Classic (Cable) mit 4Mbit/0,5Mbit - Fair Use und wie man sieht in Wien.
__________________

Geändert von Vorher (16.01.2007 um 19:42 Uhr)
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 09:41   #8
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 66
Standard

Leider sind diese ganzen Tests sehr ungenau. Ich hab zB n SDSL Leitung - Speedmeter behauptet ich hätte 530kB down... No comment. Insofern ist der Thread hier... nunja: nicht gerade effizient in der Aussagekraft.
__________________
What do you want?
The usual. Hundreds of grandchildren, domination of the known worlds and for all of my enemies to die in horrible accidents that can't be traced back to me. How about you?
The usual.

gurus never die, they only sleep
Shihatsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 10:12   #9
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Das Problem ist oftmals nicht die Leitung, sondern der Server, auf dem die Daten abgerufen werden, je nach User- und Trafficaufkommen gibt es da teilweise enorme Abweichungen zur wirklichen theoretischen Leistung der DSL-Leitung.

Der Test von Speedmeter mit 1 MB Download ist wirklich für die Katz...

Um die Bandbreite des Downloads zu testen, nehme ich mir z.B. ganz gerne verschiedene, wenig ausgelastete Server vom Gamershell.com zur Brust und suche mir eine etwas größere Datei zum Download aus.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 11:30   #10
Könner
 
Benutzerbild von Abit_Guru
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 77
Standard

DSL 6000 / T-Online

#1


#2


#3


#4


Mein Rekord beim "richtigen" Loaden liegt bei etwas über 1000kByte/sek. bei 3min.
Das war gegen 3 Uhr Nachts ein Patch fürn Spiel.
__________________

Die Realität ist der Teil der Vorstellungskraft, über den wir uns alle einig sind.
Abit_Guru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 15:59   #11
Könner
 
Benutzerbild von DerMalle
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 125
Standard

DSL 6000 / 1&1 / Fastpath



Getestet wurde mit IE6. Beim Firefox habe ich nur noch ~200 Verbindungen/Min
DerMalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 18:41   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Wieso hab ich so einen hohen Ping?
Was kann ich denn dagegen machen?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 18:46   #13
Könner
 
Benutzerbild von DerMalle
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 125
Standard

Fastpath bestellen

Kostet bei 1&1 einmalig 25€ und dann jeden Monat 1€ zusätzlich
DerMalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 18:57   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Naja mal sehen wie WoW ohne läuft.
EgoShooter etc. Spiele ich ja eh nicht im Netz.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 21:14   #15
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Vergesst einfach diese unsinnigen Tests. Der von Speedmeter ist der letzte Müll, der von wieistmeineip.de wenigstens noch einigermaßen Aussagekräftig.

Wer seine reale Bandweite wissen will, der sollte über mehrere Tage verteilt von vielen Servern (oder einem nachweislich schnellen) gleichzeitig größere Dateien saugen, und dann selbst schauen, wo er landet.

Ach ja, bevor man dann das Problem bei der Leitung sucht, sollte man bei google mal nach "TCPOptimizer" (<- für alle) oder DSL-Manager (<- Nur für Telekom Kunden bzw. von deren Resellern) suchen. Oft sind falsche MTU oder RWIN Einstellungen der Flaschenhals. Die Standardeinstellungen unter WinXP sind noch bis zu DSL 3000-4000 zu gebrauchen, bei allem was darüber hinaus geht muss man meist selbst Hand anlegen.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 21:32   #16
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

DSL6000 in Österreich


Allerdings funktioniert bei mir der Ping nicht...wahrscheinlich wegen dem Router nehm ich mal an.
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 22:04   #17
Könner
 
Benutzerbild von DerMalle
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 125
Standard

Ich merke keinen Unterschied zu vorher.
DerMalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 12:26   #18
Könner
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Halle
Beiträge: 68
Standard

Der Check ist total sinnlos, die Speed schwankt extrem und dann hats noch nen Bug, ab ca. 1MB/s zeigt es nurnoch 8kbps an. Ansonsten ist stark zu bezweifeln, dass er bei einem 1 MB download zuverlaessig die Speed ermitteln kann.
elianda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 02:13   #19
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bonn
Beiträge: 10
Standard

Also bei mir läuft das Internet ohne Probleme, nur die Geschwindigkeit auf dem unteren Screen find ich komisch, da ich viel schneller bin ^^ - seit dem ich wieder bei der T-Com bin.

Vorher bei Arcor hatte ich die übelsten Probleme mit Timeouts und Pingschwankungen bei DSL 16000, bei der T-Com hingegen gibts keine Probleme mehr bei der selben Leitung.


Hier mein Test:

Geändert von Andre86 (14.04.2007 um 02:16 Uhr)
Andre86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 23:15   #20
Amateur
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 50
Standard

normal lade ich mit 370kB/s und im test knapp 350
Hamburger Jung ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zeigt mir eure DVD/CD/Spiele Collection... xe3tec Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 15 15.03.2007 12:15
Eure Top 5 Reiseziele der Welt xbox Plaudereck' 14 16.12.2006 15:17
Sophos oder Antivir? Was wäre eure Wahl? BigKahuna Netzwerk, Sicherheit & Co 11 17.11.2006 10:44
Das muss in Eure Handy-Gesuche! / Kleine Handydatenbank Skyman Consumer Electronics 0 11.10.2006 10:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41