Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

Webspace (+Erfahrungen) gesucht

Dieses Thema wurde 13 mal beantwortet und 4820 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.09.2009, 22:37   #1
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard Webspace (+Erfahrungen) gesucht

Wie der Titel schon sagt bin ich auf der Suche nach einem größeren Webspace für meine Seite. Wer Erfahrungen bei dem einen oder anderen Anbieter sammeln konnte oder eine Empfehlung für mich hat: immer raus damit

Meine Anforderungen sind im Großen und Ganzen:
  • Sehr gute Erreichbarkeit
  • Guter Support (Besser natürlich wenn man den nie nützen muss)
  • Gute Serveranbindung/Geschwindigkeit
  • mind. 1GB Speicherplatz
  • PHP
  • mind. 1 MySQL Datenbank
  • (kostenloses) Upgrade auf ein "größeres" Hostingprodukt (falls verfügbar)

Was dann noch schön wäre:
  • CMS (Typo3, Joomla)
  • SSH
  • kurze Kündigungsfrist (evtl. sogar monatlich) - dafür nehm ich auch gerne eine Einrichtungsgebühr in kauf
  • Ulimited Traffic/Fair Use - falls irgendwas mal schiefgeht (zb. ein Hack) will ich nicht unbedingt für Trafficüberschreitung zahlen ...

Bisherige Kandidaten
Kandidaten die nicht zur Wahl stehen:
  • all-inkl
  • hosttech
  • Und noch 1 oder 2 andere die mir gerade nicht einfallen wollen

Ich bin mal auf eure Tipps gespannt
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 05:52   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Revido.de

Musst du mal durchschauen, ob ein Paket mit allen deinen Anforderungen dabei ist.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 10:16   #3
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Revido.de

Musst du mal durchschauen, ob ein Paket mit allen deinen Anforderungen dabei ist.
Sieht prinzipiell nicht schlecht aus und interessant wirds ab Profi Web Large - allerdings ist Typo3 erst ab Business Web Large verfügbar. Das ist mir bei Revido dann schon fast zu teuer. Was mir auch nicht gefällt sind die Domainpreise - 39€ Aufpreis für eine .at Domain
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2009, 16:53   #4
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Bin mit Easyname zufrieden. Habe bei denen meine Domain liegen... die Preise finde ich auch Fair. Nutze momentan nur die 100MB die es Kostenlos zu einer Domain gibt.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2009, 16:56   #5
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von Vorher Beitrag anzeigen
Bin mit Easyname zufrieden. Habe bei denen meine Domain liegen... die Preise finde ich auch Fair. Nutze momentan nur die 100MB die es Kostenlos zu einer Domain gibt.
Ich eben auch - das wär für mich die unkomplizierteste Löstung. Außerdem bin ich mit der Leistung bisher zufrieden
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2009, 18:43   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Ich bin mit Hetzner vollkommen zufrieden. Zur Zeit hab ich das SH500 Paket mit einer .com Domain. Vor allem die Verwaltung mittels konsole-h ist gut gelungen. Von daher kann ich dir nur dazu raten. Mit dem Support hab ich bis jetzt noch keine Erfahrungen gemacht, er soll aber ziemlich kompetent sein.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2009, 13:35   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2009
Beiträge: 2
Standard

Nachdem meine Hosttech Erfahrung nicht so erquickend war, probier ich mal OVH aus; Bis jetzt ist der Support nicht schlecht.... - mal sehen, wie es mit dem Paket aussieht...

@Hosttech:
Eigentlich von den Features her ein super Angebot, aber folgendes trübt dann doch einigermaßen:
- Der angebotene (kostenpflichtige) SSH Zugang ist in einer chroot Umgebung so eingesperrt, dass nicht mal ls funktioniert
- Das installierte Plesk kann nicht zur Domainverwaltung herangezogen werden und es gibt auch kein Tool um seine Domain selbst verwalten zu können
- Es ist nicht möglich mehrere Subdomains auf den selben DocumentRoot zu legen (also domain.tld und www.domain.tld sind verschiedene Verzeichnisse und das zwingend).
cruxy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2009, 18:52   #8
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von MZec93 Beitrag anzeigen
Ich bin mit Hetzner vollkommen zufrieden. Zur Zeit hab ich das SH500 Paket mit einer .com Domain. Vor allem die Verwaltung mittels konsole-h ist gut gelungen. Von daher kann ich dir nur dazu raten. Mit dem Support hab ich bis jetzt noch keine Erfahrungen gemacht, er soll aber ziemlich kompetent sein.
Zumindest die Statusmeldungen von Hetzner sind super
Auch sonst wären mir bisher keine Probleme bekannt - deswegen habe ich Hetzner auch in meine Liste aufgenommen.

Zitat:
Zitat von cruxy Beitrag anzeigen
Nachdem meine Hosttech Erfahrung nicht so erquickend war, probier ich mal OVH aus; Bis jetzt ist der Support nicht schlecht.... - mal sehen, wie es mit dem Paket aussieht...
Ich werd dann mal abwarten was du so berichtest. (Versuchskaninchen )

So wies aussieht wirds ein Rennen zwischen OVH (günstiger bei mehr Leistung) und Easyname (für mich unkomplizierter da da schon die Domain liegt).
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2009, 14:15   #9
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Ich steuer hier noch eine frische Erfahrung zum Support bei Hetzner bei:

Anfrage per Mail über konsoleH gestellt, Bearbeitungszeit war unter 2 Stunden mit zufriedenstellendem Ergebnis.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 14:28   #10
Profi
 
Benutzerbild von alice
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: .
Beiträge: 302
Standard

hi,

ganz klar: https://www.sysprovide.de

* man wird immer auf dem laufenden gehalten
* in 2-3std antw. auf mails
* direkte tel. zum techniker


cu
__________________
Main: Intel i750 @ 4.2/3.75GHz 1.36/1.22vc | 4096Mb DDR3 @ 1400 7-7-7-22 | Gigabyte P55-UD3R | nVIDIA GTX260 @ 760/1560/1200(2400) | WaKü
Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
Laptop: Mobile Sempron 3100+ | 1024 Mb | 13.1'' | 1.9Kg
alice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 14:09   #11
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Das Thema hatte ich jetzt schon fast vergessen - was man bei einer Suche nicht alles entdeckt

Kurz gesagt: es ist OVH geworden (OVH Pro mit 100GB). Ich bin mittlerweile das 2. Jahr zufriedener Kunde und hatte bisher keinen Grund zur Beanstandung.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2014, 16:55   #12
Greenhorn
 
Registriert seit: 07.2014
Beiträge: 1
Standard

Hi, Preise kann man am besten mit Anbietervergleich auf http://www.besterwebhoster.net/ vergleichen. Mein bester Webhoster müsste nämlich mit mehreren Domains auch billig sein.

Geändert von Jemertz (21.08.2014 um 03:25 Uhr)
Jemertz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2014, 10:48   #13
Greenhorn
 
Benutzerbild von aziza
 
Registriert seit: 08.2014
Beiträge: 5
Standard

Zitat:
Zitat von Jemertz Beitrag anzeigen
Hi, Preise kann man am besten mit Anbietervergleich auf http://www.besterwebhoster.net/ vergleichen. Mein bester Webhoster müsste nämlich mit mehreren Domains auch billig sein.
Da sind aber auch nicht sehr viele aufgelistet...
aziza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 21:45   #14
Anfänger
 
Benutzerbild von archi
 
Registriert seit: 11.2014
Beiträge: 15
Standard

Finde ich auch.
archi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche werbefreien gratis/günstig Webspace [CH]IlvlAIRA Netzwerk, Sicherheit & Co 12 14.12.2008 17:25
Webspace - Wo und wie teuer? wak00l Netzwerk, Sicherheit & Co 17 21.10.2007 21:15
Ältere PCs - was damit tun? Ideen und Erfahrungen gesucht. FrankiLi Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 8 29.07.2007 12:36
Erfahrungen mit Fluorescein... NikNolte Wasserkühlung 5 25.06.2007 15:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41