Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

WLAN ja, Kabel nein

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 2340 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.07.2009, 07:22   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von TwIce
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Kleve
Beiträge: 69
Standard WLAN ja, Kabel nein

Hey Leute,

Ich habe ein ziemlich komisches und ärgerliches Problem mit meinem Netgear WLAN Router ( WGR614v7 ).

Das WLAN läuft tadellos, denn ich komme mit meinem Laptop und dem Laptop meiner Mutter ungestört in das Netzwerk und ins Internet kabellos.


Mein Desktop Computer, der aber mit einem Netzwerkkabel an dem Router angeschlossen ist, kann das Netzwerk nicht identifizieren, was Gestern noch Fehlerlos über die Bühne lief.

Darauf hin habe ich mal den Router angepingt und keine Antwort bekommen.
Im Control Panel des Routers hat mir der Router eine Verbindung mit meinem Laptop und meinem Desktop angezeigt. Auch mein Laptop konnte meinen Desktop im Netzwerk finden, aber nicht auf diesen zugreifen.

Der Ping vom Laptop zum Desktop schlug fehl.

Danach habe ich das Kabel an meinem Laptop angeschlossen und dieser kann das Netzwerk ebenfalls nicht identifizieren.


Jedenfalls habe ich alle Einstellungen im CP überprüft und den Router aus- und eingeschaltet.



Habt Ihr eine Vorstellung von dem was falsch sein könnte?


Sonst benutze ich dynamische IPs, statische funkionieren ebenfalls nicht.
__________________
AMD Phenom II X4 965 Black Edition
MSi 890FXA-GD70
2x 4GB DDR3-1600 Corsair Vengance
Zotac GTX 580
Corsair Obsidan 800D
TwIce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2009, 10:41   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Wie lang ist das Kabel?
Auch schon die anderen LAN-Ports probiert?
Anderes Kabel getestet (Patch/Crossover)?
DHCP der Box ausgeschaltet und statische IPs zugeordnet oder nur letzteres durchgeführt?
Kannst Du für WLAN und LAN unterschiedliche IP-Adressräume für DHCP festlegen?
Firewall der Box mal deaktiviert bzw. die Einstellungen überprüft?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2009, 12:21   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von TwIce
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Kleve
Beiträge: 69
Standard

Das Kabel ist 50m lang. Andere Ports und ein anderes Kabel habe ich auch schon getestet.

Wozu ein Crossover Kabel, wenn der Router es kreuzt ?


Statische IPs habe ich schon gemacht, was die selben Symptome zeigt.


Die Einstellungen der Box habe ich überprüft und vor dem Ausfall nicht verändert.
__________________
AMD Phenom II X4 965 Black Edition
MSi 890FXA-GD70
2x 4GB DDR3-1600 Corsair Vengance
Zotac GTX 580
Corsair Obsidan 800D
TwIce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2009, 15:03   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Firmware mal geupdatet?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2009, 15:06   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von TwIce
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Kleve
Beiträge: 69
Standard

Das werde ich dann mal versuchen, wenn das nicht klappt, muss das Gerät halt mal zurück.
__________________
AMD Phenom II X4 965 Black Edition
MSi 890FXA-GD70
2x 4GB DDR3-1600 Corsair Vengance
Zotac GTX 580
Corsair Obsidan 800D
TwIce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2009, 17:22   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von TwIce
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Kleve
Beiträge: 69
Standard

Das Firmupdate hat ebenfalls nicht geklappt, deswegenhab ich auch einen Asus RT-N11 bestellt, der heute auch ankam.

Nun hab ich das Problem, dass sich der Router mit dem Modem nicht verbinden kann, also über den WAN Port.

Da habe ich schon eine automatische IP vergabe und statische IP ausprobiert.


Ein Handbuch lässt sich nicht auffinden (werde mal gleich nach einem googeln) und noch viel komischer ist, dass ich mit meinem einfachen netgear router (nicht der wlan router) keine WAn Einstellungen raussfinden kann, weil ich keinen Zugriff über die IP 192.168.0.1 bekomme. Diese ist die Standart IP und andere IPs habe ich auch schon getestet.


edit:

Ich habe eben über die IPconfig die richtige IP des Router rausgefunden. 192.168.178.1 bei der 178 hba ih gestaunt xD

Jetzt muss ich noch gucken, dass ich da die Einstellungen vom WAN Port aus dem Netgear Router bei dem von Asus übernehmen kann.
__________________
AMD Phenom II X4 965 Black Edition
MSi 890FXA-GD70
2x 4GB DDR3-1600 Corsair Vengance
Zotac GTX 580
Corsair Obsidan 800D

Geändert von TwIce (11.07.2009 um 17:33 Uhr)
TwIce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2009, 17:37   #7
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

die 178 ist gar nicht so unüblich. kommt nach x.x.0.1 und x.x.2.1 mit am häufigsten vor bei den IP Adressbereichen die Router vergeben.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2009, 22:29   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von TwIce
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Kleve
Beiträge: 69
Standard

Trotz rightigem Passwort und Benutzername kann ich mich nicht über PPPEOPe über den Router in das Modem einloggen
__________________
AMD Phenom II X4 965 Black Edition
MSi 890FXA-GD70
2x 4GB DDR3-1600 Corsair Vengance
Zotac GTX 580
Corsair Obsidan 800D
TwIce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2009, 12:14   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Alles zurückschicken und Fritzbox besorgen.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelbestellung] Kabel - Beendet Marc93 Gehäuse und Casemodding 0 12.02.2009 18:15
Vaio vnr cr 11 - Vista zu XP -Ja oder nein? raspy Notebooks/Laptops & HTPCs 3 03.11.2007 14:22
Strom ohne Kabel? Chibu Plaudereck' 14 12.06.2007 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41