Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Netzwerk, Sicherheit & Co

Hinweise

WLAN-Signal höher stellen?

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 3864 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.10.2007, 13:09   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard WLAN-Signal höher stellen?

Hi@all

ich hab es hinbekommen *schulter klopf*

nunja.... ich hab ein cable modem im büro 2.og und mein dad hat sein Rechner im EG Hier oben steht der router: Netgear WGR614 Router und unten die Karte im Rechner: Netgear WG311 PCI-Adapter.

So siganl bekomm ich unten, allerdings maximal 2-3 punkte. Wenn ich den rechner hoch halte (ja is kein scherz) bekomme ich maximal 4 gelbe punkte. reicht nicht aus um konstanz in net zu kommen Was aber hierbei der fall sein soll. Laut div leuten sollte aber es kein hinderniss sein durch zuwei decken zu senden.

soweit so gut, wenn ich jetzt unter den router einstelluingen bin, wo genau könnt ich das signal "verstärken" so das mein dad im EG auch endlich eine vernünftige übertragungsrate bekommen kann.?

Jemand ein TIPP? Router login mach ich extern übers netgear smat wizard


thx im voraus
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 13:30   #2
Amateur
 
Benutzerbild von Crisu
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 47
Standard

Sorry aber du kannst ned das Signal stärker oder schwächer " einstellen" ich würde eine Externe Antenne verwenden. Die gibts bestimmt mit ca 1M Kabel und die Antenne selbst ist auch grösser. Ansonst gibts da nur eine andere Lösung. Andere Geräte mit einem vom Haus aus Stärkeren Signal. 108Mbit oder sogar 300Mbit. Netgear Rangemax die haben eine grössere Funkabdeckung.
Oder Zwischen den Stockwerken einen Repeater zu Funkblasen erweiterung.
Repeater ist kein Router.

Mfg Crisu
__________________
-------------------------------------------------
Als Krimskrams bezeichnet man Gegenstände
die man zehn Jahre langt aufhebt,
und zwei Wochen bevor man sie braucht, wegwirft.
-------------------------------------------------
Crisu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 13:37   #3
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Den Netgear WG311 PCI-Adapter nutze ich auch. Der scheint von Haus aus nicht die beste Sende-/Empfangsqualität zu besitzen. Mit anderen Karten hatte ich deutlich bessere und schnellere Verbindungen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 14:47   #4
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard

mmh..... kann man eventuell denn durch die kanäle was besseres erreichen?

mit der externen antenne hört sich ja nicht verkehrt an
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 08:53   #5
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 130
Standard

okay, hab mir jetzt ein usb stick geholt von fritz und siehe da, fast das 4 fache signal am PC

funzt doch
Bastian2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 10:46   #6
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Der Winzige USB-Stick bringt ne bessere Leistung als die PCI-Karte? Das hätte ich jetzt auf keinen Fall vermutet, oder liegt die Netgear Karte einfach nur unter dem Durchschnittsniveau?
Wir haben so nen Netgear Rangemax und da ist die Übertragung top... mit verschiedenen Laptops getestet, das signal geht auch noch durch 4 Wände.
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 11:23   #7
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Dies ist nicht ganz richtig...

Es gibt einige WLAN-Router, bei denen die Signalstärke verändert werden kann. Bei einigen sogar bis 150mW!
Evtl. ist eine gemodete Firmware nötig.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lüfter Signal künstlich erzeugen Treppendorf Gehäuse und Casemodding 57 10.09.2007 21:58
Bildschirm erkennt Signal nicht immer :( [CH]IlvlAIRA Grafikkarten 8 17.06.2007 18:52
Probleme mit TV-Out Signal und Fernseher wolfram Grafikkarten 9 02.06.2007 00:25
Probleme mit WLAN >green_fish< Netzwerk, Sicherheit & Co 5 30.04.2007 14:52
WLAN Verbindungs-Problem HOSCHII Netzwerk, Sicherheit & Co 4 30.12.2006 22:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41