Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

4200+ x2 Toledo 939 zu heiss????

Dieses Thema wurde 22 mal beantwortet und 4872 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.09.2007, 12:14   #1
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
Standard 4200+ x2 Toledo 939 zu heiss????

hallo

ich wollte mal fragen ob das normal ist also mein 4200+ x2 (Toledo) 939 habe ich übertaktet auf 2750mhz....

nun hat die cpu im idle bereich 32 grad aber wenn ich prime laufen lasse steigen die temp auf 61 grad,,,,,nun wollte ich wissen ob das normal ist das fast 30grad dazu kommen???

und wie warm dürfen die einzelnen kerne werden????

bitte um antwort danke schon mal im vorraus

im bios habe ich 1,375v vcore eingestellt

mfg
Kasi_NB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 12:26   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Es ist noch im grünen Bereich...
Was hast du für eine Kühlung drauf?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 12:32   #3
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
Standard

also ich habe einen orb II auf der cpu und noch 1x 80mm gehäuselüfter oben raus und einen 80mm gehäuselüfter hinten raus und der seiten deckel ist auch auf,,,,,,,
,,,,,also würde die cpu auch noch höher stellen aber dann brauch ich mehr vcore und die temps gehen dann auf 65 grad,,,,wundere mich ja nur das von idle bis zur volllast 32 grad unterschied sind,,,,hmm
Kasi_NB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 12:50   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

der Orb ist ja auch nicht der beste Kühler, da kannst net viel mehr erwarten...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 12:52   #5
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
Standard

hmm für den habe ich 37€ bezahlt er ist ja auch gross dachte er ist gut ist doch auch aus vollkupfer naja also bräuchte ich einen besseren.....
Kasi_NB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 12:56   #6
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

WLP effizienzt verteilt?
Sitzt der Kühler richtig?

Evtl. währe noch etwas verbesserungspotential drinn
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 12:57   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

hast du überprüft ob er richtig sitzt...
WLP gleichmäßig verteilt?
€: zu langsam...


Gut Kühler wo ich weiß sind die Zalmann 9500 u. 9700...
Dann die Scythes...Mugen, Ninja
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:03   #8
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
Standard

naja ich mache immer einen tropfen auf die cpu und drück dann praktisch die paste mit dem kühler breit,,,,,hmm dann werde ich mal nach einen anderen gucken ärgert mich ein wenig der orb ist 1monat alt,,,,,naja nächstest mal informiere ich mich erst
Kasi_NB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:05   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

hattest du 1x oder 2x Prime laufen?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:07   #10
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
Standard

wie meinst du das? @don vito,,,
,,,ich habe prime so eingestellt das beide kerne ausgelastet waren falls du das meinst.....
Kasi_NB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:12   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

waren beide Kerne zu 100% augelastet?
nicht das du ein Kontaktproblem hast...WLP oder Anpressdruck/Sitz
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:15   #12
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
Standard

ja beide sind zu 100% ausgelastet wie meinst du das kontaktproblem was kann man denn da falsch machen beim lüfter rauf setzen,,,,,der sizt fest drauf,,,,
Kasi_NB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:35   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

er könnte sich verkannten oder ähnliches....nichts ist da unmöglich
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:43   #14
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Für eine ordentliche Gehäusebe- und -entlüftung hast du auch gesorgt?
Wobei ich sagen muss, dass die Temperaturen nun nicht so dramatisch sind.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 15:08   #15
Novize
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
Standard

ja habe zwei 80mm gehäuse lüfter einen nach hinten raus und einen nach oben raus,,,und im moment ist der seitendeckel auch noch ab,,,,,,
,,,,wunder mich nur das ich im idle 32grad habe und dann bei prime 61 grad würde ja gerne die cpu noch höher bekommen aber 61 grad ist doch schon viel!!!
,,,,denke der orb 2 schafft es nicht....
Kasi_NB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 15:26   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Temps sind wie gesagt noch ok...
nur wenn du mehr OC willst solltest du eben auf einen stärkeren Kühler setzten.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 14:50   #17
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 3
Standard Frage/Bitte

Hey

könntet ihr mir vllt eure einstellung (Volt, MHZ) scgreiben ich will mir nämlich einen 4200+ kaufen und wissn wie hoch ich den übertakten kann...

danke schonmal
Maxim1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 16:54   #18
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Habe jetzt nichts darüber gefunden.
Aber laut meinen Erfahrungen müssten mit einem 4200+
so 2,6 Ghz drin sein.
Ich habe aber auch nur Prozessoren mit AM2 Sockel gehabt.
Das hier dürfte allerdings für Dich Interessant sein:
http://geizhals.at/deutschland/?sr=166103,-1
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 17:03   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

MAn kann das OC- POtential nicht pauschalisieren.

Denn jede CPU geht anders, manche schaffen 3GHz andere machen schon bei 3,2GHz schlapp.
Sehr bedeutend ist eben auch die Kühlung der CPU, auch das Motherboard spielt eine Rolle, da nicht jedes Board für OC geeignet ist.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 05:59   #20
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 3
Standard Frage/Bitte

kann mir auch einer von euch sagn ob ich die volt gleichen lassen kann oda ob ich die auch hochstellen muss?!

danke...
Maxim1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wird das PCB der 8800 GTS mit einem Wasserkühler von oben noch heiss? KaiZen Grafikkarten 2 15.06.2007 17:25
Wird meine 7600GS (passiv) zu heiss? [CH]IlvlAIRA Grafikkarten 13 09.04.2007 23:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41