Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Overclocking

Hinweise

Brauche Hilfe um meinen Rechner zu clocken

Dieses Thema wurde 25 mal beantwortet und 3418 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.07.2008, 12:06   #1
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard Brauche Hilfe um meinen Rechner zu clocken

Hi, habe mich hier schon durch diverse threats gelesen und bin nicht wirklich weiter gekommen.

Habe vor meine System:

MB: Asus Commando
CPU: E6600
Grafik: Asus 8800 GTS 640 MB
Ram: Cellshock 2GB 800 hz cl4
zu clocken.

Aso mein System ist Luftgekühlt( sollte ich vielleicht erwähnen)
habe leider keine ahnung wie ich da ran gehe und wo ich was einstellen muss!?

Habe zwar ne "Anleitung" aus diesem Forum aber wo ich zum Beispiel den Multiplikator einstell usw. habe ich noch nicht gefunden.

Bin um jede Hilfe Dankbar.

Geändert von Fippy (09.07.2008 um 12:09 Uhr)
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 13:09   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Welchen CPU-Kühler hast du verbaut?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 13:19   #3
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

Ist von Zalman CNPS9500
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 13:30   #4
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Den Multiplikator, sowie die anderen Einstellungen kannst du im BIOS umschalten.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 13:42   #5
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

Okay nun weiß ich im Bios aber kann mir vielleicht einer ne Beschreibung geben wie ich da am besten vorgehe bzw was wo eingebe? Ich geh mal davon aus, dass ich schritt für schritt vorgeh aber wo fange ich an??
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 13:45   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

AM Multiplikator kannst eh nichts oceen (ist gelockt bei Non ee CPUs).

Am einfachsten wäre es wenn du erstmal den Ram voon 400Mhz auf 333Mhz zurückstellst.
Dann einfach mel den FSB langsam anhebst. Anfangs kannst da ruhig von 266Mhz FSB auf 280Mhz gehen. Dann mal testen ob es stabil läuft. Wenn du das gemacht hast und das ganze stabil läuft gehts weitser.
Wichtig ist daß du die Temperaturen im Auge behälts. Der Kühler sollte schon ein bischen OC mitmachen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 13:51   #7
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

okay also ich habe mal eben im bios geschaut da steht was drin mit AI N.O.S. ich denke mal das muss ich auf manuell umstellen oder???
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 13:53   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

AI NOS kannst vergessen, würde das deaktivieren.

Manuelles OC ist sicherer
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 14:06   #9
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

also wo ich von 266 auf 280 hoch geh hab ich aber vono 400 auf 333 runter?? mein ram läuft doch auf 800 oder??
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 15:02   #10
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

wenn du auf manuell umstellst, solltest du alles Folgende sehen können:



DRAM Frequency steht dann auch da und das ist die MHz Zahl.

Wichtig ist, dass du auf der nächsten Reiterkarte erstmal folgende Einstellungen tätigst:




Achtung! C1E Support und Intel Speedstep Technology auf "Disabled" stellen.
Sonst bleibt die Spartaktfunktion erhalten und der PC taktet selber rum, um Strom zu sparen.

Modify Ratio Support auf enabled und selber deinen gewünschten Multiplikator eintragen (9 = Standard und Maximum)

Geändert von peebee (09.07.2008 um 15:04 Uhr)
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 15:06   #11
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

Vielen Dank für die bisherige Hilfe von euch hat mir sehr geholfen bin echt happy
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 15:08   #12
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Versuche dann doch erstmal mit Multi auf 6 und RAM auf niedrigster stufe den maximal FSB vom Board zu erkunden. Arbeitest du mit Prime?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 15:11   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Fippy Beitrag anzeigen
also wo ich von 266 auf 280 hoch geh hab ich aber vono 400 auf 333 runter?? mein ram läuft doch auf 800 oder??
Der Ram hat 400Mhz und läuft effektiv mit 800Mhz.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 15:22   #14
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Der Ram hat 400Mhz und läuft effektiv mit 800Mhz.
Na. Der Ram hat effektive 400MHz und das ganze nennt sich aus Marketinggründen DDR2-800. Mehr nicht, der RAM läuft auf 400MHz.

"DDR2-800MHz", wie oben im BIOS-Screen, ist schlichtweg falsch und reines Marketing.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 15:24   #15
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Oder so^^
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 21:23   #16
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

okay wieder was neues

soll ich die voltzahl auch fest einstellen , da diese auf auto steht!?
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 21:36   #17
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Kannst du machen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 21:53   #18
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

okay habe erstmal die anderen einstelllungen getätigt. und habe mal den windows leistungsindex aktuallisiert der war vorher beim processor auf 5,3 und nun auf 5,5 das schlechteste ist bei mir die Festplatte die ist auf 5,2 der rest außer halt cpu ist auf 5,9. Läuft bis jetzt stabil mit 2700 Mhz und zur zeit maximal 47 grad wärend Orthos läuft
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 22:02   #19
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ist schon mal ein guter Anfang und die Temperaturen sind noch im grünen Bereich.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2008, 22:04   #20
Novize
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 30
Standard

na das ist ja mal gut zu hören
Fippy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Tipps für meinen neuen Rechner tiom Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 13 24.04.2008 06:31
Neues System - Brauche Hilfe beim Zusammenstellen siOu Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 25 23.02.2008 15:28
Zusammenstellung steht, brauche nun nur noch fachkundige Hilfe für Kleinigkeiten Core2Duo Freak Wasserkühlung 7 13.04.2007 17:37
viele fragen update* brauche schnelle hilfe! logitech1962 Wasserkühlung 11 05.02.2007 14:31
Wie würdet ihr meinen Rechner aufrüsten? xbox Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 29 18.10.2006 16:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41